
Представляем вашему вниманию новое творение минского мото завода - мотоциклы "Минск R250" с намёком на прорыв... Однако, прорыв в очередной раз не состоялся. Но обо всём по порядку.
В первую очередь появление этого мотоцикла вызвало широкий резонанс у публики, ведь присмотритесь внимательнее к изображению - никогда ранее под этой маркой не выпускалось ни одного современного (для своего времени) аппарата. На этот же раз перед публикой предстал действительно спортивный мотоцикл в современном пластиковом обвесе, всеми своими чертами указывающими на быстрый мотоцикл благородных спортивных кровей...
Но, к большому сожалению, всё стало на свои места, когда выяснилось, что "благородным" является только лишь внешний вид, а внутри скрывается достаточно слабый по всем характеристикам аппарат. Более того, дизайн мотоцикла Минск R250 не является собственной разработкой компании. Он позаимствован у английского партнёра - Migelli, с которым минский завод успешно сотрудничает на протяжении нескольких лет. Вот и не понятно к чему такие "понты" обычному Минску, с одним цилиндром и 25 лошадями силы, котрых едва ли хватает для заявленных 145 км.ч. максимальной скорости (хотя, судя по тестам, больше 1227 км.ч. мотоцикл не разгоняется - может уклон дороги не тот был...).
Возможности "Минск R250"
Однако, поскольку мотоцикл наш, и будет успешно продвигаться на нашем моторынке, стоит слегка ознакомиться с его возможностями. Кстати, кое-какие возможности имеются. Двигатель Минск R 250 разменивает бензин (не ниже 92-го) на стабильную работу, приятный звук и ровный динамичный разгон. Это уже хорошо, а ведь ещё есть электростартер, многодисковое сцепление и шесть ступеней в механической коробке передач (в которой не очень просто ловится нейтралка). В плюсы стоит записать хорошее шасси мотоцикла - лёгкое, прочное, надёжное и функциональное, вследствие чего вес R250 составляет всего 128,5 кг. сухой массы. Подвеска также является сильной стороной аппарата и отлично подходит под его характеристики "сильности и мощности" - регулируемый моноамортизатор на задней маятниковой подвеске и нерегулируемая передняя телескопическая вилка удобны в управлении и не вызывают нареканий, а вот тормоза, не способные справиться с данным зверем - это конечно плохо, опасно и слегка стыдно для работников завода. Тормозной путь у мотоцикла очень длинный а в некоторых случаях может и юзом пойти при торможении...

Подводя итоги:
Стоимость в 4500 американских долларов за новый мотоцикл не является тем решающим фактором, который заставит продвинутых байкеров приобретать этот пипелац. Более-менее разбирающиеся в соременной технике мотоциклисты также отдадут предпочтение мотоциклами с пробегам известных брендов из Японии или с Европы. Хотя, те кто слепо верят в преимущество новой техники над мотоциклами с пробегом могут присмотреться к этому аппарату, но только при условии, что внешность для них будет важнее технических характеристик и возможностей мотоцикла.
И... проверяйте тормоза, прежде чем отправитесь в первую поездку на этом мотоцикле.
по заводу:
Технические характеристики
Общие
Длина - 1990 мм
Высота - 1060 мм
Ширина - 780 мм
Сухая масса - 123 кг
Бензин - не ниже А-92
Емкость бака - 11 л
Двигатель и ходовые
Рабочий объем: 250 куб.см
Тип двигателя: 1-цилиндровый, 4-тактный
Мощность (л.с./об.мин): 26/8500
Тип запуска: электростартер
Охлаждение: жидкостное
Количество передач: 6
Дорожный просвет: 130 мм
Передняя подвеска: гидравлические амортизаторы (38 мм,720 мм, 115 мм)
Задняя подвеска: гидравлический моноамортизатор (12 мм, 260 мм, 43 мм)
Максимальная скорость: 145 км/ч
Передняя шина/тормоз: 100/70-17/ Диск 300 мм, двухпоршневой суппорт
Задняя шина/тормоз: 130/70-17/Диск 200 мм