Мотоциклы

Мотоциклы Aprilia

Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка

 (голосов: 2)
Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайкаИтальянский, экзотический, эксклюзивный, созданный, что бы быть лучшим на треке - и речь идёт совсем не о Ducati... Конечно же, в тени нынешнего мото подразделения Audi - компании Ducati, такой бренд как Aprilia находится где-о на уровне: "да, слышал, есть такое, и делают что-то неплохое", но если вы действительно разбираетесь в мотоциклах, то будете очень доскональна сравнивать и выбирать, и мотоцикл класса суперспорт Aprilia RSV4 Factory просто не останется незамеченным.

Итак, встречайте, Aprilia RSV4 Factory 2009 - мотоцикл, созданный чтобы опередить своё время. Спроектированный с чистого листа с компактным, хотя и слегка тяжёлым двигателем схемы V4, с самыми скромными габаритами в классе, полностью настраиваемый, вплоть до положения двигателя в раме, с великолепным дизайном и потрясающим саундом - компактный и инновационный проект этот Aprilia RSV4 был создан профессионалами и для профессионалов.

Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Новый уникальный четырехцилиндровый двигатель V4 с объёмом 998.9 см³, построенный по схеме V4 вобрал в себя всё лучшее от рядных четвёрок и V-твинов, для того чтобы отдать зверскую динамику на верхах и при этом остаться мягким и эластичным на низких оборотах. Прирост мощности начинается с 3000 а на 6500 оборотах уже становится просто интересно и этот "интерес" длится до 14200 об.мин, когда в дело плавно вступает электроника, не позволяющая "попортить железо", удерживающая обороты на одном уровне и требующая повысить передачу. Электроника также делает доступным выбор режимов работы двигателя: R(road) S(sport) и T(track) - первый предназначен для мокрых трасс и срезает крутящий момент на 25% на всём диапазоне оборотов. Спортивный режим обрубает крутящий на те же 25% но только на первых трёх передачах. Ну и режим трека мощность обрубать не будет и райдер с удовольствием и под всеобщие аплодисменты сможет уверенно убраться с трека не справившись с резкостью мотоцикла уже в самом начале.

Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайкаАлюминиевая рама из литых и штампованных деталей с размерами "для четвертушки" вместила в себя всё необходимое для литра - раньше такого ещё не делали, потому мотоцикл и стал самым компактным среди литровых спортов. Работу инженеров по впихиванию в такое шасси всего необходимого даже представить сложно. Правда отсюда и небольшой недостаток - обслуживание и ремонт мотоцикла становится сложнее, поскольку нет свободного пространства, что бы подлезть и "поработать", но для профессиональных спортивных мотоциклов это мелочи.

Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайкаИдеальное торможения по формуле Brembo вполне предсказуемо, а вот торможение двигателем у мотоцикла с проскальзывающим сцеплением может стать приятным сюрпризом.

Регулировок высокоэффективной подвески Ohlins Racing, изменяемой рейки (угл наклона вилки), настроек шасси - всего этого достаточно что бы полностью подстроить мотоцикл под себя, и это несмотря на идеальную подвеску с завода.

Отдельно стоит отметить рёв мотора - по звуку этот мотоцикл не спутаешь ни с чем. Сочный и грозный на низах и устрашающий рёв на высоких оборотах - слушать этот мотоцикл ещё приятнее чем созерцать. Инженеры протестировали 150 вариантов выпускных систем, стараясь и потрясающий саунд обеспечить и лошадей не потерять и в Евро-3 уложиться.

Что ещё можно сказать - мотоцикл получился великолепным, настолько потрясающим, что конкуренты предъявляли претензии, что в чемионатах Aprilia выставляет прототипы и итальянцам пришлось констатировать выпуск 1000-й модели, что бы официально обозначить серийность модели. Справедливости ради стоит отметить, что несмотря на выдающиеся технические характеристики в последующем модель имела продолжение в виде модификаций:

1. Aprilia RSV4 Factory APRC SE (уже с 2011) - Aprilia Performance Ride Control - умный высокотехнологичный пакет электроники, состоящий из настраиваемого ATC (трекшн-контроля), AWC (контроля за wheelie), ALC (блока легкого запуска) и AQS (квик-шифтер - быстрое переключение передач).

2. Aprilia RSV4 APRC R - более дешёвая версия (почти на 4000 Евро) в сравнение с Factory за счёт использования более дешёвых комплектующих, урезанных настроек. Мотоцикл получился чуть более тяжёлым, но отличить его на треке от базовой версии под силу только профессионалу и то не сразу - этот байк всё также идеален, как и Factory версия.

Технические характеристики

Aprilia RSV4 Factory 2009:

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ТипСпорт-байк
ДВИГАТЕЛЬ
Число цилиндров4
РасположениеV - образное
Объем998 см3
Мощность180 л.с.
при оборотах12500 мин-1
Крутящий момент115 Нм
при оборотах10000 мин-1
Число тактов4
Система питанияИнжектор
Система распределенияDOHC
Система охлажденияМасляное+Воздушная
Количество клапанов на цилиндр4
Диаметр цилиндра / Ход поршня78.0 x 52.3 мм
Компрессия12.8
ТРАНСМИССИЯ
Число передач6
Тип приводаЦепь
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ
Передние тормозаДвойной диск
Задние тормозаОднодисковые
Диаметр переднего тормоза320 мм
Диаметр заднего тормоза220 мм
РАЗМЕРЫ И МАССА
Сухая масса179 кг
Высота по седлу810 мм
Колесная база1424 мм
Полная длина2050 мм
Полная ширина715 мм
Полная высота1165 мм
Trail102 мм
ДИНАМИКА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Объем бензобака17 л


Aprilia RSV4 Factory APRC:

Двигатель

Число тактов4
Количество цилиндров4
Количество клапанов на цилиндр4
КонфигурацияV-образный
Рабочий объем998.9 см³
Диаметр цилиндра и ход поршня78x52,3 мм
Максимальная мощность180 л.с.при 12500 об/мин
Максимальный крутящий момент115 Н•мпри 10000 об/мин
Тип впускаИнжектор
Рекомендуемое топливоАИ-95
Система охлажденияЖидкостная
Система запускаЭлектростартер

Трансмиссия

Тип коробки передачМеханическая
Количество передач6
СцеплениеМногодисковое, в масляной ванне
Главная передачаЦепь

Размеры и масса

Длина2050 мм
Ширина715 мм
Высота1165 мм
Высота по седлу845 мм
Колесная база1424 мм
Дорожный просвет130 мм
Сухая масса179 кг
Емкость топливного бака17 л

Ходовая часть и тормоза

РамаАлюминиевая диагональная
Подвеска 
ПередняяПеревернутая телескопическая вилка
Ход передней подвески120 мм
ЗадняяМаятниковая с моноамортизатором
Ход задней подвески130 мм
Тормоза 
ВпередиДвухдисковый гидравлический с радиальными 6-поршневыми суппортами
Диаметр320 мм
СзадиДисковый гидравлический с 2-поршневым суппортом
Диаметр220 мм
Шины 
Впереди120/70 ZR17
Сзади190/55 ZR17
Диски 
Впереди3,5x17
Сзади6x17

Фотографии мотоцикла

Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка Aprilia RSV4 Factory - обзор высокотехнологичного спортбайка

Видео



Aprilia RSV4 Factory APRC:


Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту