Мотоциклы

Мотоциклы Zongshen

Китайские спортивные мотоциклы ZS200GS и ZS250GS заслуживают внимания.

 (голосов: 54)
Китайские спортивные мотоциклы ZS200GS и ZS250GS заслуживают внимания.Одна из крупнейших компаний Китая Zongshen Industrial Group, производящая двигатели к мотоциклам и сами и мотоциклы, представила две модели спортбайков – ZS200GS и ZS250GS. Стоит взглянуть на конструкцию повнимательнее, и сомнения в бесполезности китайцев в данной сфере бизнеса понемногу начинают улетучиваться. Эти китайцы отлично занимают нишу мотоциклов начального уровня - техника для начинающих байкеров, которые в своей массовости приобретают дешёвую технику и при этом должны не убиться (по вине этой самой техники). В данном случае речь идёт о новых мотоциклах по китайским ценам и с качеством, достойным и достаточным для той опасности, которую несут в себе мощные и скоростные мотоциклы для неопытных пилотов.

Стильное оформление, в сочетании контрастных матовых цветов, подчёркивает и динамичность, и комфортность мотоцикла. Возникает желание попробовать этот байк в деле. Достаточно высокое качество комплектующих и сборки ZS200GS, ZS250GS и их хорошие технические характеристики, при очень невысокой цене, делают эти спортбайки более, чем привлекательными. Конечно, с ведущими японскими брендами мотоциклы Zongshen по ходовым качествам сравнивать не стоит, но уступают они им не так уж и много. И чем покупать поддержанную технику этого класса, имеет смысл присмотреться к решению от Zongshen.

Китайские спортивные мотоциклы ZS200GS и ZS250GS заслуживают внимания.Но перейдём к конкретным цифрам на примере младшей модели ZS200GS байка. «Сердцем» его, является одноцилинровый бензиновый двигатель воздушного охлаждения, объёмом 196,5 см³ и мощностью 14 л.с., позволяющий развить скорость до 120 км/ч. Максимальный крутящий момент двигателя при 6500 об/мин составляет 13 н×с. Расход топлива на трассе – не более 2,3 л на 100 км. Отчасти на этот параметр повлияла и неплохая аэродинамика конструктивного оформления мотоцикла. Завести двигатель мотоцикла можно, как стартером, так и рычагом. Коробка переключения передач – пятиступенчатая. Бензобак ёмкостью 20 л, закрыт эффектным обтекателем, сделанным в сочетании с фарой, имеющей вид полумесяца. Оба колеса размером 17 дюймов, оборудованы надёжной системой дисковых тормозов. Габаритные размеры модели: длина – 2010 мм; ширина – 760 мм; высота – 1080 мм. Снаряжённая масса мотоцикла – 150 кг. Максимальная нагрузка тоже составляет 150 кг.

Китайские спортивные мотоциклы ZS200GS и ZS250GS заслуживают внимания.


Старшая модель ZS250GS имеет аналогичную конструкцию и схожий внешний вид. Однако, все ответственные узлы усилены. Естественно, более мощный 16,5 сильный двигатель объёмом почти 250 см³, значительно улучшил динамику разгона и повысил максимальную скорость до 140 км/ч.

Вот информация практических дорожных испытаний.


Китайские спортивные мотоциклы ZS200GS и ZS250GS заслуживают внимания.


Передняя телескопическая подвеска достаточно мягка и при езде по неровностям иногда «пробивает». Задние амортизаторы тоже мягкие и, вместе с передними создают комфортную езду. В городских условиях обе модели показали удивительно лёгкую управляемость и манёвренность. Также порадовала плавная работа сцепления. Разгонный потенциал мотоциклов тоже удовлетворительный, чуть больше 12 сек. Заявленная максимальная скорость не была достигнута (зафиксировано 110 км/ч), так как при достижении предельно допустимого числа оборотов, начинает срабатывать ограничитель мощности, что является правильным решением производителя и предохраняет двигатель от возможных повреждений. Резина шин жестковата и имеет не совсем хорошее сцепление с дорогой. Зеркала установлены неточно, затруднён обзор. Светотехника работает нормально, световой поток фары превосходно освещает дорогу. Тормозная система показала большую надёжность и плавность срабатывания. Расход топлива дал незначительное превышение (на 0,2 л) по сравнению с заявленными данными. Рокот работающего мотора ассоциируется со звуком солидного многосильного двигателя.

Китайские спортивные мотоциклы ZS200GS и ZS250GS заслуживают внимания.


Тестирование и проверка характеристик моделей ZS200GS и ZS250GS показала, что они обе заслуживают внимания при выборе спортбайка, как недорогой вариант не только для начинающих, но и для тех кто не может себе позволить дорогую, но не всегда оправдывающую себя технику.



автор: Il_St_Ir; опубликовано: 20 мая 2011



© 2007-2014 Мотоциклы, Белорусский моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!


Комментарии:
Вадим
да эти мотоциклы нормальные, только цена большая... Хотелось бы покататься на одном из них)
ShDenis
стоимость новых экземпляров:
ZS200GS $2000
ZS250GS $3000
слегка поддержанные будут существенно дешевле, однако это техника достаточно новая и неплохого качества. Лучше взять поддержанный Zongshen возраста в пару лет за тысячу американских, чем за 300 - 400 старенькую яву.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту