Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 1)

Honda VFR - первый в мире спорт-байк с двойным сцеплением

Honda VFR - первый в мире спорт-байк с двойным сцеплениемСпортивный мотоцикл VFR от Honda получит коробку с двойным сцеплением. Разработка началась в Honda ещё с сентября 2009 года. На этот год запланирован старт продаж мотоцикла в США и Европе. Таким образом, Honda VFR станет первым в мире спортивным мотоциклом с автоматизированной коробкой на двух сцеплениях.

Новая трансмиссия просто управляется, обеспечивая равный или меньший расход топлива по сравнению с классической механической коробкой. Honda VFR будет первым но далеко не единственным мотоциклом с такой технологией.

Сейчас в концерне Honda оформляют около 100 патентов на эту разработку. Трансмиссия с двумя сцеплениями достаточно компактна, что позволит использовать существующие силовые установки без сильных изменений. Управляется всё это электронным блоком управляющим блоком, который обеспечивает ровную работу коробки передач, за счёт чего скорости меняются плавно и быстро. Трансмиссия будет работать в трёх режимах: два полностью автоматических (D-mode — обычная езда, S-mode — спортивный режим) и режим ручного управления 6-скоростной коробкой.

автор: ShDenis; опубликовано: 11 августа 2010


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту