Мотоциклы

Мотоциклы Yamaha

Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006

 (голосов: 14)
Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006Японская Yamaha дополнила свою культовую модель R1 ультимативной модификацией SP, которая уже в стоке готова к профессиональным гонкам на треке.

Пауза, взятая японской четвёркой в конце прошлого века, пошла на переосмысление текущего положения вещей и выбору дальнейшей стратегии развития. Решением Yamaha стали спортбайки, на которых компания и сосредоточила свои основные возможности, ресурсы и усилия. Выпускаемая с 1997 года YZF R1, стала флагманом линейки вобрав в себя все последние наработки в области строения спортивных мотоциклов.

За почти десять последующих лет R1 пережила несколько серьезных модернизаций, лишившись части своего веса, подобрав несколько лошадиных сил, став манёвреннее и компактнее. И это не считая многочисленных усовершенствований дизайна мотоцикла.

Дебют радикальной версии R1, практически готовой для гонок на треке - модели YZF-R1 Special (SP), приуроченный к 50-летию компании обозначил себя тиражом в 1000 штук по цене $25 000 за каждый отдельный экземпляр. Такой объём производства не только дал компании неплохо подзаработать на прямых продажах, но и позволил пройти с мотоциклом в европейский чемпионат Superstock, который очень эффективен в продвижении конкретных моделей.

Внутри

Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006Версия SP имеет совершенно иную геометрию шасси по сравнению с обычной «эркой». Траверсы передней вилки новой формы, настройки вилки значительно жестче и даже трубы переднего «перевертыша» другие – наружные тоньше, внутренние толще. Поиграв этими параметрами ходовой части, конструкторы сумели сделать мотоцикл более отзывчивым к действиям пилота. Ну а для лучшей устойчивости и большей загрузки переднего колеса базу увеличили удлинением заднего маятника на 20 см.

За эффективность торможения отвечают два 320-миллиметровых диска спереди и один на 220 сзади, работая совместно с превосходными радиальными тормозными скобами от Sumitomo. Это была одна из самых высокотехнологичных тормозных систем на этапе выхода мотоцикла. Здесь нет такого же экстраординарного начального схватывания, как у продукции Brembo, лидирующей в классе, зато она срабатывает более предсказуемо, требует меньшего хода рычага и обладает почти идеально линейной модуляцией.

Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006Новая настройка управляющего компьютера и блок двойных дроссельных заслонок (с электронным датчиком их положения) позволяют очень четко дозировать «газ», максимально используя кривую характеристики, которая, согласно комментариям Yamaha, стала более ровной, экстремальные провалы и всплески отсутствуют. Тем не менее, мощность литрового двигателя удалось поднять до 175 л.с. при весе аппарата 171 кг! Причем показатель максимального крутящего момента тоже выдающийся – 107 Нм! Почти как у 1500-кубового кастома.

Стоковые воздухозаборники расположены под «глазками» световой оптики – не самое лучшее место для идеального функционирования штатной системы инерционного наддува. Заборные отверстия отодвинуты слишком далеко от «пика» обтекателя, на который приходится при движении максимальное давление воздуха. По идее, «морду» SP следовало бы «вылепить» совсем по-другому. Впрочем, на все это за рулем не обращаешь внимания. Благо сиденье сделали на удивление удобным, и даже место и подножки для пассажира предусмотрены. Не иначе как бонус будущему владельцу, который захочет снизить сухую массу. Как правило, такие машины делают одноместными.

Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006На скорости под 300 км/ч мотоцикл стабилен благодаря длинному заднему маятнику и тщательной регулировке штатного рулевого демпфера Soqi. Однако стоит сказать, что и на SP ветровое стекло слишком низкое для таких высоких скоростей. Если не залечь на углеволоконный бензобак, поток воздуха будет бить прямо в лицо. Причем уже после 150 км/ч приходится болезненно напрягать шею. Первое, что делают гонщики, когда готовят R1 к треку, – устанавливают более высокое ветровое стекло.

Новая электронная система впрыска с двухклапанными дроссельными заслонками и дополнительными клапанами, которыми управляет электромотор, работает мягко, без рывков и эффекта «хлопающей двери». Заслонка реагирует четко и почти мгновенно в диапазоне от 2400 об/мин и до красной зоны. Заметный прилив мощности происходит примерно на 5000 об/мин. Затем после 8000 об/мин кривая распределения мощности неожиданно дает пик, воздушная камера начинает истошно выть, а байк улетает за горизонт.

Управление

Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006На прямиках Yamaha YZF-R1 SP превращается в метеор, но напугать может разве что при прохождении поворота. Впрочем, мощность реализуется очень продуманно, и задняя шина не потеряет вес, если вы этого сами не захотите. Конструкторы Yamaha создали удивительно стабильную платформу с превосходными дорожными характеристиками. Дрожание передней части отмечается, только когда включаешь повышающие передачи на полном «газу».

С другой стороны, "Первая эРка" в SP модификации на 90% предназначена для трека (как и остальные заточенные спортбайки) и её использование как на улицах, так и за городом не доставит тех удовольствий, что вы получите при управлении городским нейкедом или спорт-туристом. Но если не требовать от мотоцикла слишком уж многого, то можно закрыть глаза на то, для чего он не предназначен.

Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006Подвески немного жестковаты для улицы, но зато передняя часть машины стабильно держит дорогу, а пилот уверен, что переднее колесо всегда поедет туда, куда его направляют. Подвеска пропускает много дорожных неровностей, особенно на низких скоростях, когда вес мотоциклиста распределен с большим упором на руки. Мотоциклом можно с легкостью управлять в дорожном трафике в «часы пик», но посадка нагружает руки пилота, и они скоро начнут ныть, если человек не привык ездить на спортбайках, правда, версия SP этой Ямахи не для таких.

Технические характеристики

Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006

Фотографии мотоцикла

Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006 Обзор и фотографии спортивной модели Yamaha YZF-R1 SP, 2006

Видео

Комментарии:
пашок
Был раньше скутер, ездил, практиковался по тихоньку на моте друга, захотелось свой мотоцикл. Продал скутер плюс добавил прилично и купил с рук у знакомого. Езжу где -то 2 месяца, так и не привык, слишком много всего, неудобно мне как то на нем. Сейчас ищу, что то по проще, а так, кто умеет хорошо ездить, в самый раз, это я просто пока новичок, осваиваюсь.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту