Мотоциклы

сервисы и ремонт

 (голосов: 31)

Коробка передач мотоцикла к 750

Коробка передач мотоцикла к 750Коробка передач предназначена для изменения в зависимости от сопротивления движению мотоцикла крутящего момента, передаваемого трансмиссией к ведущему колесу, что осуществляется путем изменения передаточного числа между ее ведущим и ведомым звеньями. Передаточным числом называется отношение числа зубьев ведомой шестерни к числу зубьев ведущей. При установке коробки передач в нейтральное положение двигатель отключается от ведущего колеса при включенной муфте сцепления. Это необходимо при запуске двигателя, кратковременных остановках мотоцикла и т. п.

Необходимость включения той или иной передачи определяется степенью нагрузки двигателя: чем больше нагрузка, тем большим должно быть передаточное число коробки передач, и наоборот.

На мотоцикле установлена четырехступенчатая двухходовая коробка передач, состоящая из трех самостоятельных механизмов: механизма силовой передачи, механизма переключения передач и пускового механизма (стартер).

Указанные механизмы монтируются в картере коробки передач. Собранная коробка соединяется с картером двигателя при помощи фланцевого замка и закрепляется тремя шпильками и одним болтом.

Механизм силовой передачи состоит из восьми шестерен и двух муфт переключения, смонтированных на двух главных валах коробки передач: первичном 28 и вторичном 8.

Первичный вал 28; получающий вращение от муфты сцепления, установлен на двух подшипниках: переднем (по ходу мотоцикла) шариковом подшипнике 25 и заднем роликовом подшипнике 30 с цилиндрическими роликами. Вторичный вал 8 установлен на двух шариковых подшипниках 5 и 25. За одно целое с первичным валом выполнены шестерни 1-й — а, 2-й — б и 3-й — в передач. Шестерня 27 4-й передачи закреплена на валу при помощи шпонки. Все шестерни первичного вала находятся в постоянном зацеплении с шестернями 17, 14, 13 и 7 вторичного вала, которые свободно вращаются на бронзовых втулках 18, 12 и 9, напрессованных на вторичный вал.

Шестерни 27 и 7 основной 4-й передачи для большей плавности зацепления и бесшумности в работе имеют спиральные зубья. Остальные -шестерни имеют прямые зубья.

Модуль всех шестерен равен 2,5. Шестерни и валы подвергаются термической обработке для повышения прочности и износоустойчивости.

Для включения передач между шестернями вторичного вала имеются передвижные муфты, управляемые механизмом переключения.

Муфта 16 включения 1-й и 2-й передач насажена на шлицевую втулку 15, связанную с валом 8 двумя шпонками; на торцах муфты имеются 'кулачки, входящие при зацеплении муфты с шестернями в выполненные в них отверстия. Муфта 10 включения 3-й и 4-й

Коробка передач мотоцикла к 750 - фото 1
Фиг. 39. Механизм силовой передачи коробки передач (продольный разрез):

1— фланец крышки переднего подшипника; 2 — прокладка; 3 — крышка картера передняя; 4 — картер; 5 — шарикоподшипники; 6 — маслоотражатель; 7 — шестерня 4-й передачи; 8 — вторичный вал; 9 — втулка; 10 — муфта включения 3-й и 4-й передач; 11 — ограничительная шайба; 12 — втулка шестерен; 13 — шестерня 3-й передачи; 14 — шестерня 2-й передачи; IS — муфта шлицевая; 16 — муфта включения 1-й и 2-й передач; 17 — шестерня 1-й передачи; 18 — втулка; 19 — маслоотражатель; 20— сальник; 21 — прокладка; 22 — крышка; 23 — диск муфты кардана н шестерня привода спидометра; 24 — гайка; 25 — шариковый подшипник; 26— маслоотражатель; 27 — шестерня 4-й передачи первичного вала; 28 — первичный вал; а, б к в — шестерни первичного вала; 29 — маслоотражатель; 30 — роликовый подшипник; 31 — корпус заднего подшипника; А — канал для смазки шестерен и втулок вторичного вала.

Передач насажена непосредственно на шлицы вала и имеет сквозные отверстия, служащие для зацепления ее с торцовыми кулачками шестерен.

При нейтральном положении муфт вторичный вал неподвижен, независимо от вращения первичного вала, так как в этом случае, все шестерни вторичного вала будут вращаться вхолостую.

Если при нейтральном положении муфты 10 переместить муфту 16 к шестерне 17, ее кулачки войдут в зацепление с шестерней и движение от первичного вала к вторичному будет передаваться через шестерни а, 17 и муфту 16, т. е. будет включена первая передача; при перемещении муфты к шестерне 14 движение от первичного вала к вторичному будет передаваться через шестерни б, 14 и муфту 16, т. е. будет включена 2-я передача.

Если при нейтральном положении муфты 16 переместить муфту 10 к шестерне 13, ее отверстия войдут в зацепление с кулачками шестерни и движение первичного вала к вторичному будет передаваться через шестерни в, 13 и муфту 10, т. е. будет включена третья передача; при перемещении муфты к шестерне 7 движение от первичного вала к вторичному будет передаваться через шестерни 27, 7 и муфту 10, т. е. будет включена 4-я передача.

Во всех случаях передача движения от вторичного вала коробки передач к ведущему колесу мотоцикла производится через диск 23, насаженный на хвостовик вторичного вала и закрепленный на нем гайкой 24.

Диск передает усилие непосредственно упругой муфте карданной передачи; имеющаяся на его ступице червячная нарезка служит приводом к спидометру.

Механизм переключения, предназначенный для включения и выключения передач, т. е. для управления муфтами переключения.

Муфты переключения перемещаются при помощи вилок 34 и 32, входящих соответственно в кольцевые пазы муфт переключения 16 и Ю.

Вилки насажены на общий направляющий валик 33, закрепленный в картере коробки. Обе вилки имеют пальцы, входящие в фигурные пазы сектора переключения

В этом случае мотоцикл на горизонтальном участке асфальта двигаться с явной тенденцией к левому повороту.

По материалам сайта: Мото портал в Беларуси

автор: ShDenis; опубликовано: 19 сентября 2010


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту