Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 0)

Мото новинки индийской автовыставки India Auto Expo

Отдельной темой выставки India Auto Expo в Нью-Дели стали мотоциклы местных производителей. Все привыкли к тому, что техника из этой страны находится где-то на уровне второго сорта, несмотря на широкий размах самих производств и кооперации с именитыми иностранными компаниями, однако, ситуация начинает меняться.

Hero iON

Мото новинки индийской автовыставки India Auto Expo: Hero iON, TVS Draken, Hero Hastur, Bajaj PulsarПрототип от Hero MotoCorp потрясает не только своими футуристическими формами, но и не менее фантастической начинкой, ознакомившись с которой, сразу появляется вопрос - а не фейк ли? Технологии подобного уровня не применяются даже европейскими производителями и японской четвёркой.

Мото новинки индийской автовыставки India Auto Expo: Hero iON, TVS Draken, Hero Hastur, Bajaj Pulsar - фото 1В качестве силовой установки этого электромотоцикла используются электромоторы в обоих колёсах, питаемые водородными топливными элементами, литий-воздушными аккумуляторам и конденсаторами, заряжающимися при торможении. Аккумуляторы мотоцикла выигрывают и по ёмкости и по весу у стандартных литий-ионных.

Колёса мотоцикла, построенные по принципу магнитной левитации, работают вообще без трения как на разгоне, так и при торможении. Магнитореологическая жидкость вместо стандартных пружин в подвеске, с вязкостью, управляемой магнитным полем, позволяет управлять характером мотоцикла прямо в движении - на фоне перечисленного такие дополнения, как сенсорная панель или HUD шлем (идёт в комплекте) с технологией проецирования на визор кажутся детскими игрушками.
Мото новинки индийской автовыставки India Auto Expo: Hero iON, TVS Draken, Hero Hastur, Bajaj Pulsar - фото 2


TVS Draken

Мото новинки индийской автовыставки India Auto Expo: Hero iON, TVS Draken, Hero Hastur, Bajaj Pulsar - фото 3Ещё одной новинкой, пусть и менее яркой, но зато реальной и вполне доступной покупателю стал классический мотоцикл TVS Draken 2014 с одноцилиндровым четырёхтактным двигателем водяного охлаждения объёмом 250 кубиков. Максимальная мощность TVS Draken составит 38,5 л.с. при 12 000 об/мин, а максимальный крутящий момент — 23 Нм.

Особенностью модели является оригинальная выхлопная система с выходом переднего расположения. Такое решение не особенно сказалось на ходовых характеристиках (хотя систему и назвали высокопроизводительной), но на дизайне, балансировке, сокращении издержек некоторые преимущества заметны. Также, это отдалило выхлоп от ног водителя и пассажира, что особенно актуально для жаркого влажного индийского климата.

Небольшой вес мотоцикла (всего 134 килограмма) и скромный объём двигателя делают TVS Draken достаточно экономичным — всего 3 литра на 100 километров, при этом объём топливного бака в 10 литров позволит проехать без дозаправки свыше 300 км пути.
Мото новинки индийской автовыставки India Auto Expo: Hero iON, TVS Draken, Hero Hastur, Bajaj Pulsar - фото 4


Hero Hastur

Мото новинки индийской автовыставки India Auto Expo: Hero iON, TVS Draken, Hero Hastur, Bajaj Pulsar - фото 5Ещё один концепт, представленный на индийской авто выставке - мотоцикл Hero Hastur в стиле уличного стритфайтера. В отличие от Hero iON, этот байк более реален, и, скорее всего, в ближайшее время пойдёт в серию.

Мото новинки индийской автовыставки India Auto Expo: Hero iON, TVS Draken, Hero Hastur, Bajaj Pulsar - фото 6В качестве двигателя в мотоцикле использована 2-цилиндровая силовая установка на 620 кубиков, способная на 79 л.с. при 9600 об/мин и 72 Нм крутящего момента при 7750 об/мин. Ничего особо выдающегося в подобных характеристиках не наблюдается, однако, для индийских мотоциклов это большой шаг в сторону современной цивилизации.

Примечателен Hero Hastur прежде всего своей рамой в стиле клетки, которую было решено выделить ярким окрасом под австрийский КТМ. Стоит отметить систему завихрённого впрыска топлива, коленчатый вал с обратным направлением вращения, прогрессивный моноамортизатор, четырёхпоршневые тормозные суппорты и многие другие современные лакомные дополнения - на этом мотоцикле выгодно отразилось сотрудничество Hero с Erik Buell Racing.
Мото новинки индийской автовыставки India Auto Expo: Hero iON, TVS Draken, Hero Hastur, Bajaj Pulsar - фото 7


Bajaj Pulsar

Мото новинки индийской автовыставки India Auto Expo: Hero iON, TVS Draken, Hero Hastur, Bajaj Pulsar - фото 8Индийский Bajaj также порадовал публику новинкой, представив новый Pulsar 400 в двух вариантах исполнения: нейкед Bajaj Pulsar CS400 и спорт Bajaj Pulsar SS400 - отличие между которыми заключено исключительно в пластике для SS версии.

Мото новинки индийской автовыставки India Auto Expo: Hero iON, TVS Draken, Hero Hastur, Bajaj Pulsar - фото 9В основе мотоциклов располагается двигатель от KTM Duke 390 на 375 кубиков с единственной доработкой - дополнительной, третьей свечой зажигания (логика мотивации этой "модернизации" не совсем прослеживается). В комплекте будет идти штатная АБС и цифровая приборная панель.

автор: ShDenis; опубликовано: 10 февраля 2014


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
qqqzz
Лично мне понравилось не очень. Байк это зверь под тобой. А здесь или что то вообще непонятное, а не мотоцикл, или "копии" более известных производителей.
ShDenis
Это концепт, а не "что то вообще непонятное", они почти всегда весьма необычные. И где Вы увидели копии - если рама под цвет КТМ, то это ничего не значит. Другое дело, что в Bajaj Pulsar ставят двигатели от KTM , но больше общего с австийцами у них нет, а сборкой техники под своей маркой из импортных узлов занимаются очень многие.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту