Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 4)

Мотоциклистов освободили от транспортного налога

Мотоциклистов освободили от транспортного налогаНа сессии Алтайского Заксобрания депутаты в двух чтениях приняли поправки в закон «О транспортном налоге на территории Алтайского края», сообщили в ведомстве.
Как сообщили в Заксобрании, с 1 января 2011 года будут снижены ставки налога для отдельных категорий населения, владеющих автомобилями с двигателями мощностью до 100 л.с.

Налог с нулевой ставкой вводится для Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев Российской Федерации, граждан, имеющих ордена Славы и Трудовой Славы трех степеней, а также для наиболее социально незащищенных слоев населения, таких как пенсионеры по возрасту, инвалиды и родители детей-инвалидов, граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, многодетные семьи, дети до 18 лет, находящиеся под опекой.

Также для этих категорий налогоплательщиков предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога за мотоциклы и мотороллеры с мощностью до 35 л.с. и мотоциклы и мотороллеры отечественного производства и производства стран СНГ с мощностью свыше 35 л.с. до 45 л.с.

Нулевая ставка будет распространяться на транспортный налог, рассчитываемый за 2011 год. Выплачиваться он будет уже в 2012 году. Для того, чтобы транспортный налог рассчитывался по-новому, всем заинтересованным лицам нужно будет обратиться с заявлением в налоговую службу.

автор: Natatka; опубликовано: 28 апреля 2011


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту