Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 0)

Союз австрийского КТМ и индийского Bajaj

Союз австрийского КТМ и индийского BajajВсё чаще можно услышать о крупных сделках в автомобильной промышленности с участием индийских компаний, которые заявляют о себе на мировой арене. На этот раз индийский концерн Bajaj продвинулся в сторону владения контрольным пакетом австрийского производителя мотоциклов - KTM. Индийская компания приобрела еще 6,3% акций KTM, доведя таким образом процент своей собственности до 47%. Однако до контрольного пакета это не дотягивает, поскольку 51% акций компании находится в руках шефа КТМ Штефана Пирера и председателя совета директоров Рудольфа Нуенза, которые не планируют расставаться с управлением компанией.

КТМ и Bajaj сотрудничают с 2007 году, когда Bajaj приобрела 14,5% акций. Следует отметить, что это сотрудничество выгодно обеим сторонам. Сейчас каждый восьмой мотоцикл марки KTM выпускается с конвейера индийского партнёра, который также не остался обиженным и стал одним из лидеров местного моторынка, выпустив бюджетные мотоциклы КТМ Duke 125, 200 и построенный на той же платформе Pulsar.

Индийская компания в основном работает на внутренний рынок, но благодаря своему партнёру имеет все возможности выхода на международную арену.

автор: ShDenis; опубликовано: 5 апреля 2012


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту