Мотоциклы

Мотофорум

Белоруский моторынок

Ответить
 Стеклоструйная обработка деталей, Восстановление деталей мото, вело и авто техники
911lupus (Посетители)
2 мая 2017 22:21
Сообщение #1
Новичек
  • 17

Репутация: - 0 +
Сообщений: 2
Регистрация: 2.05.2017
Доброго времени суток. Занимаюсь стеклоструйной обработкой металла. Недавно ко мне обратились пару человек коллекционирующие вело технику разных годов. Подсказали что есть специализированные форумы по этой тематике. В общем, если кому будет нужно, обращайтесь. Примеры работы постараюсь закинуть на фото. Всем мир.

P.S. Краткое описание технологии.

Стеклоструйная обработка металла. Сатинирование.

Задача финишной очистки без искажения геометрии детали, без повреждения ее поверхности и изменения механических свойств поверхностного слоя привели к появлению нового метода - стеклоструйной обработке.

Стеклоструйная обработка является наиболее эффективным методом очистки и финишной обработки металлических поверхностей. Суть метода, как и при традиционной пескоструйной обработке, состоит в бомбардировке поверхности изделия воздушной смесью частиц определенного диаметра и физических свойств. При стеклоструйной обработке бомбардировка поверхности ведется миллионами микроскопических стеклянных шариков в потоке сжатого воздуха. Кинетическая энергия шариков такого размера невелика, что позволяет проводить «деликатную обработку без повреждения поверхности и геометрии заготовки.

Стеклянные шарики представляют собой идеальную комбинацию физических и химических свойств, которым не может соответствовать ни один другой абразивный материал. Стеклянные шарики изготовлены из высококачественного закаленного натриевого стекла и не содержат свинца. Они химически инертны, не проникают внутрь поверхности, не изменяют и не загрязняют обрабатываемую поверхность заготовки. Специальный состав и упругость делают эти шарики очень твердыми, стойкими к ударам и, таким образом, малоизнашиваемыми.

Метод стеклоструйной обработки поверхности очень прост и, в то же время, в высшей степени эффективен. После его применения детали получаются чистыми, гладкими без остатков частиц абразивного материала и, что самое главное, с полным сохранением первоначальных механических свойств поверхности, размеров и геометрии детали.

Особу нишу стеклоструйная обработка занимает а процессе электроэрозионной обработки. В процессе электроэрозионной вырезки или прошивки на поверхность обрабатываемой детали налипают продукты эрозии, так называемый шлам. Как известно, процесс электроэрозионной обработки протекает медленно в сравнении с механическими методами обработки. Поэтому, помимо налипшего шлама поверхность детали покрывается ржавчиной. Шлам и ржавчина не только портят внешний вид, но и не позволяют использовать обработанную деталь по назначению (например элемент точной механики, тензодатчик и т.д.).

Полировка нержавейка, сталь, медь, бронза, титан, алюминий.

Снятие побежалостей. Выравнивание поверхности. Очистка деталей автомобиля и мотоцикла. Блока двигателя, картера, коробки.

сатинировать любые поверхности
очистить поверхности металлических изделий от окалины и ржавчины.
полностью удалить технические загрязнения



Перейти в начало страницы
Вставка цитаты
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

20 августа 2017 12:51


Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту