Мотоциклы

Мотоциклы Минск

Белорусский «шедевр» - Минск 125 Спорт

 (голосов: 101)
Белорусский «шедевр» - Минск 125 СпортМировой рынок спортивных мотоциклов просто огромен и мы привыкли, что на нём «правят бал» одни зарубежные фирмы. Но, абсолютно и не заслуженно, мы забыли про наших отечественных производителей. В данной статье я расскажу именно об одной из моделей отечественных спортивных мотоциклов, а именно о мотоцикле «Минск 125 Спорт».

Данный мотоцикл просто поражает своим смелым, передовым и очень красивым дизайном и, по началу, кажется, что это не наш «шедевр», а какой-то ведущей зарубежной фирмы. Но, прочь «иллюзии» – это наша машина и об этом говорит гордая надпись на обтекателе – «Минск». Появление его стало возможно благодаря очень тесному сотрудничеству нашего Минского вело-мото завода и очень знаменитой британской фирмы MEGELLI, которая сегодня широко известна в Беларуси. По большому счёту, мотоцикл «Минск 125 Спорт» – это британский спортбайк «Megelli 125 R», выпущенный в 2007 году.
Мотоцикл выполнен в спортивном стиле, «одет» в очень качественно изготовленный пластик. Он буквально «завораживает и гипнотизирует», свой красотой и стильностью форм, и это вполне естественно. Ведь над его дизайном, «упорно трудились» специалисты той самой компании, из-под крыла которой, вышли в свет многие модели мотоциклов, завоевавшие всемирное признание, такие как Ducati 1098.
Белорусский «шедевр» - Минск 125 Спорт

По внешнему виду «Минск 125 Спорт» успешно конкурирует со всеми спортбайками многих мировых производителей мотоциклов. Моторама и маятник выполнены из алюминиевых труб. Конструкция носит название «птичья клетка». А кованые траверсы из алюминия и диски колёс из того же металла, размером 17 дюймов, передние - 100/70, задние - 130/70, очень эффектно облагораживают облик этого мотоцикла в целом. Сзади мотоцикл оборудован моноамортизаторами «Fast Ace», а труба системы выхлопа, согласно последним конструкторским решениям, спрятана под сиденье. Передняя подвеска выполнена в виде вилки-«перевертыша». Седло высотой 800 мм, длина колесной базы - 1350 мм. Ездит «Минск 125 Спорт» на топливе любой марки, кроме дизельного, естественно, начиная с АИ-92 ,что очень немаловажно.
Белорусский «шедевр» - Минск 125 Спорт

На «Минск 125 Спорт» установлен 4-хтактный одноцилиндровый двигатель, оригинального исполнения, с рабочим объёмом в 125 куб.см. Его мощность при 8500 об/мин составляет 11 л.с. максимальный крутящий момент - 9 Nm при 7500 об./мин. Байк легко может развивать скорость до 100 км/ч.
К тому же, на него установлена пятиступенчатая коробка передач, современное электронное зажигание, электростартер и довольно надёжный карбюратор фирмы «Mikuni». Сцепление спортбайка изготовлено многодисковым и находится в специальной «масляной ванне». Так же, одним, значимым показателем является его вес. Вес мотоцикла «Минск 125 Спорт» всего только 110 кг, что, как нельзя лучше, сказалось на лёгкости управления и манёвренности, что дало возможность безопасно ездить не только взрослыми, но и подростками. Можно с полной уверенностью заявить, что спортбайки «Минск 125 Спорт» явились небольшим, но значимым прорывом в мотостроении Беларуси.
Белорусский «шедевр» - Минск 125 Спорт

Мотоцикл «Минск 125 Спорт», так удачно объединивший в своей конструкции, лёгкость в управления, простоту в обслуживании, превосходный облик и надёжность, станет лучшим подарком, как для начинающих «любителей дорог и ветра», так и для байкеров со стажем.
Единственно, что, по началу, огорчило многих, так это то, что из-за мирового кризиса выпуск этого мотоцикла был приостановлен. Но, к радости всех любителей быстрой езды, с апреля 2011 года выпуск этой модели мотоцикла возобновили в полном объёме. Данную модель мотоцикла сегодня уже продают практически во всех салонах по продажам автомашин и мотоциклов. Его цена на сегодня находится в рамках от 3500 до 4000 дол, и это является, вполне, нормальной стоимостью для такого класса мотоциклов. Ещё одной радостной новостью стало известие, что данную модель с осени 2011 года будут выпускать ещё и с двигателем 250 куб. и мощностью 18 л.с.



автор: shdenis; опубликовано: 27 мая 2011



© 2007-2014 Мотоциклы, Белорусский моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!


Комментарии:
bodya_93
Ого! Это что то новенькое, даже не верится что на постсоветском пространстве делается что то качественное из мотоциклов. Впервые вижу этот белорусский «шедевр», но признаюсь - он мне понравился и заинтересовал.
golovorez
Цена такого мотоцикла - дороговата, как для отечественного производителя. Дизайн и в правду не плохой. Мощность двигателя на 250 кубиков - достаточна для мотоцикла.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту