Мотоциклы

Мотоциклы Zongshen

Новые и спортивные мото Z-one от Zongshen 2014 модельного года

 (голосов: 22)
Был в Японии один интересный случай, в те далёкие времена, когда к качеству японской продукции относились примерно так, как сегодня к китайской. Так вот, одной японской корпорации удалось заполучить большой контракт на поставку своей продукции в Европу, но в контракте было чётко оговорено, что брака должно быть 30% от общего количества, в противном случае контракт будет считаться не состоявшимся.
Японцы отгрузили свой товар и в довесок добавили 30% брака с пометкой, типа, не знаем на кой он вам нужен, но хотели - получайте...


Новые и спортивные мото Z-one от Zongshen 2014 модельного годаВозвращаясь в Китай - как бы не ругали у нас Китайское качество, всё же некоторые вещи у них выходят достаточно неплохими, вот только они больше отправляются в Европу и Америку, а не на наш рынок. Итак, оставим свои предубеждения и обратимся к новой линейке спортивных мотоциклов линейки Z-One китайского происхождения, выпускаемых Zongshen Industrial Group Co, и вчастности, на модели Z-one (sports type).

Для полноты картины представим всю новую линейку спортивных мото 2014 модельного года от Zongshen:
Новые и спортивные мото Z-one от Zongshen 2014 модельного года
Z-one (sports type)
Новые и спортивные мото Z-one от Zongshen 2014 модельного года
Z-oneS
Новые и спортивные мото Z-one от Zongshen 2014 модельного года
Z-one (ZS150-48A)
Новые и спортивные мото Z-one от Zongshen 2014 модельного года
ZS150-38CII
Новые и спортивные мото Z-one от Zongshen 2014 модельного года
ZS150-38C (GPR200)


В Z-one (sports type), первое, что бросается в глаза - привлекательный спортивный современный дизайн. Модель была совместно разработана китайскими и европейскими дизайнерами, поэтому её внешний вид достаточно неплохо продуман. Многие мелочи подчёркивают аккуратную и кропотливую работу над мотоциклом, взять хотя бы тонкие светодиодные указатели поворота и светодиодный стопсигнал, которые сразу выводят Z-one на следующую ступень эволюции в сравнении с другими аппаратами китайского производства, использующими всё те же старые лампочки в оптических приборах. Пилота порадует цифровая приборная панель с синеватой светодиодной подсветкой. Всё это как бы подчёркивает напичканность мотоцикла электроникой.

Интересно с точки зрения проектирования наличие под сидением этого мотоцикла отсека для вещей (как у скутера). С одной стороны это интересное и оригинальное дизайнерское решение, которое выделяет модель среди прочих на всём мировом моторынке, но с другой - производители современных мотоциклов сражаются за каждый сантиметр свободного пространства, дабы добавить чего-то нужного и полезного, придать мотоциклу лучшую устойчивость и форму.... Быть может в мотоцикл забыли что-то вмонтировать??? laughing В любом случае, для современной техники высокого класса это непозволительно. Но и стоимость китайцев существенно ниже!

Новые и спортивные мото Z-one от Zongshen 2014 модельного года


Что касается ходовых характеристик, то Zongshen Z-one это прежде всего городской а не спортивный мотоцикл. Он неплохо разгоняется и ещё лучше тормозит. Тормозная система нареканий не вызывает, а вот по части динамики, то одноцилиндровый 4-тактный двигатель с воздушным охлаждением мощностью всего 8.0kW (менее 11 лошадиных сил) подойдёт разве что новичкам, для постижения азов моциклетного бытия. А чего ещё ждать от двигателя объёмом 150 и менее кубиков (именно такие модификации этой модели поступят на рынок в скором времени)? Карбюраторная система приготовления питания для двигателя также стара, как и воздушное охлаждение цилиндров встречным потоком воздуха.

Кроме рубленного современного дизайна, хороших тормозов и слабого двигателя отметить на мотоцикле стоит такие броские моменты, как сверхлёгкие литые диски, вместительный бак на 18 литров, достаточно комфортные задние газовые амортизаторы. Всё это как бы подчёркивает комфортность и лёгкость в управлении мотоциклом - а что ещё нужно новичку? Отметим, что вес Z-one составляет всего 120 кг.

Новые и спортивные мото Z-one от Zongshen 2014 модельного года

Технические характеристики

  • Двигатель: 4-тактный, одноцилиндровый с воздушным охлаждением объёмом 133 куб. см.
  • Степень сжатия: 9.2: 1
  • Максимальная мощность: 8.0kW/8500 оборотах
  • Максимальный крутящий момент: 9.3 Нм/7500 обобротах
  • Впрыск топлива: карбюратор
  • Трансмиссия: многодисковое сцепление, цепная передача
  • Габариты: 2040×755×1045 (мм)
  • Колесная база: 1330 мм
  • Посадка: 760 мм
  • Минимальный клиренс: 180 мм
  • Вместимость бака: 18L
  • Масса нетто: 120 кг


Подводя итоги


Стоит отметить, что несмотря на свою простоту и невыразительность технических характеристик, эти мотоциклы полностью соответствуют своему предназначению - начальному уровню техники для новичков или для обычной повседневной езды по городу. Китайский уровень цен и не китайское качество самой марки Zongshen, в добавок к детальной проработке новой модели z-ones 2014 года и броскому дизайну мотоцикла сделают его достаточно популярным не только на родине. По ссылке можно посмотреть все наши обзоры мотоциклов Zongshen



автор: ShDenis; опубликовано: 16 марта 2013



© 2007-2014 Мотоциклы, Белорусский моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!


Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту