Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 1)

Стримлайнер Castrol Rocket от Triumph - самый быстрый мотоцикл в мире

Стримлайнер Castrol Rocket от Triumph - самый быстрый мотоцикл в миреБудучи однажды провозглашенным «королем» Бонневилля (Bonneville Salt Flats), концерн Triumph Motorcycles снова «в седле» со своей новой, совместной с Castrol, технологической разработкой – 1000-лошадным мотоциклом-стримлайнером Castrol Rocket, обладателем двух двигателей типа Triumph Rocket III с крутящим моментом 9000 об / мин. Мощное сердце и стальные мышцы Castrol Rocket заключены в кевларовый монокок 7.62 х 0.61 х 0.914 м сигарообразной формы, позаимствованной у военного истребителя и установленный на жесткую подвеску от Hot Rod Conspiracy с карбоновым шасси и резиной Goodyear Land Speed Special. Сердце Castrol Rocket ритмично бьется, подпитываясь метанолом и синтетическим маслом Castrol Power RS™ 4T 10W-40.

Стримлайнер Castrol Rocket от Triumph - самый быстрый мотоцикл в мире - фото 1Начиная с 1955 года, мотоциклы Triumph ассоциировались с головокружительными скоростями и считались самыми быстрыми в мире – четыре раза за историю гонок в Бонневилле стримлайнеры от Triumph - Texas Cee-gar, Devil’s Arrow, Gyronaut X1 и Dudek/Johnson устанавливали мировые рекорды скорости. Мотоцикл Castrol Rocket призван вернуть компании Triumph ее былые регалии в лендспид-рейсинге, развив невиданную до сих пор скорость 643.72 км/час, чтобы стать недосягаемым для своих соперников.

В данный момент Castrol Rocket проходит последнюю серию тестов на скоростных, коварных трассах высохшего соленого озера Бонневиль (США, штат Юта), в народе называемого просто Соль. Цель команды разработчиков – побить рекорд скорости 605.45 км/час, установленный в 2010 году Роки Робинсоном на Ack Attack в лендспид-рейсинге в Бонневиле.

Стримлайнер Castrol Rocket от Triumph - самый быстрый мотоцикл в мире - фото 2Всепоглощающая страсть к лендспид-рейсингу объединила инженера аэродинамики Мэтта Марксталлера, конструктора двигателей Боба Карпентера и победителя моторалли Дайтона-Бич 200 – Джейсона Ди Сальво для работы над новым совместным проектом Triumph Motorcycles и компании Castrol. К ним подтянулись кросс-кантри команды из Орегона, Алабамы и Нью Джерси для обкатки Castrol Rocket - самого быстрого мотоцикла в мире. "Проект Castrol Rocket - это демонстрация инновационных разработок, настойчивости и исторического наследия компаний Triumph и Castrol", - говорит Президент Triumph Motorcycles Грег Хеклбек.

автор: Aleksis; опубликовано: 4 сентября 2013


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту