Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 0)

В Беларуси взялись за мотоциклистов

В Беларуси взялись за мотоциклистовПовышенная аварийность на дорогах с участием мотоциклистов в течение последних месяцев не осталась без внимания властей Беларуси. На данный момент решением стало создание специальной комиссии из числа сотрудников прокуратуры страны, ГАИ РБ, «Белтехосмотра», Следственного комитета, и представителей байкеровского движения, которые уже успели внести на рассмотрение в Совмин РБ ряд предложений.

В соответствие с данным пакетом предложений, сдача экзамена на категорию «А» экстерном будет отменена. Теперь придётся пройти спец обычение в автошколе, даже если на руках имеется открытое удостоверение на право управления автомобилем. Основная сложность данного подхода заключена в недостатке автошкол, способных предоставить такое обучение и в выработке самой формы обучения, ведь мало кто захочет прослушать лекции по ПДД формата "по полной".

Следующий момент предложений направлен не столько на заботу о мотоциклистах, сколько обо всех остальных. Он подразумевает введение предельно допустимых норм по шуму, на соответствие которым мотоциклист будет проверяться на ТО. Правда, в расчёт не взята одна особенность "громких" мотоциклов - они безопаснее. Ведь львиная доля разбирательств по авариям с участием мотоциклов начинается со слов водителя авто: "...я его не заметил...". В таких условиях, многие байкеры справедливо рассчитывают на: "не замечаете, так может хотя бы услышите...".

Ещё одной гениальной идеей можно справедливо назвать запрет на уличный стантрайдинг. Безопасность конечно же от этого повысится, но кто-нибудь поднимал статистику по авариям на мотоциклах? И какая доля из них приходится на трюковую езду? Подобное решение можно расценить как зависть товарищей из комиссии к товарищам, которые умеют отжигать и рисоваться на публику. Не стоит забывать, что байкеры рискуют в первую очередь своим здоровьем и хорошо это понимают. Не лучше ли было бы ужесточить ответственность за ДТП, причиной которых стало безответственное поведение мотоциклистов?

С другой стороны не всё так запущено - решение о запрете на перевозку пьяных пассажиров вполне оправдано - вопрос лишь в том, что бы не доводить степень опьянения последних до абсурда. Очень "такие" попутчики, мягко говоря, действительно совсем не помогают управлять мотоциклом.

В добавок к адекватному решению, озвученному выше, планируется создание нормальной мото инфраструктуры, в том числе и для проведения тренировок и соревнований.

автор: ShDenis; опубликовано: 5 сентября 2014


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту
Рейтинг новостей

По указанному критерию материалов нет