Мотоциклы

Мотоциклы KTM

KTM 390 Duke – мотоцикл на все случаи жизни

 (голосов: 10)
ELM327 OBD2
KTM 390 Duke – мотоцикл на все случаи жизниВышедший в 2013 году, KTM 390 Duke является связующим звеном в модельном ряду нэйкедов (стильных мотоциклов для города, с минимальным пластиковым обвесом) австрийской фирмы между почти детскими 125 и 200 и более серьезными 690-кубовыми машинами. Его ходовая часть практически ничем не отличается от своих младших братьев. Одноцилиндровый четырехтактный двигатель совершенно оригинальный и не является переделкой уже существующих. Это абсолютно новый агрегат с двумя распределительными валами, спроектированный под данную раму. Вернее сказать, рама изначально разрабатывалась с учетом возможности установки такого двигателя.

KTM 390 Duke – мотоцикл на все случаи жизниПо мощности он почти в два раза превосходит двухсотку, имея 43 лошадиные силы против 25-и. Соответственно и максимальная скорость его уже достаточно внушительна и равна 160 км/ч, если ориентироваться по GPS. Максимальный крутящий момент достигается при 7250 об/мин, а максимальная мощность при 9500 об/мин. Скоростной режим лучше поддерживать от 100 до 130 км/ч, именно в этом диапазоне езда становится по настоящему комфортной. Мотоцикл прекрасно ведет себя как в городских условиях, так и на загородных трассах.

Экстерьер Дюка очень спортивен, и схож с более серьёзными спортсменами линейки KTM. Его стремительность подчеркивается окраской в фирменные цвета компании – черный и оранжевый. К тому же вся конструкция полностью подчинена главному достоинству модели – ее функциональности. Благодаря легкому двигателю общий вес 390 Duke всего на 10 килограмм выше, чем у младшей модели. При существенном приросте мощности и крутящего момента, это обеспечивает динамику, достойную спортивного байка.

KTM 390 Duke – мотоцикл на все случаи жизниНевероятно малый вес мотора достигнут при помощи ряда нетривиальных технических решений. В частности поршень выполнен кованным, а стенки алюминиевых цилиндров покрыты никасилом. Совместно эти два материала обеспечивают прекрасный теплообмен при низкой массе. Высокая производительность масляного насоса гарантирует достаточную подачу масла ко всем узлам, особенно к самым нагруженным. В результате пробег между плановыми ТО, составляет 7,5 тысяч километров, что немало для данного класса двигателей.

Работа с КПП требует приложения небольших усилий, но в целом передачи включаются достаточно четко. Нужно только избегать нерешительных и невнятных действий, которые в исключительных случаях могут привести к недовключению. Эти мелкие недочеты если и проявляют себя, то только на первых порах эксплуатации.

KTM 390 Duke можно считать идеальным мотоциклом для тех, кто решил сменить малолитражную модель на более мощную. При этом для многих он станет не переходным этапом, а выбором на долгое время. На самом деле у этого байка есть абсолютно все для того, чтобы спокойно перемещаться по городу или на проселочной дороге. При желании его можно использовать даже на спортивной трассе. В любом качестве он доставит своему владельцу массу положительных эмоций.

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ

Конструкция1-цилиндровый 4-тактный бензиновый двигатель, водяного охлаждения
Рабочий объем373,2 cm³
Диаметр цилиндра89 mm
Ход поршня60 mm
Мощность32 кВт (44 PS)
Облегчение пускаЭлектростартер
Коробка передач6-ступенчатая коробка передач с кулачковыми муфтами
Смазка двигателяЦиркуляционная смазочная система с одним роторным насосом
Передаточное число30:80
Передаточное число цепной передачи15:45
ОхлаждениеВодяное охлаждение, постоянная циркуляция охлаждающей жидкости посредством насоса
СцеплениеСцепление картерное / механическое
Система зажиганияБесконтактная электронная система зажигания с цифровым регулированием опережения зажигания

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ

РамаСтальная решетчатая рама с порошковым покрытием
ВилкаWP Suspension Перевернутая
Амортизационная стойкаWP Задний амортизатор
Ход подвески спереди150 mm
Ход подвески сзади150 mm
Тормозная система спередиДисковый тормоз с четырехпоршневым суппортом
Тормозная система сзадиДисковый тормоз с однопоршневым суппортом
Тормозные диски - диаметр спереди300 mm
Тормозные диски - диаметр сзади230 mm
ЦепьКольцо Х-образного сечения 5/8 x 1/4”
Угол рулевой колонки65°
База1 367±15 mm
Дорожный просвет без нагрузки170 mm
Высота сиденья без нагрузки800 mm
Емкость топливного бака (прибл.)11 l
Высокооктановый бензин, неэтилированный (АИ 95)
Вес без топлива (прибл.)139 kg

Фотографии мотоцикла

KTM 390 Duke – мотоцикл на все случаи жизни KTM 390 Duke – мотоцикл на все случаи жизни KTM 390 Duke – мотоцикл на все случаи жизни KTM 390 Duke – мотоцикл на все случаи жизни KTM 390 Duke – мотоцикл на все случаи жизни

Видео




автор: ShDenis; опубликовано: 30 августа 2014



© 2007-2014 Мотоциклы, Белорусский моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!


Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту