Мотоциклы

Мотоциклы Jawa (Ява)

Обзор мотоцикла Jawa (ЯВА) 350 634 модели 1973 года

 (голосов: 64)
Обзор мотоцикла Jawa (ЯВА) 350 634 модели 1973 годаВсё реже и реже можно встретить эту, легендарную в своё время, модель мотоциклов Jawa на дорогах родного города. Нет, мотоциклов марки Ява катается ещё достаточно, но это всё больше следующая модель - Ява 350 638. Ява 634 - это мотоциклы более "убогого" и старого дизайна - они выглядят уже, старше и более металичекими аппаратами, чем 638-я модель. Однако в своё время именно эта модель завоевала Советский Союз, став желанным мотоциклом в любом гараже или сарае. А для 70-х годов дизайн очень даже неплохой.

Итак, приступим к обзору мотоцикла. Прежде всего, 634-я Ява - это дорожный мотоцикл, рассчитанный на езду в "не сложных" дорожных условиях - асфальт либо твёрдая сельская дорога. Как было характерно почти для всех мотоциклов того времени, эта Ява - в первую очередь транспортное средство для перевоза водителя, пассажира или груза (их можно было использовать с коляской - боковой или задней). Тогда функциональность ценилась больше стиля, и не многие могли позволить себе один аппарат для отдыха, второй в качестве средства перемещения. Далеко не многие.
Обзор мотоцикла Jawa (ЯВА) 350 634 модели 1973 года


Характеристики Jawa 634


Два цилиндра, два такта и воздушное охлаждение в одном модуле с коробкой и сцеплением - такова нехитрая формула успеха модели. При этом двигатель был позаимствован у предыдущей модели. Смазка деталей двигателя проводилась как из картера, так и при помощи масла смешанного с топливом (соотношение масла и бензина для 634-й явы: 1 к 30).

Сцепление аппарата многодисковое в масляной ванне - азбестово-стальное. В механической коробке - 4 передачи, управляемые рычагом кикстартера с левой стороны мотоцикла. Перекинул педаль кикстартера в положение завода, дёрнул двигатель, и после завода, вернул в стандартное положение, для переключения передач.

Система цепных передач достаточно надёжная и продуманная. Пердняя цепь работает в масляной ванне картера, задняя находится в кожухе и постоянно смазывается консистентной смазкой.

Тормоза барабанные, колодочного типа, разделены - задний управляется педалью с правой стороны мотоцикла, передний - ручкой тормоза на руле. Седло - двойное, удобное для водителя и для пассажира. В боковушках, которые снимаются после снятия седла, можно хранить кое-какой инструмент.

Переднее колесо находится в телескопической вилке с гидравлическими амортизаторами (ход 150мм), заднее - в маятниковой вилке, также на пружинно-амортизаторной конструкции с обоих сторон колеса (ход - 90мм).

Этот аппарат оказался достаточно простым и надёжным в использовании, благодаря чему получил широкое распространение и дожил до наших дней.
Комментарии:
Света
Я отдаю своё предпочтение мотоциклу который уже проверенный временем. В то время всё делалось на много качественней чем сейчас. Их так мало осталось, надо поддерживать своё отечественное.
Василий
Отличный мотоцикл. В свое время был мечтой любого пацана. Броская раскраска, внушительный вид, особенно по сравнению с "Карпатами". wink А "сотку" на трассе выжать из него не составляло никакого труда. Да и сегодня я бы от такого агрегата не отказался.
Ludokk
Увидела фото любимой "Явы" и улыбнулась! В памятные мне годы это был наилучший мотоцикл, как здорово было на нем рассекать местные дороги! А какой гордостью было для всех девченок прокатиться в качестве пассажира! Времена меняются, появляются новинки, а "Ява" остается в сердце.
Bezbash
Это легендарный мотоцикл!!! Вся моя юность прошла в седле этого двухколесного монстра. Ява актуальна и в наше время, это классика, а классика - вечна!!!
wertakig
Bezbash,
Отличный мотоцикл, можно сказать классика жанра! При одном только взгляде на эту махину накрывает приятная волна ностальгии. Только жаль, что невозможно вернуться лет на 20 назад.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту