Мотоциклы

Мотоциклы Yamaha

Обзор мотоцикла Yamaha YZF-R1 2007 года

 (голосов: 20)
Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоциклаВ мировой журналистике часто используется термин «горячая точка», обозначающий территорию с продолжительным вооруженным конфликтом. В мотоиндустрии такие точки тоже есть, и с вполне конкретными координатами – например, «высота 1000» это – 1000 «кубиков» рабочего объема мотора спортбайка.

Здесь разработчики готовы из штанов выпрыгнуть, чтобы показать что-то неординарное. Да и у мотоциклистов одна из главных тем – «литровые» шоссейники. Это какой-то волшебный порог, до которого все просто несерьезно, а за ним – перебор. Неудивительно, что производители пытаются удержаться на этой грани, показывая чудеса ловкости.

Мальчишеские игры в царя горы не прекращаются, конца им не видно. Причем, как показал пример последней модели Yamaha YZF, здесь все способы хороши. Совершенно не обязательно ставить конкурентов на место с помощью новейшего бластера – иногда достаточно жахнуть поверх голов из старой охотничьей двустволки. Эффект одинаковый!

Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоцикла - фото 1Топовый спортбайк Yamaha YZF всегда отличался прекрасной энерговооруженностью. Максимально облегченные компоненты моторных узлов, каждый раз дутая хитрым манером рама и все более продвинутая подвеска, самая передовая система питания и т. д. «Фишкой» была также 20-клапанная «головка» блока цилиндров, которую компания продвигала не только в спортивном мотосекторе, но и в автомобильном. И вдруг в пресс-релизе новейшей YZF-R1 2007 года мы видим какие-то жалкие 16 клапанов у четырехцилиндрового рядного мотора!

Просто предательство идеалов революции! Надо сказать, в лагере фанатов культовой модели Yamaha YZF-R1 (известной в народе как «эрка») данное обстоятельство вызвало, мягко говоря, недопонимание. Зачем было все эти годы огород городить? Чтобы потом его в одночасье бульдозером снести? Давайте разберемся…

Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоцикла - фото 2Любая эволюция имеет предел. В какой-то момент потенциал изменений исчерпывается, развитие останавливается, и, чтобы двигаться дальше, нужны либо внешние кардинальные воздействия на объект эволюции, либо возврат к одной из прошлых стадий и перезапуск ее в другом направлении. Эту прописную истину знали конструкторы Yamaha YZF, которые давно отработали 20-клапанную схему вдоль и поперек. А тут еще новые нормы Евро 3. Принцип «Больше горючей смеси – больше мощности» теперь не сработает. В общем, пришлось возвратиться к проверенной 16-клапанной схеме.

С четырьмя клапанами на цилиндр куда проще снизить сопротивление на впуске и, вообще, настроить двигатель для «верхов», особенно при современной весьма плотной компоновке мотора. К тому же традиционный для Yamaha YZF 24-градусный развал клапанов позволил сильно спрямить каналы, что хорошо отразилось на интенсивности наполнения цилиндров.

И это притом, что силовой агрегат Yamaha YZF-R1 как был, так и остался очень короткоходным – 77 х 53,6 мм (к примеру, у Suzuki GSX-R 1000 – 73,4 х 59 мм). При этом диаметр клапанов все равно не максимальный. Так, у выпускных – 25 мм (у того же «литрового» GSX-R – 26 мм). Есть поле для дальнейшей деятельности! Как бы то ни было, 180 сил (при 12 500 об/мин), пленительных для любого спортбайкера, мотор достигает, несмотря на все препоны Евро 3!

Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоцикла - фото 3Каким образом? Палочка-выручалочка – электронный дроссель. Это чисто ямаховское ноу-хау успешно прошло проверку на 600-кубовом родственнике «эрки». Благодаря чудо-дросселю удается достичь адекватных, ровных, без ненужных «всплесков» реакций мотора на поворот ручки «газа».

К электронному дросселю конструкторы добавили систему YCC-I (Yamaha Chip Controlled Intake) – тоже эксклюзивное решение Yamaha, впервые примененное на серийном мотоцикле. Это удлинение впускных патрубков для использования эффекта резонансного наддува в более широком диапазоне (естественно, под это дело соорудили новый воздухофильтр, увеличив заодно его объем). С помощью сервомотора, получающего команды от бортового компьютера (считывает параметры мотора 1000 раз в секунду), с ростом оборотов от основных патрубков отсоединяются дополнительные. Их длина становится не 140, а 65 мм! Подобная схема с патрубками разной длины известна в мотоспорте много лет, но лишь недавно они стали прямо на ходу сервомотором, а не вручную механиками. В остальном силовой агрегат Yamaha YZF-R1 практически идентичен тому, что ставили на последнее поколение R1 2004 года. Правда, теперь вместо обычного используют «проскальзывающее» сцепление.

Для спортбайка с такой энерговооруженностью это сейчас норма. Отличительная черта всех новых машин, которые удовлетворяют нормам Евро 3, – короткие глушители необычной формы. У Yamaha YZF R1 тоже новая выпускная система – овальные мафлеры, размещенные все там же, под «хвостом».

Ходовая часть аппарата разрабатывалась все по тому же принципу, что новое есть хорошо продуманное старое. Найти отличия в конфигурации рам новой и прежней модели невозможно. Впрочем, пресс-релиз утверждает, что толщина стенок и конфигурация изменены, особенно в местах крепления мотора. Поверим на слово…

А вот маятник Yamaha YZF очевидно новый. Весь какой-то асимметричный. Он состоит из трех частей – двух кованых и одной литой. Для чего? Для увеличения крутильной жесткости (на 30%!), правда, в ущерб боковой. Все это для улучшения поведения мотоцикла в поворотах. Помимо прочего, новый маятник позволил изменить кинематику задней подвески и главной передачи, ну и спрямить выпускную систему, что в плане эстетики тоже плюс.

Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоцикла - фото 4Модернизация маятника Yamaha YZF-R1 потянула за собой апгрейд рычажной системы задней подвески. Прогрессивная характеристика увеличилась почти в два раза – с 8 до 14%. Причем регулировка включает в себя не только «медленное», но и «быстрое» демпфирование. Передняя 43-миллиметровая телескопическая вилка (не газонаполненная!) перевернутого типа полностью новая, хотя внешне повторяет прежнюю. У нее совершенно другие характеристики жесткости. Толщина неподвижных труб уменьшена, а крепления оси, напротив, стали массивнее. Таким образом, увеличилась упругость, а снижение жесткости компенсировано нижней траверсой толщиной 40 мм – вместо традиционных 25 мм.

Диаметр тормозных дисков YZF уменьшен на 10 мм – до 310 мм, при этом спереди установлены шестипоршневые тормозные скобы. Такая перегруппировка сил эффективность системы не снизила (тормоза у R1 всегда были прекрасные), зато вращающиеся массы удалось уменьшить.

Внешность машины при всем при том осталась практически без изменений. Разве что «хвост» стал уже, то же с воздухозаборниками. Это словно намек на то, что новая Yamaha YZF R1 достойна славы прежних «эрок», и 16 клапанов вместо 20 обедню не испортят. Yamaha бросила перчатку конкурентам. Кто первый примет вызов?

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ:
Тип двигателя Horizontal In-line
Число цилиндров 4
Число тактов 4-Stroke
Охлаждение Liquid
Клапанов 16
Клапанов на цилиндр 4
Система распределения DOHC
Диаметр (мм/дюйм) 77 / 3.03
Ход (мм / дюйм) 53.6 / 2.11
Displacement (cc/ci) 998 / 60.9
Компрессия 12.7:1
Стартер Electric
Требования к топливу Regular
Тип топлива Бензин
Топливная форсунка Да
Топливная форсунка, размер (мм) 45
Карбюратор Нет
Тип карбюратора Fuel Injected
ТРАНСМИССИЯ
Тип трансмиссии Ручная
Число передач  6
Ускоряющая передача Нет
Тип привода Цепь
Передаточные числа (1/2/3/4/5/6) 2.533 / 2.063 / 1.762 / 1.522 / 1.364 / 1.269
Задний ход Нет
ШИНЫ и ДИСКИ
Колеса, материал Алюминий
Камера / без камеры Бескамерный
Переднее колесо, ширина (дюйм) 3.5
Заднее колесо, ширина (дюйм) 6
Хромировка Нет
Tire Brand Pirelli®
Ширина передних шин 120
Высота передних шин 70
Передняя покрышка индекс скорости Z
Переднее колесо, диаметр 17
Задняя покрышка, ширина 190
Задняя покрышка, высота 50
Задняя покрышка индекс скорости Z
Задняя покрышка, диаметр 17
Размер переднего колеса Pirelli® 120/70 ZR17
Размер заднего колеса Pirelli® 190/50 ZR17
ТОРМОЗА
Марка тормоза Brembo®
Передние тормоза Dual Disc
Тормоза передние, диаметр (дюйм/мм) 12.2 / 310
Задние тормоза Дисковые
Тормоза задние, диаметр (дюйм/мм) 8.7 / 220
ПОДВЕСКА
Передний тип подвески Inverted Fork
Front Suspension Size (дюйм/мм) 1.7 / 43
Ход передней подвески (дюйм/мм) 4.7 / 119.4
Передняя регулируемая вилка с предварительной нагрузкой Да
Передняя регулировка отбоя Да
Передняя центральная стойка подвески Нет
Тип задней подвески Twin Sided Swing Arm
Задняя регулируемая подвеска с предварительной нагрузкой Да
Задняя регулируровка отбоя Да
Количество задних амортизаторов 1
Задняя подвеска, материал Алюминий
Пневматическое управление Нет
РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Рулевое управление Руль
РАЗМЕРЫ И МАССА
Длина (футов) 6.76
Ширина (дюйм/мм) 28.3 / 718.8
Высота (дюйм/мм) 43.7 / 1110
Колесная база (дюйм/мм) 55.7 / 1414.8
Длина (ft/ft) 6
Длина (ft/in) 9
Сухой вес (фунт/кг) 390 / 176.9
Объем бензобака(галl/литр) 4.75 / 18
Литраж на Вес (куб.см) 2.56
СИДЕНЬЯ
Тип сиденья Two-Piece
Регулировка Нет
Материал сидений Винил
Расположение сидений Водитель и пассажир
Откидное Нет
Seat Height (дюйм/мм) 32.9 / 835.7
Колличество мест 2
Поручни или ремень Есть
ВНЕШНИЙ ВИД
Рама Алюминий
Материал корпуса Plastic
Ручные захваты Есть
Подставки для ног Водитель и пассажир
Регулировка Нет
Ограждение цепной передачи Да
Защита приводного вала Нет
Защита вилки Нет
Saddle Bag Guard Нет
Защита сбоку Нет
Защита рук Нет
Защита кисти руки Нет
Heel Guards Да
Защита выхлопной трубы Да
Защита света Нет
Exterior Covers Есть
Переднее крыло Есть
Заднее крыло Есть
Stand Type Kick
Нижний обтекатель Есть
Спойлер Есть
Руль Есть
Верхний обтекатель Есть
ПРИБОРЫ
Цифровая индикация Есть
Часы Есть
Тахометр Есть
Счетчик пробега Есть
Lap Timer Есть
Shift Light Type Adjustable
Спидометр Есть
Указатель температуры Gauge
Указатель уровня топлива Light
КРЕПЛЕНИЯ
Tool Bag Mount Есть
Крепление бокового стекла Есть
ЗЕРКАЛА
Зеркала заднего вида Есть
Опускающееся лобовое стекло Нет
Регулировка по высоте Нет
Окраска Нет
Высота Low
ХРАНЕНИЕ
Под сиденьем, багажник Есть
Запор багажника Есть
СВЕТ
Галогенные фары Есть
ОПЦИИ
Регулируемые рычаги Есть

Фотографии мотоцикла

Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоцикла Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоцикла - фото 1 Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоцикла - фото 2 Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоцикла - фото 3 Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоцикла - фото 4 Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоцикла - фото 5 Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоцикла - фото 6 Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоцикла - фото 7 Yamaha YZF-R1 2007 - обзор мотоцикла - фото 8

Видео



Комментарии:
Дмитрий
Мой самый любимый спортивный мотоцикл. Yamaha YZF-R1 - это сочетание скорости, мощности, дизайна, качества. Также мотоциклы этой марки имеют приемлимую цену, соответствующую качеству. Мечта любого нормального парня.
Катя
сколько он стоит?
ShDenis
цена распределена по широкому диапазону совести продающих - от 6 до 13 тысяч американских. можно посмотреть у нас на сайте - фильтр находится справа.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту