Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 0)

Моторынок ближайшего будущего

Моторынок ближайшего будущегоВ ближайшем будущем прогнозируется появление огромного количества электрических байков. Таков прогноз специалистов из американского исследовательского агентства Pike Research.

Согласно данным их исследования моторынка, объем продаж средств на электротяге достигнет к 2016 году 466 миллионов штук!

В это совершенно фантастическое число входят и электромотоциклы, и электроскутеры, и электровелосипеды,- все двухколесное, где имеется электромотор для приведения транспортного средства в движение.

"Демографические и экономические тенденции показывают, что в ближайшие годы рост продаж техники на электротяге будет просто взрывным. Будут созданы сильные рыночные возможности для двухколесного электротранспорта", - заявил отраслевой аналитик Дэйв Херст (Dave Hurst). "В ряде стран эти транспортные средства даже сами по себе станут двигателем экономического роста. В то время как в других они будут сигналом более широкого и разнообразного поведения потребителей".

На мировом рынке электрических двухколесных транспортных средств, будет доминировать Китай. В ближайшие шесть лет, по мнению экспертов, на Китай придется примерно 95% всех мировых продаж двухколесного электротранспорта. При этом большую часть этих аппаратов будут представлять электровелосипеды (56%), электромотоциклы будут идти на втором месте (43%), а электроскутеры будут насчитывать лишь менее 1% от всего используемого в мире электротранспорта. Последнее ставится под сомнение существующим положением вещей.

Показательным на фоне этого прогноза является проект новых оригинальных заправочных станций для средств передвижения на электрической тяге, разрабатываемый в Испании.
Моторынок ближайшего будущего

Название заправки будущего – Mobec Point. Выглядит она футуристично и предназначена для заправки электроэнергией автомобилей, мотоциклов и скутеров на электрической тяге.

Одновременно одна заправочная станция может обслуживать до 25 мотоциклов или велосипедов с электромоторами. Заправка должна будет работать в автономном режиме, так энергия будет генерироваться прямо на месте при помощи большой солнечной батареи. А сама заправка – это лишь линия устройств присоединения к сети вдоль бордюра.

Проект еще разрабатывается, но уже одобрен к использованию в Барселоне – городе, находящемся на втором месте в Европе по числу мотоциклов с электродвигателями.

автор: ShDenis; опубликовано: 24 июня 2010


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту