Мотоциклы

Мотоциклы Ducati

Ducati Multistrada 1200S

 (голосов: 15)
Ducati Multistrada 1200SВ 2005 году известный концерн КТМ представил миру свой Super Duke 950 - модель, которая произвела переоценку классов и взглядов на строение многоцелевых мотоциклов. Но, через некоторое время был представлен новый «шедевр» конструкторов - Ducati Multistrada 1200S - более чем достойный ответ австрийцам из Италии.

Конструкторы КТМ совершили, практически невозможное, можно сказать «революцию» - соединили в одном мотоцикле скоростные качества спорт-байка и универсальность спорт-туриста, в одинаковой степени служащие своему хозяину и на пересечённой местности и в городских условиях. Поставленную задумку, совместить вместе в одном мотоцикле четыре разных функции, конструкторы Ducati выполнили с блеском. А помогло им конструкторское решение, применяемое сегодня, практически везде, для многих разработок в мире машиностроения – полная компьютеризация. Другими словами, нажатием всего одной обычной кнопки его можно превратить в «Urban» (городской), «Sport» (спортивный), «Enduro» (вездеход) или «Tourism» (турист).

Ducati Multistrada 1200S - фото 1Разграничение между всеми режимами обеспечивает система Ducati Traction Control (DTC) - электронный «мозг» мотоцикла. Эта система мгновенно отзывается на избранный вами режим работы мотора, выбирает соответствующее положение для открытия ручки газа, выбирает скорости вращения для обоих колес, наклоны мотоцикла, регулирует систему ABS, и конечно же, умную подвеску DES . В DTC заложено семь уровней за контролем ситуации, из которых седьмой - самый безопасный, предотвращает скольжение или пробуксовку заднего колеса. Как один из вариантов – владелец, по желанию, может совсем отключить эту систему, как и систему ABS. Электроника мгновенно фиксирует в памяти выбранные настройки, начиная от варьирования режимов подвески, и настройка режима работы двигателя и заканчивая изменением натяжения амортизаторов, и многие другие. Единственным исключением является ABS, которая включается автоматически, с каждым запуском двигателя мотоцикла.

Теперь о «спортивных» качествах 1200S. Место посадки продумано до мелочей и выполнено очень эргономично, что может возникнуть чувство единого целого с этим с мотоциклом. При этом она «как на туристе», но ни сколько не препятствует наслаждению его спортивными возможностями, бензобак которого выполнен как у спорт-байка, а сиденье как у «туриста» (850 мм высоты). Зеркала хорошо продуманы и обладают великолепной функциональностью, а вот конструкция ветрозащиты кистей рук с интегрированными в них «поворотниками» является не до конца продуманной и носит определённую опасность при вождении на большой скорости. Ветровое стекло, как плюс, может регулироваться в пределах 60 мм. За вместимость багажа отвечают очень стильные кофры с общим объёмом около 131 литра. Как приятный элемент следует отметить центральную подставку и GPS-навигатор, специальная модель которого разработана под этот мотоцикл.

Ducati Multistrada 1200S - фото 2О внешнем облике мотоцикла. На счёт внешнего вида Multistrada 1200S мнения многих поклонников мотоцикла разделились. Кто-то видит очертания Suzuki DR800 Big, а кто-то видит кое-что позаимствованное у BMW R1200GS. Но, что точно можно сказать, так это то, что конструкторы у этих моделей были совершенно разные. Мотор Testastretta выдаёт очень отличную динамику разгона, тем самым вполне можно говорить о мотоцикле, пусть и не как о спорт-байке, но как об одном из быстрых и мощных «эндуро» - это точно. Он может разгоняться до 250 км/час, «тяга» уже начинает ощущаться на 2000 об/мин. Multistrada 1200S с лёгкостью может выполнять «wheelie», не только со второй, но и на третьей передаче. Мгновенная реакция на ручку «газа», мгновенный разгон до 200 км/час – в очередной раз подтверждают его спортивность. К тому же с тормозами от Ducati этот байк может многое себе это позволить.

Режим «в городе»- «Urban» ограничивает мощность двигателя до 100 л.с, переключает DTC в режим №6, подвеску перестраивает на городские условия, от мотоцикл сразу ощутимо теряет в разгоне. Но эти качества точно оценят отечественные байкеры, особенно межсезонный период с меняющимися погодными условиями.

Ducati Multistrada 1200S - фото 3Режим «внедорожный» - «Enduro» тоже «тормозит» двигатель в пределах 100 л.с, и переводит систему DTC на уровень №2. «Отзыв» машины на «газ» отличается приятной плавностью иразмеренностью. Но при такой установке под переднее крыло на пересечённой местности довольно часто и быстро забивается большое количество грязи, заднее крылотак же забивается, но гораздо медленнее. Спицованные колеса также не блещут в этом плане. Потому следует сделать простой вывод - по бездорожью на Multistrada 1200S двигаться возможно, но без особого комфорта и удобства о для владельцу мотоцикла.

Режим «турист» или «комфорт»- «Touring» двигатель выдает уже 150 л.с, но ощущается это не так резко, чем в режиме «Sport». Сразу начинает ощущаться стремление мотоцикла набрать максимальный крутящий момент при низких и средних оборотах. Резко меняется ход подвески, которая начинает демонстрировать плавность хода при движении. В данном режиме система DTC находится в режиме №5 и строго контролирует ход заднего колеса. Двигатель Multistrada 1200S демонстрирует свои наилучшие качества, уже начиная с 3500 об/мин. Но все приятные чувства прекращаются уже на 6000 об/мин, когда в руле возникает вибрация. Проскочить этот «массажный» барьер возможно только увеличением или снижением скорости. Возможно, для дорог Европы с качественным и идеальным асфальтом, данный режим не является затребованным - он придает комфорт при движении за счет более мягкой подвески и убирая агрессивность двигателя, а это негативно сказывается на управляемости при хорошем дорожном покрытии. Но для наших дорог с их средним и хуже среднего покрытием – данный режим, безусловно, создает максимальное удобство для владельца мотоцикла.
Посмотрим, что ещё есть в мотоцикле. По обилию электроники Ducati Multistrada 1200S можно сравнить с истребителем. Вот некоторые из «наворотов»- система распознаёт ключ с расстояния 2 метра от мотоцикла, может сама запустить двигатель, меню имеет опции подогрева рукояток и всех систем. Все эти новшества предназначены для одного – максимально обеспечить безопасное передвижение по дорогам, страхуя владельца во всех возникающих ситуациях.

Ducati Multistrada 1200S - фото 4Покрышки для этого мотоцикла тоже создавались специальные. Над ними трудились лучшие технологи из Pirelli. Это принципиально новая модель носит название Pirelli Scorpion Trail. Эта резина одинаково хорошо работает и при отсутствии дорог, и на твёрдом покрытии. Следует так же заметить, что это самая скоростная на данный момент резина, она носит индекс скорости «W»-это значит, что её можно эксплуатировать на скоростях до 270 км/час. Покрышки одновременно обеспечивают качественное сцепление с асфальтом и такое же сцепление с поверхностью на бездорожье. Позволяет это выполнять специальный V-образный рисунок протектора. Ещё резина Pirelli Scorpion Trail обладает улучшенными водоотталкивающими свойствами, а так же существенно снижает уровень шумности и даёт возможность увеличить наклон при движении до 45 градусов! Еще один «плюс» резины - более долгий срок службы покрышек, но проверить данный факт можно только временем.

Ducati Multistrada 1200S в простом исполнении отличается от «навороченного» отсутствием системы DES, а ABS предлагается покупателям как опция опции. Имеются и другие варианты – модель «Турист», с упором на туристические функции, отличается системой кофров, центральной подставкой и подогреваемыми рукоятками руля. А «Спорт» отличает главным образом воздухозаборник из карбона, а также карбоновые защита привода и крылья.

Стоимость такого «шедевра» тоже скромной не назовёшь – от ~24,4 тысяч евро.

Технические характеристики Ducati Multistrada 1200S

ДвигательL-образный 2-х цилиндровый, 4 клапана на цилиндр, десмодромный механизм газораспределения, жидкостное охлаждение, с объёмом 1198 см3
Мощность150 лс при 9250 об/мин
Система впрыска топливаЭлектронная системы впрыска Mitsubishi
Выхлопная система Облегченная выпуская система 2-1-2 с катализатором и двумя лямбда-датчиками; алюминиевые глушители
Коробка передач6 скоростей
Главная передачаЦепь, ведущая звездочка 15, ведомая 40
СцеплениеМногодисковое в масляной ванне с гидравлическим приводом
РамаТрубчатая пространственная рама из хром-молибденовой стали
Колесная база1530 мм
Передняя подвескаOhlins 50 мм перевернутого типа; полностью регулируемая с гидравлическим приводом с ходом 170 мм
Передний тормоз2 х 320 полуплавующие диски, 4-х поршневые радиальные скобы Brembo; опционально система ABS
Задняя подвескаРегулируемый моноаморитзатор Ohlins с прогрессивной характеристикой с гидравлическим поджатием пружины. Консольный алюминиевый маятник с ходом 170 мм
Задний тормоз245 диск, 2-х поршневые скобы
Объем топливного бака20 л.
Вес192 кг
Высота сидения850 мм
Панель приборовЭлектронная панель приборов, отображающая: скорость, обороты двигателя, счетчик кругов (lap timer), температура масла в двигателе, заряд АКБ, пробег на оставшемся количестве топлива, поездки A и B, график сервисного обслуживания. Контрольные лампы: нейтраль, дальний свет, давления масла в двигателе, сигнализация резерва топлива. Иммобилайзер, система Keyless-Go, система DTC



автор: shdenis; опубликовано: 19 мая 2011



© 2007-2014 Мотоциклы, Белорусский моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!


Комментарии:
SergeyPochep
Все таки удивляюсь тому, насколько Ducati Multistrada 1200S "умный". Я имею в виду работу системы Ducati Traction Control. С такими "мозгами" ездить очень комфортно и безопасно.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту