Мотоциклы

Полезные советы

 (голосов: 12)

Крыша для байкеров

Крыша для байкеров

Тщательно подбирайте шлем



Покупка мотоцикла - очень ответственное и волнительное занятие. Мы рекомендуем обратить внимание на данную статью, в которой будет говориться о том, что при покупке мотоцикла не следует забывать обращать внимание на шлем. Многие байкеры одевают шлем только лишь потому, что не хотят платить штраф. Но, следует отметить, что шлем действительно может спасти Вашу жизнь, или защитить от серьезных травм головы.

При выборе шлем не стоит руководствоваться стоимостью. Дорогой шлем не всегда является лучшим. Есть ряд критериев по которым следует выбирать шлем, и обязательно посмотрите несколько моделей шлема перед покупкой.

Многие считают, что большинство аварий с участием мотоциклистов происходит на трассе из-за большой скорости. Это не правда, на самом деле аварий с участием велосипедистов гораздо больше, и все они происходят рядом с домом и на низких скоростях. Аварии такого рода происходят из-за проезжающих мимо машин, которые не замечают мотоциклиста или велосипедиста. Для того, что бы защитить себя от увечий во время аварий следует всегда одевать шлем. Исследования показали, что со шлемом, который закрывает все лицо, больше шансов выжить и уберечь себя от черепно-мозговых травм. Кроме того, шлем защищает Вас от помех, которые создает ветер.

Очень важное значение имеет и цвет шлема. Серебристый шлем может выглядеть круто, но яркий шлем делает Вас более заметным для других автомобилистов, что гораздо безопаснее. Яркий цветной шлем можно рассмотреть в любую погоду.

Исследования показали, что мотоциклисты, которые используют шлем имеют гораздо меньше шансов получить травмы головного мозга в случае аварии.

При покупке необходимо примерить шлем. Он должен плотно сидеть вокруг головы, такой шлем несомненно защитит Вас от удара. Шлем должен быть приобретен только после тщательного анализа и рассмотрения.

автор: ShDenis; опубликовано: 21 октября 2010


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
uz_bek
Позволю себе возразить автору статьи в том, что шлем с закрытой лицевой частью более безопасный, чем открытый шлем. Ещё в середине восьмидесятых, на основе статистики и изучении вопроса, было установлено, что при лобовом, и особенно боковом ударе, защитная дуга шлема приводит к значительным повреждениям лица. Чего нельзя сказать об открытом шлеме.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту