Мотоциклы

Мотоциклы BMW

Мотоциклы BMW R 1200 GS и R1200GS Adventure для путешествий!

 (голосов: 23)
Мотоциклы BMW R 1200 GS и R1200GS Adventure для путешествий!Мотоциклы BMW R 1200 GS являются логическим продолжением модели R1150GS с дополнительным объёмом и не только. Мощности двигателя хватает для ощутимого ускорения с любых оборотов и на любой передаче. Многие даже жалуются на излишне чувствительную ручку газа, поскольку это не спорт байк, а для эндуру важна точность реакции. С другой стороны, указанная максималка "за 200 км.ч." явно преувеличена, поскольку на этом мотоцикле так разгоняться, мягко говоря, не комфортно. Но он и не для этого предназначен. Его основная стихия - отжиг на большие расстояния с максимальным комфортом. Когда ни лишний багаж, ни плохие дороги, или даже бездорожье не станут для вас непреодолимым препятствием.

Различие мотоциклов


Сразу стоит оговориться, что между BMW R 1200 GS и R 1200 GS Adventure есть некоторые довольно существенные отличия. По большому счёту они касаются габаритов и подвески этих мотоциклов. Так, у Adventure более высокая посадка, больший запас хода подвески и существенно увеличенный топливный бак. Как результат всех этих (и некоторых менее существенных) доработок, возросла масса мотоцикла, и слегка увеличилось потребление топлива. С другой стороны, нагрузить его можно будет чуть больше, а проехать без дозаправки значительно дальше и ещё комфортнее. В остальном же мотоциклы идентичны (за исключением разных не особо существенных полезностей), потому дальше сразу об обеих модификациях.

И ещё, дорожный просвет у Adventure на 20 мм больше, что позволяет лучше преодолевать сложный рельеф.

GS 1200 обзор

Цена

Сразу начнём с узкого места этих замечательных мотоциклов. Стоимость новых мотоциклов с завода не соизмерима с доходом среднестатистического населения нашей родины... За такие деньги (порядка $30 000) у нас скорее купят подержанный джип и будут преодалевать бездорожье с не меньшим комфортом. Или возьмут подержанный спортбайк... или пару, и скутер в придачу.

НО! здесь стоит оговориться. Во-первых, на наш рынок модель не рассчитана (хотя и у нас найдутся энтузиасты с достатком). Во-вторых, никто не мешает покупать эти мотоциклы в подержанном состоянии, и со временем у нас будет кататься довольно много BMW 1200 GS, как и предыдущих моделей этих мотоциклов объёмом 1150 кубиков. А вот почему - читайте дальше.

Подвеска

Итак, сам переходный класс туристических эндуру, в котором BMW R1200 GS безоговорочно главенствуют, отлично подойдёт на все случаи жизни - от повседневной езды на работу с комфортом и под восхищённые взгляды прохожих, до путешествия по тем местам, по которым и пешком ходить сложно. А вот дороги без усовершенствованного покрытия (которых на отечественных просторах 90%) - конёк этой техники. Мотоциклы отлично проглатывают все разумные ямки и кочки с практически нулевой отдачей водителю. Таким образом умная подвеска отрабатывает многотысячную стоимость мотоциклов.

По многочисленным отзывам, ехать на мотоцикле по просёлочным дорогам также комфортно, как и по асфальтированным. Вы будете на голову выше всех остальных. А вот на трассе Вас поставят на место многие. После 180 ехать становится не комфортно, но, как уже отмечалось, эндуро не для того предназначается.

Рулевое

Лёгкость рулевого управления делает этот мотоцикл по истине удобным. Именно благодаря нему так удобно управлять всеми немалыми 225 кг массы мотоцикла как на больших, так и на малых скоростях. Радиус разворота также может приятно удивить неожиданно скромным размером.

Двигатель

Мощность 110 л.с. в совокупности с 120 Нм крутящего момента обеспеченные оппозитным двигателем объёмом в 1200 кубиков обеспечат столько тяги, скольку даже и не нужно на любых оборотах. Стоит отметить, что эндуро обязаны вытягивать на низах, и с этой задачей гусь справляется на отлично.

Со слов производителя:
Благодаря внедрению системы DOHC**, успешно опробованной на мотоцикле HP2 Sport, были усовершенствованны и до того непревзойденные характеристики двигателя. Вы сразу же почувствуете невероятный момент в 120 Нм при макс. 6000 об. мин. Мощность двигателя выросла до 110 л.с. при 7750 об. мин. Невероятное удовольствие от вождения подчеркивает благородный звук новой выхлопной системы.


Электроника

Стоит отметить, что BMW комплектует свою технику самыми передовыми разработками.Это касается в первую очередь элктронного оснащения. На этих эндуро имеются самые "жирные умные штучки" как собственной разработки, так и общепринятые среди всех производителей.

E-gas и круиз-контроль электронное управление дроссельной заслонкой - система E-gas существенно улучшает контролль и остроту реакции двигателя на "запрос газа" со стороны водителя и позволяет выбрать режим работы двигателя в соответствии с дорожной ситуацией (один из пяти доступных: Rain, Road, Dynamic, Enduro и Enduro Pro). Опционально для владельцев доступна электронная система круиз-контроля.

ASC - автоматический контроль устойчивости мотоцикла, который работает в соответствии с выбранным режимом работы системы E-gas. Помимо ASC подрежим подстраиваются также ABS и полуактивная система подвески (если последняя установлена).

Dynamic ESA - полу активная система подвески с электронным динамическим регулированием собственной разработки BMW Motorrad до сих пор считается непревзойдённой системой, на которую у многих загораются глаза и начинают капать слюни... Система отслеживает перемещение обоих колес в вертикальном направлении, ровно как и некоторые другие параметры и автоматически подстраивает степень амортизации под текущие дорожные условия и стиль езды на мотоцикле.

Внешние данные


Нравится или не нравится дизайн - здесь каждый решает сам. Вот тот факт, что мотоцикл разрешается нечаянно ронять и при этом не должно быть особых последствий - это гарантированно самим разработчиком. В остальном BMW R1200GS и версию GS Adventure можно оценить по фотографиям ниже.

Фотографии BMW Гусей


Мотоциклы BMW R 1200 GS и R1200GS Adventure для путешествий! - фото 1

BMW R 1200 GS:
Мотоциклы BMW R 1200 GS и R1200GS Adventure для путешествий! - фото 2 Мотоциклы BMW R 1200 GS и R1200GS Adventure для путешествий! - фото 3 Мотоциклы BMW R 1200 GS и R1200GS Adventure для путешествий! - фото 4

можно увеличить кликнув


BMW R 1200 GS Adventure:
Мотоциклы BMW R 1200 GS и R1200GS Adventure для путешествий! - фото 5 Мотоциклы BMW R 1200 GS и R1200GS Adventure для путешествий! - фото 6 Мотоциклы BMW R 1200 GS и R1200GS Adventure для путешествий! - фото 7

кликабельно



Технические характеристики моделей

мотоциклBMW R 1200 GSBMW R 1200 GS Adventure
ДвигательОппозитный четырехтактный двигатель воздушно-масляного охлаждения, два распределительных вала, четыре клапана на цилиндр, центральный балансирный вал-
Рабочий объем1170 см3-
Номинальная мощность81 кВт (110 л.с.) при 7750 об/мин-
Макс. крутящий момент120 Нм при 6000 об/мин-
Максимальная скоростьБолее 200 км/ч-
Расход на 100 километров при постоянном темпе 90 км/ч4,6 л4,3 л
Расход на 100 километров при постоянном темпе 120 км/ч6,1 л5,5 л
СцеплениеОднодисковое сцепление сухого типа с гидравлическим приводом-
Коробка передачШестиступенчатая коробка передач с косозубыми шестернями постоянного зацепления-
ПриводКарданная передача-
РамаДвухсекционная рама (передняя и задняя секции), несущие двигатель и коробка передач-
Подвеска переднего колесаПодвеска BMW Motorrad Telelever; диаметр пера 41 мм, центральная амортизаторная стойка, механическая регулировка сжатия пружины по 5 положениям-
Подвеска заднего колесаЛитой одинарный маятник из алюминиевого сплава с BMW Motorrad Paralever; амортизаторная стойка с прогрессивным характером демпфирования, гидравлическая (бесступенчатая) регулировка сжатия пружины с регулировочной ручкой; регулировка характеристик отбоя-
Ход подвески спереди/сзади210 мм / 220 мм190 мм / 200 мм
База1510 мм1507 мм
Вылет передней вилки89 мм101 мм
Угол наклона вилки65.2°64.3°
КолесаПерекрестные спицыИз алюминиевого сплава, изготавливается литьем
Передний тормозДва тормозных диска плавающего типа, диаметр 305 мм, четырехпоршневые неподвижные суппорты-
Задний тормозОдин диск, диаметр 265 мм, двухпоршневый плавающий суппорт-
ABSДополнительное оборудование: Полностью интегрированная АБС BMW Motorrad (частично интегрированная), отключаемая-
Длина2240 мм2210 мм
Ширина (по зеркалам)990 мм915 мм
Высота (без зеркал) 1525 мм1450 мм
Высота по седлу в порожнем состоянии890 / 910 мм850 / 870 мм (два варианта низкого сиденья: 820 мм и 790 мм)
Сухая масса225 кг209 кг
Максимально допустимая масса475 кг440 кг
Полезный объем топливного бака33 л20 л

"-" для BMW R 1200 GS Adventure указывает на идентичность характеристики
Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту