Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 0)

Полноприводный мотоцикл Drysdale Dryvetech

Полноприводный мотоцикл Drysdale DryvetechНесколько дней назад на аукцион eBay был выставлен оригинальный по конструкторскому исполнению мотоцикл с полным приводом. Единственный в своём роде, частный вариант мотоцикла с гидравлическим приводом на оба колеса, а также на руль продаётся по цене в 10 000 австралийских долларов (примерно за 9 000 американских долларов).

Как видно по изображению, неординарный дизайн мотоцикла сложно переоценить. Вместе с тем, инженерная мысль его конструктора действительно оригинальна. Автором проекта является некий Йан Дрисдейл, создавший это чудо.

В основе мотоцикла лежит двухтактный двигатель с гидравлическим приводом на два колеса. Масляный насос высокого давления и ступичные гидромоторы, используя несжимаемость масла передают крутящий момент на колёса. Объём прокачки масла регулирует скорость мотоцикла.

Помимо гидравлики в основной передаче, она же используется и в рулевом управлении. Если повернуть руль, то смещается поршень главного рулевого цилиндра, на который подаётся масло под высоким давлением. Этот поршень передаёт давление на ступичные цилиндры управляющей гидросистемы и те, в свою очередь, поворачивают колёса (!оба колеса).

Стоит ли вспоминать про торможение, которое во всех авто и мотоциклах управляется гидравликой? НА самом деле стоит, поскольку здесь нет никаких тормозных колодок. Просто масло, возвращаясь от колёс к главному гидронасосу проходит через специальные клапаны, которые управляются педалью и рычагом тормоза. Прикрыв клапан, в системе снижается прокачка масла и мотоцикл притормаживает.

автор: ShDenis; опубликовано: 9 декабря 2014


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту