Мотоциклы

Полезные советы

 (голосов: 4)

Как правильно обкатывать новые мотоциклы

Как правильно обкатывать новые мотоциклыПервые 2-3 тыс. км новому мотоциклу требуется обкатка. В это время происходит притирка новых деталей. Соблюдение обкаточного режима езды в этот период времени обеспечит мотоциклу большую износоустойчивость отдельных деталей . Срок службы двигателя также увеличится.

Новые мотоциклы необходимо эксплуатировать в щадящем режиме, поскольку двигатель, коробка передач и частично редуктор задней передачи нагреваются больше, чем у обкатанных мотоциклов. Больший нагрев это не единственная причина. Сальники сразу после конвейера могут незначительно стравливать смазку, двигатель не развивает полную мощность, и ускорение не достаточное. Эти видимые причины не сказываются на самом мотоцикле, а вот повышенное содержание металлической стружки в масле двигателя или растяжение тормозных шлангов, или ослабление некоторых соединений напротив - глазу не видны, но сказываются на ресурсе мотоцикла и на безопасности пилота.

Стандартным обкаточным периодом для любого мотоцикла можно считать первые 2 тыс.км. В это время нельзя превышать максимальную скорость движения, указанную изготовителем для обкаточного периода. Нельзя катать пассажиров или возить с собой в коляске груз, нужно избегать поездок по грязи и песку.

В бензин для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением добавляют больше масла. Для четырехтактных мотоциклетных двигателей нужно добавлять в бензин 2% масла, а к маслу 1-2% (из системы смазки) препарата из коллоидального графита.

Необкатанные мотоциклы необходимо прогревать перед поездкой. Не допускается раскручивать двигатель во время прогрева до высоких оборотов. Во время поездки необходимо плавно раскручивать двигатель. Резких перегазовок или козления во время обкатки не допускается.

Первое время (приблизительно 1000км) дроссель допускается открывать ненадолго – 300-500метров, затем дроссель закрывают и дают катиться мотоциклу по инерции, для лучшей приработки.

Время от времени необходимо выключать сцепление и присматриваться к скорости вращения коленчатого вала (не газуя). Если мотоцикл начинает глохнуть, значит, вследствие лишнего нагрева, происходит подклинивание поршня в цилиндре. В этом случае необходимо немедленно остановиться и дать двигателю остыть.


Езда на большие расстояния без остановок не рекомендуется. В первое время останавливаться и давать двигателю остывать необходимо через 5-10 км. После нескольких сотен пробега можно увеличить это расстояние расстояния до 20-25 км.

Чем далее, тем больше всего позволяется, потому обкатанные мотоциклы многие любят гораздо больше новых. После первой тысячи километров разрешается увеличивать максимальную скорость. После 3тыс. км обкатка полностью закончена – можете ездить себе в удовольствие.

Правильно обкатанный мотоцикл может развить скорость, превышающую допустимую, но долгая езда по автостраде в таком режиме всёже может повредить двигатель мотоцикла.

автор: ShDenis; опубликовано: 8 апреля 2012


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту