Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 1)

Ограничте нас, ну пожалуйста!!!

Ограничте нас, ну пожалуйста!!!Буквально с таким заявлением выступили некоторые активисты из числа белорусских байкеров, направив своё выступление в сторону властей. Гениальная идея решения проблемы опасной езды на мотоциклах, по мнению членов минского мотоклуба Racing Clan MCC во главе с основателем Дмитрием Степаненко, заключается в увеличении штрафов за превышение скорости, во введении дополнительных подкатегорий водительских удостоверений и создании правильных мото-школ с современной техникой. Помимо этого, активисты предложили создать мото-подразделение ГАИ и выделить для организованных встреч байкеров специально отведённые места.

Создание новых категорий подразумевает под собой градацию доступа к мощным мотоциклам в соответствии со стажем водителя и только после успешной сдачи экзамена на управление мотоциклом соответствующей мощности. Штрафы за значительное превышение скорости предложено сделать "драконовскими", с конфискацией мотоцикла при не возможности оплаты нарушения.

Мотоподразделение ГАИ должно сделать преследование мотоциклистов более эффективным, а выделенные места "специализированных тусовок" - должны позволить любителям адреналина "разряжаться" в безопасных условиях.

С другой стороны, всё вышеперечисленное слабо связано с повышением безопасности самих любителей двухколёсной техники, и гораздо более походит на проплаченное проталкивание "чужих" инициатив либо преследование собственных интересов. Мало кого из любителей мотоциклов волнует клубная жизнь и интересы Racing Clan MCC, эффективная погоня за мотоциклистом не станет более безопасной, а драконовские штрафы неравномерно "ударят" по владельцам мотоциклов, способных разогнаться свыше 150 км.ч - ведь у всех разные финансовые возможности!

Запрет на управление спортбайком без обязательного опыта вождения более слабых мотоциклов или без проверки навыков - решение сносное, но во-первых, повышенной мощностью обладают не только мотоциклы класса супер спорт, но и комфортабельные туристичесие модели, во-вторых ограничения для мотоциклистов и автовладельцев уже имеются в форме круглого знака с красной каймой и цифрами внутри (ровно как и ответственность за нарушение) и они должны быть одинаковыми, и напоследок - превышение скорости на мотоцикле, в отличие от превышения на автомобиле, в первую очередь опасно для самого водителя мотоцикла. Эти люди сами знают на что идут и рискуют собой а не случайными участниками движения, в отличие от водителей автомобилей. Или попытка самоубийства должна караться сильнее чем покушение на убийство?

Что касается специально отведённых мест для "выпускания пара" и специализированных школ с современной мото техникой, то это вопрос, который может быть чьей-то прямой выгодой, при этом интересы не клубных обладателей мотоциклов могут оказаться вторичными, если и вовсе ни неучтёнными.

В любом случае, вопрос уже поднят, и нам остаётся только держать наших читателей в курсе его дальнейшего проталкивания.

автор: ShDenis; опубликовано: 22 октября 2013


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту