Мотоциклы

Мотоциклы BMW

2013 BMW HP4 - идеальный спортбайк

 (голосов: 29)
2013 BMW HP4 - идеальный спортбайкВначале немного истории. BMW Motorrad представила свою первую модель HP с четырехцилиндровым двигателем для модельного ряда 2013 год. Мотоциклы HP4 были сделаны на базе одного из самых популярных спортбайков всех времен - BMW S1000RR и одновременно они является продолжением серии BMW HP, которая была основана в 2005 году.

Как заявляют сами производители:
Мотоциклы семейства HP (High Performance) - это результат сочетания чрезвычайно низкой массы, впечатляющей мощности и первоклассной управляемости. ... На основе RR разработан чистокровный заводской мотоцикл - изготовленный из самых лучших материалов, с дизайном наивысшего класса


Во-первых стоит заметить, что новый спортбайк на 2,26 кг легче, чем стандартный S1000RR, который неоднократно признавался лучшим мотоциклом в своём классе. А вес - один из основных показателей современной спортивной техники - ведь на треке счёт идёт на доли секунды. Правда, большинство спортивных мотоциклов покупают совсем не для трека... да и за своим весом не особо следят... и всё же для данного класса техники это показатель.

Также эта модель получает множество усовершенствованных компонентов, среди которых наиболее заметным является добавление системы динамического управления демпфированием (DDC). BMW Motorrad - первая в мире компания, которая использовала данную систему для своих мотоциклов. DDC автоматически адаптирует переднюю и заднюю части подвески к разным типам дороги или трека в ответ на торможение, ускорение и перегрузки на поворотах. Основные параметры привязаны к таким режимам, как: "Дождь", "Спорт", "Гонка", и "Скольжение".

Система ABS была усовершенствована с большим акцентом на увеличение производительности на гоночном треке. У HP4 как и у S1000RR существуют четыре режима ABS - для влажной дороги («Дождь»), сухой дороги ("Спорт"), для гоночного трека с шинами суперспорт («Гонка») и гоночного трека со скользкими участками дороги ("Скольжение"). В первых 3 режимах ABS работает как единая система, автоматически применяя задний тормоз, когда используется передний, для обеспечения стабильности и более короткого тормозного пути.

Также стоит отметить дополнительную отдачу силовой установки HP4 (в сравнении с базовой моделью) в среднем диапазоне оборотов, снятую благодаря модернизированной системе выпуска.

Вцелом, рассматриваемый мотобайковый суперспорт от BMW принципиально от базовой версии S1000RR не отличается. Основное - меньший вес, новые навороты электроники, чуть больше мощности в среднем диапазоне, новый выхлоп, заглушка вместо пассажирского сидения и некоторые другие фичи. А что вы хотели? Что можно принципиально улучшать в мотоцикле, который и без того очень хорош? в котором использованы передовые технологии и решения...

Фото BMW HP4


2013 BMW HP4 - идеальный спортбайк 2013 BMW HP4 - идеальный спортбайк 2013 BMW HP4 - идеальный спортбайк 2013 BMW HP4 - идеальный спортбайк 2013 BMW HP4 - идеальный спортбайк 2013 BMW HP4 - идеальный спортбайк

все фотографии кликабельные

Технические характеристики


Двигатель4-цилиндровый 4-тактный рядный двигатель жидкостно-масляного охлаждения, четыре титановых клапана на цилиндр, два распределительных вала верхнего расположения, рабочим объемом в 999 куб. см, с электронный впрыск топлива, цифровое электронное управление двигателем со встроенной системой контроля детонации (BMS-KP)
Номинальная мощность142 кВт (193 л. с.) при 13 000 об/мин
Макс. крутящий момент112 Н•м при 9750 об/мин
Максимальная скоростьсвыше 200 км/ч
Расход на 100 километров при постоянном темпе 90 км/ч5,8 л (топливо – 95-98 бензин)
ТрансмиссияМногодисковое сцепление в масляной ванне предотвращающее блокировку заднего колеса, с механическим управлением, 6-ступенчатая КПП, цепь.
РамаМостовая рама из алюминиевого сплава, частично несущая
Подвеска переднего колесаПеревернутая телескопическая вилка диаметром 46 мм, динамический контроль жесткости DDC, регулировка предварительной нагрузки пружин, электронная регулировка жесткости. Ход подвески120мм.
Подвеска заднего колесаДвойной алюминиевый маятниковый рычаг, динамический контроль жесткости DDC (центральная амортизационная стойка), гидравлическая регулировка предварительной нагрузки пружин, регулировка сжатия и отбоя. Ход подвески 130мм.
Передний тормозTwin disc brake, floating brake discs on nine bearings, four piston monobloc fixed caliper, diameter 320 mm, 5 mm thick
Задний тормозДва плавающих диска на девяти подшипниках, четырехпоршневые фиксированные моноблочные суппорты, диаметр 320 мм, толщина 5 мм
ABSОднодисковый тормоз, однопоршневой суппорт плавающего типа, диаметр 220 мм, толщина 5 мм
Длина2,056 мм
Ширина (по зеркалам)826 мм
Высота (без зеркал)1138 мм
Длина по внутреннему шву брюк в порожнем состоянии1810 мм
Снаряженная масса с полным баком 1)199 кг с системой Race ABS
Сухая масса 2)169 кг
Объем топливного бака17,5 л
Комментарии:
Мария
Зверь - машина. У моего родственника из Германии есть такой. Глядя на него тоже решила получить права категории А. Возьму себе что-то из BMW, но менее мощный чем Hp4.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту