Мотоциклы

Мотоциклы Урал

Мотоциклы Урал Patrol проходимые и универсальные

 (голосов: 53)
Мотоциклы Урал Patrol проходимые и универсальныеУрал Patrol - универсальный мотоцикл. Эта уникальная модель прекрасно подходит как для езды по ровной трассе, так и для сурового бездорожья. Такой аппарат рассчитан на продолжительные путешествия и оснащен жесткой передней вилкой, удобным широким сиденьем, надежной ходовой частью и всем необходимым для комфортной перевозки своей клади. Все эти характеристики привлекают не требовательных к передовым характеристикам мотолюбителей к этой модели. Мотоцикл легко создает конкуренцию рядовому авто в своём предназначении - ведь добраться до речки по пересечённой местности проще на таком мотоцикле, чем на автомобиле, даже если речь идёт о полно приводном джипе. При этом разница в цене - будет весомая даже если сравнивать с отечественными поддержанными внедорожниками.

Мотоциклы Урал Patrol проходимые и универсальные - фото 1Производство этого мотоцикла берет начало в 2006 году на Ирбитском мотоциклетном заводе, на базе Урал Турист. В 2008 году Урал Patrol частично модернизировали и он занял место в первых рядах по популярности среди современных моделей Урал.

Не отличаясь высоким уровнем маневренности, в силу своего разряда "колясочника", этот мотоцикл с лихвой компенсирует этот недостаток своей мощной проходимостью, что стало возможным благодаря полноприводной системе этого мотоцикла и его 19-ти дюймовым колесам. Переключение приводов между одним колесом и коляской осуществляется простым переключением рычага. Исходя из этого, Урал Patrol стал полноценным 2WD-мотоциклом повышенной проходимости.

Мотоциклы Урал Patrol проходимые и универсальные - фото 2Урал Patrol оснащен 4-х тактным двухцилиндровым двигателем, объемом 745 куб. сантиметров воздушного охлаждения, с кикстатером и электростатером. Мощность двигателя составляет 40 л. с. при 5600 оборотов в минуту. В системе питания мотоцикла удачно сочетаются отечественные детали, выпущенные на ИМЗ, и детали зарубежного производства.

Тормоза у мотоцикла - дисковые гидровлические Brembo с диаметром диска 360-мм на переднем колесе и барабанные колодки на заднем колесе и приводе коляски.

Мотоциклы Урал Patrol проходимые и универсальные - фото 3Урал Patrol в системе электрооборудования сочетает генератор Denso на 500 ватт и аккумулятор Yuasa. Система зажигания - микропроцессорная от Ducati. Система выхлопа без катализаторов, оснащена двумя глушителями, которые расположены в горизонтальной плоскости. Фара произведена Ирбитским заводом.

Особо стоит отметить коляску данной модели - визитную карточку этого, и не только этого Урала. Она произведена из толстой стали и оснащена ветровым щитком. Имеются удобные рукоятки, которые помогут пассажиру удержаться даже на самой неровной трассе. Надежная подвеска с амортизаторами Sachs гарантирует безопасность и комфорт пассажирам мотоцикла.

Мотоцикл Урал Patrol - это современный надежный мотоцикл, который отличается огромной мощностью и полной адаптацией к передвижению в неблагоприятных условиях. Эта техника проверенна годами и не подведет в пути.

Ещё несколько фото Урал Patrol


Мотоциклы Урал Patrol проходимые и универсальные - фото 4 Мотоциклы Урал Patrol проходимые и универсальные - фото 5 Мотоциклы Урал Patrol проходимые и универсальные - фото 6

Технические характеристики

МодельИМЗ-8.1037/4 Спортсмен/Patrol
Двигатель с КППИМЗ-8.128-00011, 745 куб. см, 4-х тактный, 2-х цилиндровый, воздушного охлаждения с электрозапуском и кикстартером. Стартер СТ 369 Б, 736Вт. Мощность 40л.с. при 5600об/мин, крутящий момент 5,3кгм при 4000об/мин
Расход топлива8,43 л / 100 км (загородный)
Система питанияВоздушный фильтр. Фильтрующий элемент — сухой, бумажный. Патрубки, хомуты — производства ИМЗ
Выхлопная система — с каталитическим нейтрализатором Два глушителя горизонтального расположения вариант BMW с маркировкой номера изделия и товарного знака.
Коробка передач4-х ступенчатая, модернизированная с задним ходом, передаточные отношения I-3,60; II-2,28; III-1,56; IV-1,19;
СцеплениеБеспальцевое
Передача задняяСо щупом и сапуном. Карданный вал — крупношлицевой. Каркасный сальник.
Передаточное число задней передачиПередаточное число — 4.62
Привод колеса коляскиОтключаемый
РульКомплектующие итальянского производства
КолесаВзаимозаменяемые; Обода — 19х2,15″. Шины — 4,0х19″
ТормозаПередний — гидравлический дисковый BREMBO. Задний и тормоз коляски — колодочные, барабанного типа с механическим приводом.
Система электрооборудованияCпидометр км/ч и миль/час. Фара производства ИМЗ
ГенераторПроизводства DENSO, 500Вт, 14В
Аккумуляторная батареяYuasa
Система зажиганияМикропроцессорная «DUCATI»
РамаУниверсальная с центральной подставкой. Противоугонный замок. Номер рамы — справа.
Бензобак с пробкойБензокран TAIYO GIKEN, JAPAN. Пробка с замком. C инструментальным ящиком, или без него. Емкость 19л.
Сидение водителя и пассажираСплошное или раздельные — по заказу
АмортизаторыПроизводства SACHS, пружина черная или хром — по заказу
Передняя вилкаРычажная с высоким щитком
КоляскаПо модели. Ветровой щиток коляски
Запасное колесоДа
КанистраСлева
Опцииветровой щиток водителя — за дополнительную плату
ЦветПо заказу из линейки цветов ПК ИМЗ
Дополнительный багажник, брызговики, боковые панели, ручки пассажираКрашеные
Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту