Мотоциклы

Мотоциклы Suzuki

 (голосов: 5)
Suzuki Boulevard C90T B.O.S.SВ 2005 году японский производитель мотоциклов Suzuki приступил к выпуску серии круизеров Suzuki Boulevard. Модельный ряд представляет собой результат слияния и модернизации таких серий, как: Savage, Marauder, Volusia, Desperado и Intruder. Особенностью является то, что в обозначениях моделей объем двигателя указывается в кубических дюймах из-за американского рынка, на который этот мотоцикл был изначально ориентирован.

Первый Suzuki Boulevard C90T B.O.S.S поступил в продажу в начале 2013 года. Создавался он на базе популярного Suzuki VL1500 Intruder, выпуск которого был прекращен еще в 2009 году. После доработок этой модели появился C90T, который дизайнеры превратили в C90T B.O.S.S. Кстати, аббревиатура B.O.S.S расшифровывается как Blacked-Out Special Suzuki, что в переводе означает примерно следующее: «затемненный особенный сузуки».

Стоимость байка, которая в США начинается почти с 14 000 долларов, кажется заниженной. Черный корпус, хромированные вставки, удобный широкий руль, продуманная приборная панель, большой обтекатель, интегрированные кофры: все говорит о принадлежности модели к более высокому ценовому сегменту.

Двигатель мощностью почти 80 л.с. позволяет резво срываться с места и обладает приятным низким звуком выхлопа. Подвеска с идеально подобранной жесткостью в сочетании с 16-дюймовыми колесами обеспечивает хорошую устойчивость и непревзойденный комфорт езды.

Что касается комфорта, то здесь не последнюю роль играет большое ветровое стекло, которой полностью защищает от набегающего потока воздуха. Тех, кто захочет снять обтекатель, ждет плохая новость – здесь это не получится.

Мотоцикл обладает впечатляющей даже для круизеров шириной, которая благодаря интегрированным кофрам составляет почти метр. Чемоданы довольно вместительны, однако производитель не рекомендует их загружать больше, чем на 5 килограмм. Многим этого покажется очень мало, особенно если учесть, что Suzuki Boulevard C90T B.O.S.S всем своим видом предлагает отправиться в далекое и увлекательное путешествие.

Неоднородность


В серии имеются три модификации:
  • C - мотоциклы самого что ни на есть классического американского стиля оформления с широкими проекторами и глубокими крыльями. Включают три модели: С50 (2005 год, - бывшая Volusia 800), C90 (2005 год, - бывший Intruder 1500 LC) и С109R (2008 год), все имеют 32-разрядную электронную систему впрыска;
  • S - в стиле аля под-чоппер с узким передним колесом увеличенного диаметра, сильно вынесенным вперёд. Включают: S40 (бывшая Savage 650 без изменений), S50 (Suzuki Intruder 800 с новыми седлом и воздушным фильтром) и S90 (Suzuki Intruder 1400, аналогично предыдущей S50);
  • M - power-cruiser, включают M50 (Marauder 800 с электронным впрыском и внешними доработками), M109 (2006 год) и M90 (отличается от M109 объемом двигателя). Эти мотоциклы сильно отличаются своим нестандартным дизайном (это будет видно на видео).



Внутри

Suzuki Boulevard C90T B.O.S.SОсновой мотоцикла является 2-цилинровый двигатель жидкостного охлаждения объёмом 1462 кубика с развалом цилинров в 54 градуса. Этот V-Tvin способен выдать 131Нм крутящего момента на 2600 оборотах, что замечательно ускоряет мотоцикл посредством усилия передаваемого через 5-ступенчатую трансмиссию с постоянным зацеплением и карданный вал на заднее колесо мотоцикла. Пик мощности почти в 80 л.с. достигается на 4 800 оборотах в минуту

Передаточные числа подобраны таким образом, что на мотоцикле можно комфортно ехать до 75 км.ч., а при переключении передач вам на помощ придёт фирменная система Suzuki SCAS (Suzuki Clutch Assist System), которая довольно сильно напоминает обычное проскальзывающее сцепление.

Подвеска Suzuki Boulevard довольно усреднённая - и ехать комфортно и мотоцикл чувствуешь. Спереди установлена 45-миллиметровая телескопическая вилка с ходом в 130 миллиметров, сзади обычный нерегулируемый моноамортизатор. Это конечно не пик инженерной мысли, но не стоит забывать, что в пафосных "аля америка" круизёрах важнее понты, и над выхлопной системой с отточенной басистостью инженеры Suzuki потрудились гораздо тщательнее, чем над подвеской или тормозами. Что касается последних, то на переднем колесе Boulevard второй тормозной диск найти не получится и для быстрой остановки придётся работать одновременно и ножным и ручным тормозами.

Подводя итоги отметим, что мотоцикл в своём классе исполнен на отлично и вышел достаточно дешёвым. Сильные и слабые стороны перечислять не имеет смысла, поскольку здесь всё индивидуально и каждый сам решает, что ему замечать, а на что можно закрыть глаза.

Технические характеристики

Двигатель:V-образный двухцилиндровый, объем 1462 см. куб. развал цилиндров 54 градуса
Соотношение диаметра поршня и высоты хода цилиндра:96 мм на 101 мм
Уровень сжатия:9.5:1
Зажигание:электронное
Стартер:электрический
Трансмиссия:5-ступенчатая с постоянным зацеплением
Главная передача:вал
Передняя подвеска:перевернутая телескопическая вилка, ход 130 мм
Задняя подвеска:моноамортизатор, ход 110мм
Передний тормоз:330-мм диск, двухпоршневый суппорт
Задний тормоз:275-мм диск, двухпоршневый суппорт
Передняя шина:130/80-16
Задняя шина:200/60-16
Длина:255 см
Ширина:99 см
Колесная база:167 см
Высота сиденья:72 см
Емкость топливного бака:22 литра
Цвет:черный
Цена в США:$13,999

Фотографии мотоцикла

Suzuki Boulevard C90T B.O.S.S Suzuki Boulevard C90T B.O.S.S Suzuki Boulevard C90T B.O.S.S Suzuki Boulevard C90T B.O.S.S Suzuki Boulevard C90T B.O.S.S Suzuki Boulevard C90T B.O.S.S

Видео




автор: ShDenis; опубликовано: 16 февраля 2014



© 2007-2014 Мотоциклы, Белорусский моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!


Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту