Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 0)

Сотрудники ГАИ приговорены к 2 годам условно

Суд Минского района и города Заславля приговорил двух сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска Геннадия Дорогокупца и Алексея Лихторовича к 2 годам условно с отсрочкой исполнения наказания на 3 года, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"Командир 2-го взвода отдела ГАИ Октябрьского района Минска майор милиции Г.Дорогокупец и инспектор данного взвода старшего лейтенанта милиции А.Лихторович приговорены к 2 годам условно с отсрочкой исполнения наказания на 3 года", было заявлено во время объявления приговора.

Суд признал Г.Дорогокупца и А.Лихторовича виновными в умышленном совершении должностного преступления, которое повлекло ущерб в крупном размере, а также превышении служебных полномочий. Суд также постановил взыскать компенсацию в пользу потерпевшей семьи, которая ехала в БМВ, в размере Br18 млн, в пользу водителя Тайоты - Br2 млн. рублей, в пользу водителя и пассажира еще одного автомобиля, попавшего в ДТП, - по Br1 млн.

Как ранее сообщал "Интерфакс", двоим сотрудникам ГАИ Октябрьского района Минска было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" Уголовного кодекса Беларуси. Они обвиняются в том, что создали угрозу для жизни и здоровья 5 потерпевших при задержании на трассе "Минск-Микашевичи" пьяного водителя Романа Ментюка, который ехал со скоростью около 160 км в час.

Чтобы остановить машину с нарушителем, сотрудники ГАИ Октябрьского района Минска из нескольких машин, в которых находились люди, выставили заграждение. В отношении Р.Ментюка также возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Он объявлен в розыск.

автор: ShDenis; опубликовано: 30 июня 2008


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту