Мотоциклы

Мотоциклы Ducati

Особенности новых Ducati Hypermotard 2014

 (голосов: 3)
Особенности новых Ducati Hypermotard 2014Мотоциклы именитой итальянской Ducati серии Hypermotard – это механические монстры для перемещения по любым дорогам, оснащенные самыми современными технологиями и способные на те подвиги, которые для обычных эндуро остаются недосягаемыми. Мощный двигатель и исключительная управляемость делают эти мотоциклы настоящим произведением искусства. При этом Ducati Hypermotard последнего поколения вобрал в себя все лучшее из предыдущих моделей, перемноженное на самые современные наработки компании.

Особенности новых Ducati Hypermotard 2014Обновленный Hypermotard очень мощный и в то же время безопасный для водителя мотоцикл. Главной его особенностью можно считать фирменную технологию Riding, которая позволяет выбирать свой стиль вождения, а также даёт возможность полного контроля над мощностью двигателя нового поколения Testastretta 11°. Инженерные ноу-хау и передовые технические разработки позволили получить новый силовой агрегат, который отличается от своих предшественников следующим:
  • Улучшенный выхлоп;
  • Переработанные впускные ступени
  • Изменения расположения топливных форсунок

Всё это позволило оптимизировать работу двигателя и достичь максимальной эффективности в работе.

Особенности новых Ducati Hypermotard 2014Внешний вид Ducati Hypermotard 2014 года претерпел множество изменений в сравнении с предыдущим поколением. При этом нужно понимать, что доработки экстерьера стали возможны благодаря обновлённой основе мотоцикла. Первое что бросается в глаза – это высокий клиренс, что не только придает мотоциклу более свежий и стильный образ, но и улучшает его проходимость по ухабам, уступам и лестничным ступенькам (а иначе зачем покупать мотард?). Узкие боковые панели, выступающие части трубчатой рамы и конический хвост ясно дают знать, что перед нами новое творение инженеров и дизайнеров Ducati. Благодаря новым пропорциям, мотоцикл получил более обтекаемые и эргономичные формы. Доработке, конечно же, подверглись и менее существенные элементы мотоцикла: защита рук, зеркала заднего вида, поворотники подчеркнув минималистический дизайн. Все семейство Hypermotard отличается сдержанностью и элегантностью внешнего вида, что можно считать визитной карточкой компании Ducati.

Так в чём же основная концепция этого моттарда, и почему столь неординарный мотоцикл стал объектов возжелания многих продвинутых байкеров? На самом деле всё достаточно просто - сам класс "раздутых эндуро" (классификация мотоциклов - в самом низу) перемноженный на именитый итальянский бренд, и успех модели был обеспечен ещё на этапе проектирования. А если взглянуть на этот мотоцикл, прокатиться на нём, заценить все его навороты и удобство использования его полностью обузданной огромной мощности - то ничего лучшего уже просто не захочется и искать.

Технические характеристики

Двигатель

Тип:L-образный десмодромный двигатель Testastretta 11°, 4 клапана на цилиндр, жидкостное охлаждение, EURO-3
Объем:821,6 куб. см
Диаметр цилиндра / Ход поршня:88 х 67,5 мм
Компрессия:12,8:1
Мощность:110 л. с. (81КВт) при 9250 об./мин. (32 КВт при малой мощности)
Крутящий момент:89 Нм при 7750 об./мин
Система впрыска топлива:электронная система подачи топлива Magneti Marelli. Дроссельные заслонки работают по технологии Ride by Wire
Выхлопная система:Глушитель из нержавеющей стали с катлизатором и двумя лямбда-датчиками
 
ТРАНСМИССИЯ:
Коробка передач:6 скоростей
Передаточные числа:1=37/15 2=30/17 3=28/20 4=26/22 5=24/23 6=23/24
Первичная передача:Прямозубые шестерни, отношение 1,85:1
Главная передача:Цепная, передняя звездочка 15, задняя звездочка 45
Сцепление:Скользящее мокрое сцепление с сервоприводом

Шасси


Рама:Трубчатая пространственная стальная рама Trellis
Передняя подвеска:43-мм перевернутая вилка
Переднее колесо:10-спицевые кованные диски из легких сплавов 3,50x17
Передняя шина:Pirelli Diablo Rosso II, 120/70 ZR17
Задняя подвеска:Регулируемый амортизатор Sachs. Консольный алюминиевый маятник
Заднее колесо:10-спицевые кованные диски из легких сплавов 5,50x17
Задняя шина:Pirelli Diablo Rosso II, 180/55 ZR17
Ход передней подвески:170 мм
Ход задней подвески:150 мм
Передний тормоз:2 х 320 мм полуплавающих диска, 4-х поршневые радиальные скобы Brembo, осевой насос с регулируемым уровнем, ABS 9MP
Задний тормоз:245 мм диски, 2-х поршневая скоба, ABS 9MP
Приборная панель:Электронная панель приборов, отображающая: скорость, обороты двигателя, счетчик кругов (lap timer), температура масла в двигателе, заряд АКБ, пробег на оставшемся количестве топлива, поездки A и B, график сервисного обслуживания. Контрольные лампы: нейтраль, дальний свет, давления масла в двигателе, сигнализация резерва топлива. Иммобилайзер.
 
РАЗМЕРЫ И ВЕС:
Сухой вес:175 кг
Высота сидения:870 мм
Колесная база:1500 мм
Угол наклона передней вилки:25,5°
Емкость топливного бака:16 л
Кол-во мест:2 места
 
Комплектация:Режимы поездки и мощности, комплект безопасности Ducati (ABS + DTC), RbW. Дополнительно можно установить противоугонную систему, подогрев рукояток, модуль спутниковой навигации.
 
Гарантия:2 года без ограничений по пробегу
Интервал между ТО:каждые 15000 км/12 мес.
Проверка клапанов:каждые 30000 км

Фотографии мотоцикла

Особенности новых Ducati Hypermotard 2014 Особенности новых Ducati Hypermotard 2014 Особенности новых Ducati Hypermotard 2014 Особенности новых Ducati Hypermotard 2014 Особенности новых Ducati Hypermotard 2014 Особенности новых Ducati Hypermotard 2014
Комментарии:
pasad2827
В отличии от предыдущей, у новой модели появилась стальная рама и это очень радует, поскольку более устойчив к авариям, также очень приятно что производители кардинально дизайн изменили.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту