Мотоциклы

Мотоциклы Урал

Урал Волк - по крайней мере, заслуживает внимания!

 (голосов: 57)
Урал Волк - по крайней мере, заслуживает внимания!Пожалуй, одним из лучших произведений искусства последних лет отечественного моторынка является мотоцикл производства Ирбитского завода Свердловской области. Хотя, до настоящего искусства ему далековато, но, как говорится, с намёком! Но обо всём по порядку.

Итак, мотоциклы Урал ИМЗ-8.1238 под кодовым наименованием "Урал Волк" выпускались в период с 1999 — по 2011 года. Основное, что можно сказать о данной техники, то стиль чоппера ему подходит как нельзя лучше. Всё дело в том, что до полноценных круизёров он не дотягивает своими мощностными характеристиками, а вот для уличного "от бара до бара" - вполне сойдёт и без доработок. Обилие хрома и кожи уже на месте. Как и выдающаяся чопперная внешность данного мотоцикла просто не может не выделять его из толпы постсоветских мотоциклов, затерявшихся, годах так, в шестидесятых... Так, в сравнении с остальными моделями мотоциклов данного завода, Урал Волк - это просто прорыв!

Однако, нужно вернуться к обзору этого монстра.
Для начала стоит отметить, что данная модель разрабатывалась в сотрудничестве с самым влиятельным российским мотоклубом - с "Ночными Волками". Не сложно догадаться, что отсюда и название модели. Сама идея, внешность и частичный функционал модели, похоже, также "подсказаны" бывалыми ребятами из компании серых и рычащих в ночи волков. А вот взятый за основу немецкий двигатель, тех далёких послевоенных годов, когда немцы не могли получать на свою технику патенты, конечно же, всю малину подпортил...

Мощностные показатели


Урал Волк - по крайней мере, заслуживает внимания!


Двигатель мотоцикла Урал Волк, как уже отмечалось, довольно старый, несмотря на заявленную доработку для этой модели. Его формула проста - модификация V-образного двигателя до состояния оппозитного с двумя цилиндрами общим объёмом в 750 кубиков. Но, если Вы опрометчиво решили, что это прям таки зверь какой-то получился - то не спешите с выводами. За 50 лет в мире моторов очень многое изменилось. Современные двигатели из 750 кубиков выжимают на порядок больше лошадей чем двигатели 10-летней давности. Что уж говорить про силовые агрегаты пятидесятилетней давности...

Однако, ирбитцы (или ирбитчане...) слегка модернизировали двигатель волка. Так, кроме увеличенного объёма, увеличился диаметр кривошипа, пальцы шатунов стали изготавливать цельно со щекой, что увеличило жёсткость коленвала на скручивание. К тому же, зажигание мотоцикла урал электронное и бесконтактное. Всёэто привело к тому, что моторесурс силовой установки увеличился почти в 3 раза. Правда, питается такой енджин 92-м топливом, но, вроде как, ест не сильно много. Энтузиасты умудрялись проезжать сотню на 4 - 4.5 литрах топлива. При этом заявленная мощность подросла до 45 лошадей, однако обуздать их все и направить на кручение заднего колеса, похоже, не получилось - похоже, подкачала коробка мотоцикла Урал, которая содержит всего 4 передачи, между которыми (между 1-й и 2-й, а также между 3-й и 4-й) неоправданно большие разрывы. В совокупности с дешёвыми старыми карбюраторами мощность от двигателя почувствовать не удастся. Хорошо, что хоть крейсерская скорость в 120- 130 км.ч. держится без проблем. Но об этом далее.

База и ходовая часть


Урал Волк - по крайней мере, заслуживает внимания!


Вот именно за свою длинную базу, внешний вид и уверенность на дороге при крейсерской скорости в 130 км. ч. этот мотоцикл и получил некоторое признание байкерского сообщества. Всё дело в том, что расстояние между осями в 1690 мм - это весомый аргумент. Немноги мотоциклы серийного производства могут таким похвастаться (например: “Хонды GL1500 Gold Wing” и “Харлей-Давидсона Softail Custom”). Это делает довольно комфортным перемещение на большие расстояния. К тому же, обтекаемая и проработанная внешность этого Урала не может не обращать на себя внимание. Однако, на этом мы закончим хвалить этого волка и перечислим его слабые стороны.

Так, профессиональный тормозной комплект от Brembo был крайне удивлён не амортизирующей передней вилкой мотоцикла и резиной переднего колеса, явно не рассчитанной на передвижение в мирное время по асфальтовому покрытию. Открытый кардан, висящие на руле провода, подогревающие пятки цилиндры оппозитного двигателя (в случае использования вынесенных вперёд подножек) - всё это удручает.

Выводы


Урал Волк - это явно шаг вперёд в отечественном мото-строительстве. С учётом своей конкурентной цены, он вполне заслужил себе место под солнцем. Однако явные недочёты и слабая основа делают его не более чем ещё одним "Уралом".

Технические характеристики мотоцикла


Общие данные
Модель“Урал Волк”
Год выхода Волка1999 г
Сухая масса229 кг
Габаритные размеры2310×880x1150 мм
База1690 мм
Дорожный просвет150 мм
Объём бензобака21 л
Силовая установка
МодельИMЗ-8.128
Тип2-цилиндровый, 4-тактный, оппозитный
Рабочий объем750 см3
Степень сжатия8,5
Максимальная мощность45 л.с.
Максимальный крутящий момент49 Нм при 5200 об/мин
Система охлаждениявоздушная
Система зажиганияэлектронная, бесконтактная
Система питаниядва карбюратора
Запускэлектростартером
Трансмиссия
Сцеплениедвухдисковое сухое
Коробка передаччетырехступенчатая
Передача на заднее колесокарданный вал
Ходовая часть
Рамадуплексная, закрытая, стальная
Передняя подвескателескопическая вилка
Задняя подвескамаятниковая с двумя, амортизаторами
Тормоза
Переднийдвухдисковый, однопоршневые скобы
Заднийоднодисковый, однопоршневая скоба
Передняя шина90/90-18
Задняя шина130/90-16
Динамика и экономичность
Средний расход топлива5,5 л/100 км
Максимальная скорость140 км/ч
Прохождение 400 м с места20 с
Комментарии:
Gersar
Помнится, в старые времена был мотоцикл ИЖ - 49. Вот это был БАЙК. Вероятно он был создан на базе немецких мотоциклов. Но а из своего лучше Уралов у нас ничего не было, да и чем он не "серый волк", рычащий в ночи.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту