Мотоциклы

Полезные советы

 (голосов: 3)

Как покупать мотоцикл правильно

Как покупать мотоцикл правильноВы решились на покупку мотоцикла и теперь не знаете с чего начать и как правильно выбрать себе экземпляр, что бы не приобрести головную боль? Всё правильно, начинать нужно с прочтения таких статей, как эта.

Итак, приступим. Предположим, что в средствах Вы не сильно ограничены и можете позволить себе мотоцикл с салона. Это очень хорошо, поскольку в салоне мотоциклы продаются с гарантией и гарантийным обслуживанием в фирменных сервисных центрах. С документами также будет всё чисто. Возможно, получится взять такой мотоцикл в кредит, но это зависит от салона. Единственный минус – это переплата. Мотоциклы , которые выезжают за ворота салона сразу теряют в цене 20-30% своей первоначальной стоимости. Купили мотоцикл за $15 тыс, а выехали за ворота на $11 тысячах. Но это всё условности, можете считать, что заплатили $4 тыс. за фирменное обслуживание и гарантию.

На новом мотоцикле также можно сэкономить, но не всегда, или может не получиться приобрести со скидкой ту модель, которая нужна. Суть в том, чтобы дождаться осенней распродажи или приобрести мотто по предоплате – в этом случае также делаются скидки.

Понятно, что большинство мотоциклов покупается на моторынках в формате б.у. Цена на новые модели с салона не слишком высока в сравнении с автомобилями, бэушные же мотоциклы продаются намного дешевле новых. Моторынок, в том числе и виртуальный, как наш “BelMoto” предложит вам неплохой выбор б.у. моделей любых классов и любой стоимости. Но к выбору мотоциклов нужно походить правильно. В статье Как правильно выбрать первый мотоцикл мы уже писали о выборе нужной модели, теперь поговорим о том, как правильно оценить техническое состояние и на что нужно обращать внимание, когда осматриваете б.у. мотоцикл перед покупкой.

Прежде всего, стоит выяснить реальный год выпуска мотоцикла. Он обычно выбивается на двигателе, раме, дисках и других узлах мотоцикла. К примеру, запись типа “DOT NCRN 6/92 1 /8HL” можно найти на тормозных шлангах, на пластике и т.д. Если мотоцикл приехал с восточного направления России, то его могут лет на десять омолодить.

Проверяем исправность б.у. мотоцикла


Двигатель
Как покупать мотоцикл правильно
Прежде всего, двигатель должен заводиться, и заводиться он должен легко. Но если Вы не профессионал или видите такую модель впервые, то проблемы на стадии заводки мотоцикла определить будет почти невозможно. Теперь прогреваем двигатель мотоцикла до рабочей температуры – осматривать будем в рабочем режиме.
Сперва, нужно убедиться в правильной работе вентилятора охлаждения. Двигатель должен шуметь и иногда этот шум достаточно сильный, но если шум ровный, то это не страшно. Шум от двигателя жидкостного охлаждения гораздо меньше. Посторонних стуков быть не должно.
Далее проверяем тосол. Для этого понадобится обычная палочка. Тосол должен быть прозрачный, без каких-либо следов ржавчины. Внимательно осмотрите картер двигателя. На нём не должно быть следов утечки масла. По боковым крышкам видны следы падений мотоцикла.
Коробку передач нужно проверять на ходу. Передачи должны включаться без проблем и усилий. Если ускориться на высшей передаче с самых низких оборотов двигателя, то провалы укажут на необходимость чистки карбюраторов. Движение мотоцикла должно быть ровным, без каких-либо рывков и провалов. Его не должно вести в сторону.

Передняя вилка
Как покупать мотоцикл правильно
Сальники и гофры на передней вилке проблему не представляют. Их заменить не сложно и не сильно дорого. Необходимо проверить задиры на направляющих трубах вилки.

Задний амортизатор
Как покупать мотоцикл правильно
На рычагах подвески не должно быть никаких подтёков масла из заднего амортизатора. Как не допустима и ржавчина на штоке. В противном случае готовьте $450-$700 на ремонт мотоцикла. В домашних условиях сделать не получится.

Рычажная система задней подвески
$400 - $600 – такова цена полного комплекта подшипников, потому не должно быть никаких люфтов в системе задней подвески мотоцикла.
Если мотоцикл имеет цепной привод, то проверьте состояние цепи и звёздочек. Степень износа определяется по количеству оставшихся позиций регулятора. Менять необходимо вместе со звёздочками, которые изнашиваются одновременно с цепью. За всё придётся выложить $120 – $250. С карданом таких проблем не будет.

Колёса
Как покупать мотоцикл правильно
Внимательно осмотрите колёса. Биение и вмятины на литых дисках устранять очень сложно. Новые шины обойдутся в $130- $450 за комплект. Внимательно осмотрите резину на наличие трещин с боков и глубину протектора. В заключение обратите внимание на тормозные диски - на их поверхности не должно быть глубоких кольцевых канавок.
И, напоследок, не стоит покупать потрёпанные временем литровые поддержанные мотоциклы класса суперспорт. Такая техника ошибок не простит, а незамеченная проблема может оказаться сильнее вашего боевого опыта.

автор: ShDenis; опубликовано: 7 апреля 2012


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту