Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 0)

Мотоциклистам свободы много не бывает

Мотоциклистам свободы много не бываетОсновной принцип правового государства звучит примерно следующим образом: “разрешено всё, что не запрещено”. Т.е. человек может делать всё, что не запрещено законом. Но, довольно часто, руководство того или иного государства так увлекается своей работой, что успевает покрыть своими запрещающими законами, нормами и порядками всё что нужно и что можно было бы не трогать. К примеру, такие вопросы как езда на автомобиле без ремня безопасности, или езда на мотоцикле без шлема – дело сугубо лично и не имеющее никакого отношения ни к кому кроме этой "беспечной" личности.

На фоне сказанного особенно приятно слышать про отмену запретов, которое случается не так часто. Так в американском штате Мичиган отменили обязательную езду на мотоцикле со шлемом по достижению совершеннолетия. Закон не противоречит условиям его медицинской страховки. Справедливости ради стоит отметить тот факт, что подобные закону уже были приняты в некоторых штатах Америки, и вот теперь дело дошло до штата Мичиган.

Но мотоциклистам стоит понимать, что принятый закон не делает езду на мотоцикле без шлема более безопасной. Просто теперь решать этот вопрос будет каждый пилот сам для себя. Мастерство, навыки и опыт управления мотоциклом являются куда более решающими факторами, влияющими на безопасность вождения. Шлем редко спасал от глупостей, выпендрёжа и больших скоростей.

автор: ShDenis; опубликовано: 16 апреля 2012


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту