Мотоциклы

Мотоциклы Jawa (Ява)

JAWA 650 Dakar - туристический эндуро, но только для города

 (голосов: 66)
JAWA 650 Dakar - туристический эндуро, но только для городаПросматривая многолетнюю историю марки Jawa, можно утверждать, что ей пришлось достаточно нелегко, когда компания потеряла такого огромного потребителя, как Советский Союз. С тех пор многое пришлось переделать и реорганизовать на этом чешском производстве мотоциклов. В итоге широкому потребителю были предложены совершенно новые и современные модели мотоциклов, рождённые в трудной борьбе за рынок с конкурентами, в которой компания с трудом вылезла из банкротства.

Однако, в своё время мотоциклы Ява были чем-то легендарным и не только в СССР, и на сегодняшний день компания просто не имеет права сдать позиции и отойти от дел. Так, чешской Jawa всё же удалось переломить ситуацию в свою пользу, в отличие от российского производителя (например, ближайший конкурент тех времён - ИЖ совсем был снят с производства). Компания сделала ставку на смену статуса и линейки производства, делая акцент на мелкосерийные модели мотоциклов. И теперь всё чаще эмблему «Jawa» можно рассмотреть на баке мотоциклов.

JAWA 650 Dakar - туристический эндуро, но только для города


Среди современных моделей мотоциклов компании можно выделить Jawa 650 Dakar, который был впервые презентован на мотосалоне в 2006 году. Бросая первый взгляд на этот мотоцикл, можно сказать, что это нечто среднее между эндуро и туристом. Спицевые колёса, широкое кресло и универсальная резина мотоцикла в сочетании с длинноходной подвеской и защищённым от гравия двигателем делают этот мотоцикл представителем именно внедорожной езды с возможностью выполнения трюков. Однако, первое впечатление обманчиво. Jawa 650 Dakar – это коренной «городской житель» и создан только для него. Как ни странно, но эта флагманская модель компании выглядит совершенно не сопоставимо со своим предназначением.

На первой презентации мотоцикл вызвал из-за своего угловатого дизайна неоднозначную реакцию экспертов. Он просто не нашёл понимания. Если бы компания обладала большими средствами по раскрутке и рекламированию мотоцикла, то она сделала бы однозначный прорыв. Ведь спустя некоторое время у довольно известных компаний появились мотоциклы со схожими внешними чертами дизайна, например, у компании КТМ.

JAWA 650 Dakar - туристический эндуро, но только для города


Дизайн мотоцикла дополняет тройная оптика. Здесь владельцу предоставляется несколько дополнительных опций, например, есть возможность настроить свет на мигающий режим. Среди минусов можно отметить подвеску. Во время езды по неровной дороге мотоцикл начинает раскачивать и скорее всего просто придётся сбросить газ. Но, напомним, что это мотоцикл для города, где неровности встретить будет проблематично (наверное есть такие города...).

Рассматривая эргономику агрегата, то она вызывает только положительные эмоции. Хорошее расположение ручек, прекрасный просмотр с зеркал. Длительная езда на нём не вызывает усталости. Тормозной системе мотоцикла можно поставить оценку – 4. Один балл можно убрать за немного туговатый передний тормоз.

По динамике у этого байка особых проблем нет. Он довольно неплохо слушается ручку газа на любых оборотах, однако, слегка удлинённый ход лапки переключения передач может слегка испортить ощущение от динами мотоцикла. Да и какие нарекания могут быть на проверенный двигатель Rotas 650, который устанавливался на BMW F650...

JAWA 650 Dakar - туристический эндуро, но только для города


С тормозами у этого Dakar не особенно. Смотрятся они неплохо, а вот тормозят "не так как смотрятся". Однако, если хорошенько приложиться, то затормозить получится, но, как понятно, это ни есть гуд для современной двухколёсной техники.

Мотоцикл Jawa 650 Dakar нельзя назвать идеальным в своём классе. Его нельзя поставить на первое место среди его конкурентов, но ему это и не надо. Это просто качественный и хороший мотоцикл без лишнего. Здесь будет уместно вспомнить слова Г. Форда: - «если в машине чего-то нет, значит это что-то, не сломается». Идеальные слова для Jawa 650 Dakar. То что нужно – ничего лишнего.

Технические характеристики

Двигатель4-х тактный, водяного охлаждения
Число цилиндров1
Диаметр и ход поршня (мм)100 x 83
Рабочий объем (см3)651,9
Степень сжатия9,7:1
Макс. мощность35,4 / 6500
(кВт/об. мин)
Макс. крутящий момент57 / 5000
(Н*М/об. мин)
Система пускаэлектростартер
Трансмиссия5-ти ступенчатая КПП
Колесная база (мм)1518
Высота седла (мм)860
Объем бензобака (л)17
Резерв (л)1,5
Переднее колесоСпицы 3,0 x 19
Заднее колесоСпицы 4,25 x 17
Передние шины110/90-19"
Задние шины140/80-17"
Передняя подвескаТелескопическая, ход 150 мм
Задняя подвеска Моноаммортизатор, ход 170 мм
Передний тормозДиск, Ø 2 x 320 мм
Задний тормозДиск, Ø 220 мм
Сухой вес (кг)195
Макс. скорость (км/ч)165



автор: ShDenis; опубликовано: 17 апреля 2013



© 2007-2014 Мотоциклы, Белорусский моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!


Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту