Мотоциклы

Иж планета спорт

Иж планета спортДорожный "ИЖ Планета" (ИЖ 7.107) относится к мотоциклам среднего класса и предназначен для эксплуатации на дорогах с различным покрытием.

Иж Планета может эксплуатироваться с боковым пассажирским или грузовым прицепом и универсальным грузовым модулем.

Широкая цепь передачи от коленчатого вала на сцепление, многодисковая (семь пар) муфта сцепления с усиленными шлицами ведущих дисков и кулачковым механизмом выключения обеспечивают долговечность, снижают усилие выключения сцепления.

Увеличенный объем воздухоочистителя Иж Планета в комплекте с виброгасителями ребер цилиндра снижают уровень шума мотоцикла и утомляемость водителя и пассажира.
Эти мотоциклы прочно вошли в сердца и умы заставших времена советских великолепных идей и взглядов. Потому на Ижи многие смотрят с ностальгией не столько по самим мотоциклам, сколько по тем былым временам с колбасой по рубль двадцать...

С другой стороны, подросткам с ограниченными финансовыми возможностями деваться особо не куда и подобная техника является дорогой во взрослую жизнь настоящего байкера. Именно на ремонте старых Яв, Ижей и прочих Днепров с Уралами закаляется дух и приобретаются все необходимые понятия и понимания принципов работы двигателей двс, коробки передач, карбюраторов и т.д. Как говорится - хочешь кататься, умей и саночки возить. Некоторые обзорные материалы по наиболее популярным мотоциклам постсоветского пространства - произведениям Ижевского мото завода можно найти в этом разделе. Однако не имеет особого смысла вдаваться в технические детали - сегодня эти мотоциклы настолько стары и доработаны, что каждый конкретный аппарат уникален по своему - в ту или иную сторону от своих заводских возможностей.

Мотоциклы ИЖ

ИЖ Планета - история модели

ИЖ Планета - история модели
В данной статье приводится хронология поколений мотоцикла Иж Планета начиная с Планета - 2 и заканчивая последними моделями мотоцикла ИЖ Планета.

Планета, Юнкер и другие модели мотоциклов Иж - повествование (длинное)

Планета, Юнкер и другие модели мотоциклов Иж - повествование (длинное)Отечественный мотопром неописуемо словами в какой степени отстаёт от импортного. Сравнить отставание можно лишь с отставанием автопрома. Но мотоциклы иж планета, иж планета спорт и прочие ижы как и днепры, уралы мински и прочее не просто покупаются сегодня но и пользуются хорошей популярностью среди нашего населения (правда по большей части среди подростков). Причина этого до печального проста. Нет денег - будешь ездить на советской мото технике. А поскольку денег у нашего населения не особенно много то и спрос на иж и прочие мотоциклы довольно большой. Раз есть спрос - значит есть и кому читать о такой технике.

Мотоциклы ИЖ - история, факты, описание моделей

Мотоциклы ИЖ - история, факты, описание моделейОн был словно глоток свежего воздуха свободы — современный, изящный, быстрый… И спортивный — эта отличительная особенность Иж Планета-Спорт была прописана даже в названии. Он разительно отличался от остальных советских мотоциклов и был до последнего винтика самым быстрым советским ''дорожником'' семидесятых-восьмидесятых. Впрочем, и сегодня пусть и немногочисленные, но уцелевшие ''псы'' живут в сердцах и гаражах поклонников.
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту