Мотоциклы

Мотоциклы BMW

Мотоциклы BMW K 1600 GT и K 1600 GTL - мечта путешественника

 (голосов: 23)
Мотоциклы BMW K 1600 GT и K 1600 GTL - мечта путешественникаЛюбители мотоциклов не оставляют без внимания мотоциклы с большими объёмами двигателей. Оно и понятно - плавность хода, мощность и крутящий момент таких мотоциклов потрясают воображение. С тех пор, как BMW Motorrad показала экспериментальную разработку Concept 6 осенью 2009 прошло не так и много времени, и теперь компания намеривается выпустить в серийное производство мотоциклы с 6-ти цилиндровыми двигателями собственного производство. Отметим, что рядные шестёрки концерн очень даже успешно ставит на свои автомобили уже очень много лет подряд.

Мотоциклы BMW K 1600 GT и K 1600 GTL - мечта путешественника - фото 1Мотоциклы BMW K 1600 GT и BMW K 1600 GTL отличаются мощностью и комфортом, которые делают их моделями нового поколения. Для них характерны невероятная плавность хода и высочайшие мощность и крутящий момент. Ни с чем не сравнимый звук мотора всегда был отличительной чертой BMW! Между собой разница заключена в большей (на 15 см) длине GTL версии и, соответственно, в её большей массе и чуть большем потреблении. Зато удлинённая модель чуть более комфортна.

Что необходимо хорошему туристическому мотоциклу? Конечно это безопасность и техническое оснащение, комфортабельность и динамичность. Мотоциклы K 1600 GT и K 1600 GTL обладают самыми компактными на сегодня шестицилиндровыми двигателями и не имеют себе равных с точки зрения ходовых качеств и комфортабельности. Комплектация этих зверей отвечает последнему слову техники, а мощность шестицилиндровых двигателей - 118 кВт (160 л. с.) и максимальный крутящий момент около 175 Нм.

Мотоциклы BMW K 1600 GT и K 1600 GTL - мечта путешественника - фото 2Для этих моделей характерна полу-активная посадка, но, как ни странно, она отлично подходит для дальних поездок. Секрет комфорта в данном случае заключён в рациональной организации эргономического треугольника: подножки - сиденье - руль.

Комплектация у этих мотоциклов тоже завидная. Модель K 1600 GT в серийном варианте - ксеноновая (HID) фара, ручки и сиденье с подогревом, круиз-контроль и бортовой компьютер. Как говорится - комфорт во всём.

Мотоцикл BMW K 1600 GTL не разочарует никого. Прямая посадка при длительных поездках - большой плюс. Двухуровневое сидение, расположены чуть впереди и ниже подножками для водителя и вынесенный немного назад руль отвечают за максимально комфортную посадку. За задним пассажиром располагается стандартный дорожный кофр. В комплектацию K 1600 GTL так же вошли ксеноновая фара, подогрев ручек и сидений, система круиз-контроля и бортовой компьютер. Это мотоцикл является флагманом модельного ряда туристов от BMW. Потрясная линейная шестёрка, отличный эргономичный, продуманный до мелочей дизайн. Ещё и аудио система в стандартной комплектации.

Несколько фото этих BMW


Мотоциклы BMW K 1600 GT и K 1600 GTL - мечта путешественника - фото 3 Мотоциклы BMW K 1600 GT и K 1600 GTL - мечта путешественника - фото 4

Мотоциклы BMW K 1600 GT и K 1600 GTL - мечта путешественника - фото 5 Мотоциклы BMW K 1600 GT и K 1600 GTL - мечта путешественника - фото 6

Все фотографии кликабельны.

Основные характеристики мотоциклов BMW K 1600 GT и K 1600 GT GTL

  • Отличная рядная шестёрка с высочайшей тяговой мощностью, особенно на низах и в середине мощностью в 118 кВт (160 л. с.) при 7500 об/мин (приблизительно), максимальный крутящий момент — около 175 Н•м при 5000 об/мин (приблизительно). При этом крутящий момент достигает 70 % от максимального уже при 1500 об/мин. Этот двигатель к тому же и самый легкий и компактный шестицилиндровый рядный мотоциклетный двигатель серийного производства.
  • Очень прочная и легкая конструкция всех деталей (магниевая передняя панель, алюминиевый задний сегмент рамы, коленчатый вал и т. д.).
  • Электронная педаль газа E-Gas и 3 режима настройки движения: «Дождь», «Шоссе» и «Динамичный». (Осталось джойстик вместо руля ).
  • Стандартная ABS.
  • Система динамического контроля тяги DTC для максимально безопасного разгона (при желании).
  • Электронная система регулировки подвески ESA II легко адаптируется к разным стилям вождения и уровням нагрузки (опционально).
  • Впервые на мотоцикле: адаптивная фара (опционально) в комбинации со стандартной ксеноновой фарой и кольцевыми световыми
  • Целостная концепция управления: впервые мотоцикл оборудован многофункциональным контроллером, цветным TFT-дисплеем и меню с инструкциями.
  • Модель K 1600 GTL в стандартной комплектации оборудована аудиосистемой с возможностью подключения навигатора, а также с управляемым интерфейсом для iPod, MP3, USB, Bluetooth и спутникового радио (для США и Канады).
  • Инновационная конструкция обеспечивает надежную защиту от ветра и непогоды.
  • Для обеих моделей доступны разнообразные приспособления и индивидуально подбираемые аксессуары высочайшего качества от BMW Motorrad.



автор: ShDenis; опубликовано: 9 августа 2010



© 2007-2014 Мотоциклы, Белорусский моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!


Комментарии:
Sergey
Что и говорить, аппараты серьезные. Я бы на одном из этих мотоциклов с удовольствием отправился бы в путешествие. Они мощные, комфортные, надежные. Что еще нужно? В этих мотоциклах воплотились все мои мечты, можно сказать.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту