Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 1)

Мотоциклы MV Agusta F3 675 теперь в серийном производстве

Мотоциклы MV Agusta F3 675 теперь в серийном производствеСпустя год после официального релиза спортбайк MV Agusta F3 675 начинают выпускать серийно. Основные характеристики: мощность 126bhp, крутящий момент 72,8 Н*м. Отдельной похвалы заслуживает электроника, которая отвечает за производительность мотоциклов. Быть может, благодаря ней, этот мотоцикл можно назвать самым умным спортсменом, которые когда-либо выпускались.

Электронный мозг назван как: «Motor & Vehicle Integrated Control System» (сокращённо MVICS) — «Интегрированная система контроля за мотором и аппаратом». Система имеет несколько режимов езды и несколько степеней «воздействия» на работу мотоцикла.

MVICS контролирует антипробуксовочную систему, запуск, «вилли» и быстрое переключение передач. Электроника использует датчик угла наклона, для определения моментов проскальзывания колеса и регулирования динамики, и практически полностью гарантирует устойчивость мотоцикла в любых динамических режимах. Мощность Мотоциклы MV Agusta F3 675 контролируется програмой, которую можно менять. Эта программа регулирующет работу топливных инжекторов, которых установлено по два на цилиндр. Пилот мотоцикла выбирает одну из четырех предустановок программы или создаёт на их основе свою собственную.

Трехцилиндровый двигатель мотоцикла объемом 675 «кубов» выдает мощность брутто в 126 bhp и крутящий момент в 72,8 Н*м. Мотор MV может раскручиваться до 15 000 об/мин, выдавая максимальную мощность на 14,5 тысячи оборотов, а максимальный крутящий момент — на 10,6 тысячи. Такие показатели появились благодаря тому, что диаметр цилиндра больше хода поршня — 79×45,9 мм, а также благодаря титановым клапанам на впуске и выпуске. Двигатель мотоцикла получилсяочень коротким и узким. В двигателе, впервые среди серийных мотоциклов, коленвал вращается в обратную сторону (за счет его противохода появляется гироскопический эффект, который можно использовать для предотвращения «вилли» ) и для стабилизации мотоцикла после манёвра.

Как и на других мотоциклах MV, в основе этого находится стальная сварная трубчатая рама и алюминиевый маятник. Снаряженная масса мотоцикла — 173 кг. Спереди стоит 43-миллиметровая вилка Marzocchi, которую можно полностью регулировать. Задняя подвеска также вся регулируется и включает амортизатор Sachs с вынесенным резервуаром. Тормозные диски мотоцикла по 320 мм с суппортами Brembo.

Мотоцикл MV Agusta F3 675 на сегодняшний день самый маленький спортбайк в своем классе.

Мотоциклы MV Agusta F3 675 теперь в серийном производстве - фото 1

автор: ShDenis; опубликовано: 7 ноября 2011


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту