Мотоциклы

Полезные советы

 (голосов: 4)

Как правильно выбрать первый мотоцикл

Как правильно выбрать первый мотоциклЕсли вы решились купить свой первый мотоцикл, к его выбору нужно подойти особенно тщательно. Мотоцикл это средство повышенной опасности. Любое необдуманное и неосторожное движение может иметь плохие последствия. От правильного выбора мотоцикла зависит Ваша личная безопасность и безопасность окружающих. И это уже не говоря об удовольствии от вождения, которое будет гораздо меньше, если неправильно подойти к выбору.

Чем нужно руководствоваться при выборе мотоцикла:
Определитесь с тем, для чего вам нужен мотоцикл, какую цель Вы преследуете, покупая его

Как Вы собираетесь ездить:
  • важно
  • быстро
  • рисуясь и с фокусами
  • лишь бы не пешком.

Какие характеристики приоритетны:
  • внешность
  • комфортабельность
  • динамика
  • проходимость
  • экономичность

Справитесь ли Вы со своим мотоциклом и его весом!

Трудно управлять мотоциклом, который для Вас слишком высокий или тяжёлый. Проверьте, достаёте ли Вы двумя ногами до земли, сидя на мотоцикле. В противном случае стартовать и останавливаться будет, по крайней мере, не комфортно.

Если свой вес небольшой, а мотоцикл весит немеренно, то поставить его на центральную подножку для Вас будет проблемой. Вес мотоциклов должен позволять легко толкать их как вперёд, так и назад. Не должно быть проблем, когда вы собрались повернуть в сторону или поставить его на подножку.

Вес мотоцикла вообще требует опыта от пилота. Чем больше вес, тем сложнее управлять мотоциклом, заходить в повороты, тормозить и т.д.

Отдельная тема мощность железного коня. Если мотоцикл позволяет разогнаться до сотни за рекордные секунды, то отправить на тот свет своего неопытного и бесшабашного пилота мотоцикл сможет ещё быстрее. Опыт нужно получать на мотоциклах попроще. Объём двигателя в 450 – 650 более чем достаточен для первого аппарата. Многие сознательные любители, приобретя своим первым мотоциклом литровые байки, потом скидывали их со словами: “чёта я очкую на нём ездить…”. Не нужно повторять чужих ошибок. На литровый мотоцикл можно пересесть, когда почувствуете, что 650-ти кубиков вам уже мало.

автор: ShDenis; опубликовано: 6 апреля 2012


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Мария
Очень познавательный материал, я как раз в будущем хочу мотоцикл, но столько нюансов даже не предполагала. На счет мощности и веса мотоцикла также не задумывалась.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту