Мотоциклы

Советские мотоциклы

Мотоциклы Восход

 (голосов: 36)
Мотоциклы Восход

История Мотоциклов Восход... много истории


Более 50 лет тому назад на улицах Коврова послышались новые ноты - рокот двигателей и приглушенный шум выхлопа первых ковровских мотоциклов Восход марки К-125. На боковых поверхностях бензобаков красовалась цветная эмблема с буквой “К”, которая означала, что этот мотоцикл разработан и изготовлен руками рабочих и инженеров ковровского завода имени Киркижа. Это событие 7 марта 1946 года считается начальной датой организации производства советского мотоцикла Восход на заводе имени Киркижа.

Слушая рассказы очевидцев - создателей первых Восходов - Воркуева, Кабаева о производстве первых мотоциклов, тогда почти все детали изготовлялись “индивидуально”, а сборка первых пятидесяти штук производилась на стапелях, переоборудованных от военных изделий, нынешнее поколение с гордостью может сказать, что несмотря на трудные условия, инженеры и рабочие 40-х годов сумели создать надежный и совершенный для своего времени мотоцикл и заложить будущее для развития мотоциклостроения на нашем заводе

В основу конструкции К-125, ввиду отсутствия в то время у наших инженеров достаточного опыта, была положена модель РТ-125 немецкой фирмы “ДКВ”. Однако, внесенные нашими конструкторами усовершенствования изменили первоначальный облик Восхода, его эксплуатационные и технические показатели. На мотоцикле К-125М впервые были применены гидравлические амортизаторы передней вилки, а на мотоцикле К-55 и задней подвески. Художественный проект марки Восход К-125 разработал художник Л.А. Зверюга, как, врочем, и последующие марки для К-55, К-58 и К-175.

В марте 1946 года директор завода В.И.Фомин издал приказ об организации мотоциклетного производства. Первым начальником производства был назначен Александр Петрович Павлов. Сборка была переведена в корпус “AM”, где и сегодня находится главный сборочный конвейер. В 1946 году изготовлено 286 мотоциклов Восход марки К-125, что означало “Ковровский” в классе 125 см.

6 июня 1954 года согласно решению Совета Министров СССР, директором завода П.В. Финогеновым был подписан приказ о создании специального конструкторского бюро мотоциклостроения. Начальником СКБ был назначен И.В. Долгушев, а главным инженером СКБ В.И. Лапшин. Новаторский поиск новых технических решений во вновь созданном СКБ осуществляли В.И. Аксенов, Ю.В. Данилов, К.А. Фомин, Д.П. Кабаев, В.Д. Введенский, Г.И. Маринин и другие.

В 1957 году мотоциклетное производство освоило новую модель Восход К-175 с объемом цилиндра двигателя 175 см. Новый мотоцикл обладал современными внешними формами, хорошей устойчивостью и проходимостью, надежностью в эксплуатации. Семнадцать инженеров и рабочих, принимавших непосредственное участие в разработке и освоении данной модели, были удостоены серебряных и бронзовых медалей главного выставочного комитета ВДНХ, а завод получил диплом II степени и малую серебряную медаль за серию мотоциклов класса 125 и 175 см.

Мотоцикл Восход К-175 стал базовой моделью для последующего семейства мотоциклов:

  • К-175А
  • К-175Б
  • К-175В
  • Восход
  • Восход-2
  • Восход-2М
  • Восход-3
  • Восход-3М
  • Восход-3М-01


Посмотреть все объявления о продаже мотоциклов Восход на сайте.

Модельный ряд мотоциклов Восход


Мотоциклы Восход
Мотоцикл Восход 3М-01
Мотоциклы Восход
Мотоцикл Восход 3М
Мотоциклы Восход
Мотоцикл Восход 3
Мотоциклы Восход
Мотоцикл Восход 2M
Мотоциклы Восход
Мотоцикл K-175Б
Мотоциклы Восход
Мотоцикл K-175A
Мотоциклы Восход
Мотоцикл K-175
Мотоциклы Восход
Мотоцикл K-125M
Мотоциклы Восход
Мотоцикл K-125
Мотоциклы Восход
Мотоцикл K-58
Мотоциклы Восход
Мотоцикл K-55



автор: ShDenis; опубликовано: 28 июля 2008



© 2007-2014 Мотоциклы, Белорусский моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!


Комментарии:
zahar
вот книги по мотоциклам russiamoto.ucoz.ru
cfyz
восход супер работает весь год !!!!!!!!!!!!!
MadoNNa-Best
Класс, так держать.
Aртём
Обажаю Восход. У меня 2м .3м у меня отсасал bully
smrcomn
Спасибо за статью.. Актуально мне сейчас.. Взяла себе еще перечитать.
Pepelama
Был на ходу К-175 производства1959года 3х скоростной аккумуляторный пока дети не спёрли карбюратор.Подскажите что дешевле найти карб или продать,если продать то сколько это чюдо стоит
ShDenis
Цитата: Pepelama
Подскажите что дешевле найти карб или продать

продать такой Восход дешевле однозначно. как минимум дешевле на стоимость карбюратора. можно даже в минус уйти, продать скажем за минус 5 бутылок пива. а если к коллекционерам обратиться - то можно так совсем даже не дорого продать, может даже очень дёшево. Короче если Вы не являетесь любителем старины и антиквариата (и гем***я) то лучше попробовать его продать через ebay, скажем, или по своим каналам каким-то, может повезёт. На Западе мотоциклов Восходов тех лет да ещё и на ходу не много будет. Вот только придётся наверное карб купить, что бы доказать, что Ваш Восход ещё ездит.
ShDenis
Да, Pepelama, если получится продать через ebay, отпишитесь пожалуйста здесь, будет интересно. Удачи с продажей вашего мото-раритета Восхода K-175.
преги
народ у меня движок восхода стоит на раме мопеда. недавно надрал планету.
MET
хочеш еб**ца целый год...дак купи себе восход
denisbuhal81
восход-корч!!!!!!!
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту