Мотоциклы

Мотоциклы Honda

Honda Gold Wing - общий ракурс

 (голосов: 3)
Поклонникам данного зверя известно, что прошло больше тридцати лет с тех времен как мир впервые увидел превосходный мотоцикл Honda Gold Wing, который на сегодняшний день считается настоящим эталоном путешествия и комфорта. Многие считают его мировым стандартом непревзойденного качества, что позволило старичку держаться на плаву достаточно много лет. Однако, недавно Honda кардинально обновили свой флагман, выпустив на рынок достаточно спорное решение. Новый Honda Gold Wing, как и первая модель, имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, однако он отошёл от канонов, установленных легендарным Gold Wing. Для полноты картины, обратимся к истории.

Honda Gold Wing - общий ракурсПервый honda gold wing был представлен в начале семидесятых годов прошлого века. В то время культура мототуризма значительно отличалась от той, которую можно увидеть сегодня. Германские производители в семидесятых годах делали ставки на неубиваемые оппозиты (двигатели с углом между рядами цилиндров в 180%), американские компании не поставляли свои модели на европейский рынок (кроме харлеев), да и об итальянских фирмах мир пока ничего не знал. Именно в тот момент Япония приступила к стремительному расширению своего рынка. Эта страна ежегодно пополняла ряды уникальной мототехники новыми разработками своей великолепной четвёрки.

Сделав в начале 80-х ставку на набирающий во всём мире моду туризм, в 1973 году Honda представила свой первый Gold Wing, который в 74-м стал серийной моделью и произвёл настоящий фурор к 75-му году. Выпускаемый под маркировкой GL 1000 этот японский круизёр имел оппозитный двигатель объёмом 999кубиков с продольным расположением коленвала, выдающий 80 лошадей посредством кардана на заднее колесо. К тому времени такая мощность уже не была диковинкой, однако с подобного объёма, да ещё и с оппозита снять её ещё не удавалось.

Honda Gold Wing - общий ракурсВ 1982 году этот мотоцикл существенно обновили до модели Honda Gold Wing 1200. Как видно, подрос двигатель, однако, ключевым фактором стало совсем не это. Мотоцикл "зарядили" люксом как внешне, так и в его начинке, сделав его самым комфортабельным двухколёсным королём дальнобоя.

Honda Gold Wing - общий ракурсВ 1987 мотоцикл зарядили до 1,5-литрового 6-цилиндрового объёма GL1000. Эти мотоциклы в большом количестве катаются по дорогам и по сей день. Данная модификация выпускалась уже американским подразделением Honda в стиле американского размаха как по объёму двигателя, так и по габаритам. Объёмный обтекатель, с возможностью электронной настройки положения, удобные широкие сидения, непревзойдённая плавность хода и множество электронных опций - всё это поставило мотоцикл на одну ступень выше самого себя в предыдущем исполнении... просто конкурентов уже не было.

Honda Gold Wing - общий ракурсТолько к 2000 году Honda решили обновить свой шедевр, зато обновление было кардинальным - новая легкосплавная рама оригинальной конструкции позволили изменить развесовку мотоцикла, сдвинув двигатель и водителя вперёд, что крайне положительно сказалось на управляемости мотоциклом. Объём двигателя подрос уже до 1800 кубиков уменьшившись в своих наружных габаритах. При этом в двигателе, да и во всём мотоцикле были использованы все последние наработки компании, превратив этот Gold Wing в настоящий шедевр инженерной мысли. Добавим сюда новый дизайн, улучшенную !на 10% аэродинамику (коэффициент сопротивления) модели и множество дополнительных аксессуаров. Конкуренты вновь нервно закурили в сторонке...

Honda Gold Wing - общий ракурсВ таком состоянии мотоцикл довольно успешно находился вплоть до 2012 года, когда его слегка подогнали под современные реалии, при помощи как внешних обновлений (дизайн, оптика и др), так и при помощи новейших достижений в стабилизации курсовой устойчивости (подвеска) и с использованием более современных электронных опций. Однако, это был всё тот же Gold Wing 2000 года выпуска. Правда, выпускаться в таком состоянии ему оставалось совсем не долго.

Honda Gold Wing - общий ракурсНа смену очередному "шедевральному" улучшению и без того признанного Шедевра пришло великолепное маркетинговое решение 2013 года сделать из лучшего в мире комфортабельного туриста спортивный круизёпр в стиле яля Harley... По всей видимости, хотели привлечь внимание общественности свежим решением, дабы о мотоцикле вновь заговорили. А вот о том, что именно будут говорить - как-то не подумали.

Honda Gold Wing - общий ракурсОбновление 2013 года, под именем Honda Gold Wing F6B (и Honda Gold Wing GL1800 в продвинутой комплектации), просто не могло существенно отличаться в лучшую сторону по комплектации и тех. характеристикам от модели, улучшенной год назад. А вот с дизайном, как справедливо заметили раздосадованные почитатели модели, сделано по принципу "— Мы взяли болгарку… и тут понеслось… ".

Здесь можно найти: другие туристические мотоциклы honda.

Технические характеристики

Основная информация
Модель: Honda GL1800 Gold Wing
Год: 2010-11
Тип: Туризм
Двигатель и привод
Рабочий объем: 1832 см3
Тип: Six cylinder boxer, four-stroke
Компрессия: 9.8:1
Диаметр х Ход поршня: 74.0 x 71.0 мм (2.9 x 2.8 дюймов)
Топливная система: Injection. Programmed Fuel Injection (PGM-FI)
Клапанов: 2
Контроль топлива: SOHC
Запуск двигателя: Электростартер
Зажигание: Computer-controlled digital with three-dimensional mapping
Охлаждение: Жидкостное
Коробка передач: 5 скорости
Размеры
Высота по седлу: 739 мм
Ходовая
Колесная база: 1689 мм
Рама: 1832cc liquid-cooled horizontally opposed six-cylinder
Угол наклона вилки: 29.2°
Трейл: 109 мм
Передний амортизатор: 45mm cartridge fork with anti-dive system.
Ход спереди: 140 мм
Задний амортизатор: Pro-Arm single-side swingarm with Pro-Link single shock with computer-controlled spring-preload adjustment with two memory prese
Ход сзади: 104 мм
Цвета: Metallic Red, Metallic Black, Pearl Yellow, Metallic Titanium
Прочее
Вместимость бензобака: 24.98 л.
Передняя покрышка: 130/70-R18
Задняя покрышка: 180/60-R16
Передний тормоз: Double disc. Anti-lock braking
Диаметр переднего тормоза: 296 мм
Задний тормоз: Single disc
Диаметр заднего тормоза: 316 мм
Комментарии: Model ID: GL18HPM. Also called Gold Wing Audio Comfort. Optional navigation and airbag.
Комментарии:
Олег
Как-то выпала возможность покататься на Gold Wing 2008 модельного года. Ощущения неописуемые. По дороге плывет, как корабль. По нашим дорогам ездить одно довольствие. Крейсерская скорость на нем у меня была 130 км.ч.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту