Мотоциклы

Мотоциклы Ducati

Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из Италии

 (голосов: 10)
Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из ИталииDucati Panigale - мотоцикл нового поколения, которому удалось выйти за рамки всех современных представлений о дизайне и производительности. Невиданное ранее соотношением мощности к весу: 195 л.с. при 164 кг, буквально ошеломил весь мир. Множество наград за дизайн и очередь за спортбайком ещё до выхода первых моделей с конвейера - всё это если и не делает Ducati 1199 Panigale лучшим спортом на сегодняшний день, то точно делает его самым желанным спортивным мотоциклом в мире. А может быть он и действительно лучший?

Двигатель


Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из ИталииДостаточно ли 195 л.с мощности на 165 кг сухой массы мотоциклу, пусть и спортивному, для повседневного использования... и это при том, что на мотоцикле можно ездить уже от 10 л.с.

Если говорить о новшествах двигателя модели 12-го года, то изобретательности итальянцев, сумевших из двухцилиндрового двигателя получить отдачу полноценной четвёрки, остаётся только позавидовать. В своих L - твинах инженеры Ducati последовательно опробовали все возможные приводы верхних распредвалов: от валов до цепного привода, остановившись на последнем. Размер поршня к его ходу как нельзя лучше отражён в названии самого двигателя - Superquadro (сверх квадратный), что позволило существенно увеличить размеры клапанов (для уменьшения массы "накрывающих тарелок" использовался титановый сплав). Вакуумный насос в картере для для создания разряжённости под поршнями, и, как следствие, уменьшения пневматических потерь (технология двигателей MotoGP); центробежный декомпрессор для облегчения запуска (хорошо зарекомендовавший себя, но применяемый, как правило, на больших двигателях); цельно литые с деталями картера цилиндры с алюминиевыми гильзами-вставками, покрытыми никасилом (для увеличения жёсткости и улучшение теплоотдачи); отточенный угол наклона для оптимизации развесовки мотоцикла (смещения центра массы к переднему колесу); отказ от сухого сцепления в пользу масляной бадьи и продуманного механизма облегчения выжима (как у Monster); использование двигателя в качестве несущего элемента шасси - ВСЁ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВПЕЧАТЛЯЕТ! и оправдывает завышенную стоимость этого спортивного мотоцикла из Италии, под гордым названием региона сборки - Panigale.

Электроника


Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из ИталииПомимо великолепного двигателя, итальянский жеребец может похвастаться... да всем он может похвастаться, в этом мотоцикле собрано всё самое современное и прогрессивное, в том числе и умная электроника, включающая в себя всевозможные системы регулирования, ассистирования и оптимизирования.

Когда речь заходит про электронную начинку, невольно начинаешь думать про её хитроумность, опасаться проблем с её неадектватностью и ремонтом а глазами искать жк дисплей панели управления. Если зайти с конца, то Ducati Panigale получил не одну награду за дизайн, в том числе и за свою панель управления - всё что и как вы там найдёте описано в инструкции, останавливаться не будем, просто взгляните ещё раз на фото (можно увеличить). Глядя на эту "прелесть" по неволи начинаешь проникаться и немного доверять. Кстати заметить, помимо революционного дизайна он ещё и максимально функционален - способен адаптироваться под освещённость и режим езды райдера.

Итак, что же может наш мотоцикл, стоимостью в десятки тысяч долларов...
Восьмипозиционный трэкшин-контроль DTC (переключатель у левой рукоятки руля), квикшифтер DQS (переключение вверх без сброса газа), EBC - электронная система контроля торможения двигателем (анализируя данные датчиков, она не дает полностью закрыть дроссельные заслонки при угрозе блокировки заднего колеса), ABS, система сбора данных DDA+ ( с GPS- датчиком), подвески DES (с электронными регулировками гидравлики), ну и завершает всё это дело переключатель режимов, который воздействует не только на двигатель, но на все электронные системы мотоцикла. Режимы, как обычно, интуитивно понятны, и влияют на множество электронных систем. Примечательно, что посредством интерфейса на жк панели управления можно влезть и донастроить режимы под себя.

Глядя на всё это разнообразие, понимаешь, что конкуренты остались позади, но вот ремонтировать такой мотоцикл в гараже уже не получится.

Что ещё...


Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из ИталииМотоциклы выпускаются в трёх комплектациях:
  • Panigale - подвески Marzocchi спереди и моноамортизатор Sachs сзади со всем набором регулировок, + опционные ABS и система сбора данных DDA+.
  • Panigale S - светодиодная оптика, кованные колёса Marchesini, углепластик в обвесе и подвески с электронным регулированием (Ohlins TTX30 спреди и моноамортезатор Ohlins TTX36 сзади)
  • Топ-версия Panigale S Tricolore - полная комплектация электроники, плюс к этому титановый выхлоп


Примечательно, что конструкторы Ducati решили немного сэкономить (видимо им самим показалось, что такая цена, это уже лишнее) и вместо магниевых крышек двигателя, они решили установить обычные пластиковые, плюс стальной подрамник и вилки от Showa вместо Marzocchi. Несмотря на то, что передние тормоза Ducati Panigale от Brembo, они все еще могут похвастаться суппортами М4.

Внешне этот мотоцикл - идеален, и с этим не поспоришь, но он главным образом он предназначен для гонок, а не для езды по нашим дорогам, и, соответственно, настоятельно рекомендуем вам хорошенько подумать, прежде чем отдавать за него более двух с половиной десятков тысяч долларов, хотя цена этого мотоцикла у отдельных поставщиков может зашкаливать и за 30 000$, и при этом они будут правы.

Технические характеристики

Двигатель

Число тактов4
Количество цилиндров2
Количество клапанов на цилиндр4
КонфигурацияV-образный
Рабочий объем1198 см³
Диаметр цилиндра и ход поршня112x60,8 мм
Максимальная мощность195 л.с.при 10750 об/мин
Максимальный крутящий момент132 Н•мпри 9000 об/мин
Тип впускаИнжектор
Рекомендуемое топливоАИ-95
Система охлажденияЖидкостная
Система запускаЭлектростартер

Трансмиссия

Тип коробки передачМеханическая
Количество передач6
СцеплениеМногодисковое, в масляной ванне
Главная передачаЦепь

Размеры и масса

Высота по седлу825 мм
Колесная база1430 мм
Сухая масса164 кг
Емкость топливного бака17 л

Ходовая часть и тормоза

РамаАлюминиевая, монокок
Подвеска 
ПередняяПеревернутая телескопическая вилка
Ход передней подвески120 мм
ЗадняяКонсольный маятник с моноамортизатором
Ход задней подвески130 мм
Тормоза 
ВпередиДвухдисковый гидравлический с радиальными 4-поршневыми суппортами
Диаметр330 мм
СзадиДисковый гидравлический с 2-поршневым суппортом
Диаметр245 мм
Шины 
Впереди120/70 ZR17
Сзади190/55 ZR17
Диски 
Впереди3,5x17
Сзади6x17

Фотографии мотоцикла

Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из Италии Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из Италии Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из Италии Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из Италии Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из Италии Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из Италии Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из Италии Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из Италии Ducati Panigale 1199 - породистый спортбайк из Италии

Видео





Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту