Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 0)

Обвиняемые по делу о "живом щите" сотрудники ГАИ не признают своей вины

Обвиняемые по делу о "живом щите" сотрудники ГАИ не признают своей вины
Прокурор потребовал признать двух сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска, которые принимали участие в задержании пьяного водителя Романа Ментюка на трассе "Минск-Микашевичи" 2 марта, виновными в превышении служебных полномочий, причинении угрозы жизни и здоровью граждан, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.
Государственный обвинитель, зачитывая в зале суда обвинение в отношении инспектора второго взвода отдела ГАИ Октябрьского района Минска ст. лейтенанта милиции Алексея Лекторовича и командира второго взвода отдела ГАИ Октябрьского района Минска майора милиции Геннадия Дорокупца, отметил, что им предъявлено обвинение в том, что "являясь должностными лицами и действуя попредварительному сговору, превысив служебные полномочия, они приняли решение об остановке личного транспорта, в котором находились люди, на 10-м км трассы Минск-Микашевичи 2 марта 2008 года, чем повлекли угрозу жизни и здоровью граждан, а также нанесли вред интересам государственных органов".Обвиняемые по делу о "живом щите" сотрудники ГАИ не признают своей вины

Из обвинения следует, что на трассе были остановлены автомобили марок BMW, Toyota, Honda, водителями и пассажирами которых являются пять потерпевших по данному делу. Кроме этого, была остановлена машина марки BMW, автовладелец которой не известен. В обвинении, зачитанном гособвинителем также говорится, что обвиняемые "не разрешили выйти из остановленных автомобилей водителям и пассажирам". "В результате автомобиль Volkswagen, который преследовали сотрудники милиции, совершил наезд на автомобиль BMW, в котором находился потерпевший, его жена и годовалый ребенок, потерпевший получил кровоподтеки на левом предплечье". Материальны ущерб в результате наезда на BMW составил 15 млн белорусских рублей, материальный ущерб в результате наезда на автомобиль марки Toyota, за рулем которого находилась потерпевшая женщина, составил 5 млн рублей. Кроме этого, в ДТП пострадали 2 автомашины ГАИ Минска. Ущерб составил 4 млн рублей, сообщил гособвинитель.

В свою очередь, обвиняемые по делу о "живом щите" сотрудники ГАИ не признают своей вины.

Судебные слушания начались в четверг в суде Минского района и города Заславля.

автор: ShDenis; опубликовано: 30 июня 2008


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту