Мотоциклы

Мотоциклы Kawasaki

И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 года

 (голосов: 11)
И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 годаОдин из самых мощных спортивно-туристических мотоциклов от японского производителя, действительно является мечтой и пределом желаний для многих байкеров. Модель неоднократно называлась лучшей во многих категориях. В Америке ZZR 1400 был признан мотоциклом года по мнению читателей влиятельного издания, и это при том, что ниодин японский спорт-турист не попал даже в десятку.

ДВИГАТЕЛЬ

Двигатель Kawasaki ninja рабочим объемом 953 см3 обеспечивает высокий крутящий момент на средних оборотах.
Балансировка коленвала улучшает мощностные характеристики двигателя Kawasaki minja на низких и средних оборотах.
Характеристика крутящего момента такова, что мотоцикл может тронуться с места практически с любой передачи (при 2000 об/мин двигатель выдает 98 Нм крутящего момента).
Вспомогательные двойные балансирные валы с зубчатым приводом повышают срок службы двигателя, сводят к минимуму шумность и утомляемость водителя.
Композитное хромовое покрытие цилиндров Kawasaki ninja обеспечивает легкость и надежность конструкции блока цилиндров, а также быстрый отвод тепла от камеры сгорания и поршня, обеспечивая исключительную долговечность и высокую выходную мощность.

Топливная система

И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 годаДля максимального повышения эффективности сгорания топлива и снижения выхлопов на Kawasaki ninja применены центробежные форсунки интенсивной турбулентности.
Двойные дроссельные заслонки значительно улучшают параметры управляемости. Электронный блок управления положением дополнительных дроссельных заслонок обеспечивает точную реакцию на действия пилота.
Благодаря овальному шкиву дросселя улучшены параметры контроля - меньшая величина открытия в начальной фазе с более быстрым увеличением по мере дальнейшего открытия заслонки.
ECU - это 32-х битное устройство, обеспечивающее управление двойными дроссельными заслонками.
Система центрального инерционного наддува отбирает более прохладный воздух с высоким давлением из пространства перед обтекателем и подает его через воздушный фильтр в двигатель, что обеспечивает максимальную мощность.
Для нейтрализации вредных выхлопов применяются сотовые катализаторы.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ

И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 годаМонококовая алюминиевая рама следующего поколения -это шаг вперед от собственной уникальной разработки, использованной Kawasaki в модели ZX-12R. Алюминиевая коробчатая секция рамы проходит над двигателем, благодаря чему уменьшена ширина мотоцикла. Легкая и очень жесткая, эта высокотехнологичная рама делает мотоцикл невероятно отзывчивым и стабильным в управлении.

В дополнение к большей жесткости новой рамы kawasaki ninja по сравнению с конструкцией с двумя лонжеронами, при жестком закреплении двигателя монокок обеспечивает еще большую жесткость на скручивание. За счет использования двигателя в качестве несущего элемента, инженерам удалось облегчить раму. Воздушная камера и аккумулятор располагаются внутри рамы ninja для еще большей компактности.
Наши конструкторы в полной мере использовали технические возможности, которые обеспечила компактность двигателя. Переднее расположение двигателя kawasaki ninja внутри рамы, колесная база и распределение массы между передней и задней осями были тщательно продуманы с тем, чтобы добиться сочетания устойчивости на высоких скоростях и легкого, отзывчивого характера управляемости мотоцикла. Колесная база более короткая, чем на ZZR1200, но более длинная, чем на ZX-12R.
Узлы крепления рулевой колонки и шарнира маятника Kawasaki ninja выполнены из литого алюминия, что придает им прочность и жесткость.
Топливный резервуар размещается в задней части бака и заходит под седло, смещая тем самым центр тяжести, что улучшает устойчивость.

Аэродинамика Kawasaki ninja

И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 годаАэродинамический обтекатель Kawasaki придает ZZR1400 исключительно длинный и низкий силуэт. Передний обтекатель сильно нависает над передним колесом, почти скрывая его из виду при взгляде сверху. Стремительные линии корпуса создают ощущение скорости даже в статике.
За счет углубления в топливном баке пилоту легче укрыться от набегающего воздушного потока за ветровым стеклом.
Передние и задние указатели поворотов встроены в обшивку и задний обтекатель. Прозрачное остекление фонарей и оранжевые лампы подчеркивают стильность дизайна мотоцикла.

Передняя подвеска мотоциклов

И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 годаВыбор коэффициента демпфирования обеспечивает более жесткую амортизацию в начале хода для компенсации клевка в момент торможения.
Регулировка предварительного поджатия пружины и амортизации сжатия/отбоя позволяет настроить подвеску под индивидуальный стиль вождения и конкретные дорожные условия.

Задняя подвеска типа Uni-trak®

Конструкция маятника Kawasaki ninja снижает центр тяжести, обеспечивая идеальное распределение массы.
Регулировка предварительного поджатия пружины и амортизации сжатия/отбоя позволяет настроить подвеску под индивидуальный стиль вождения и конкретные дорожные условия.

Передние и задние дисковые тормоза

И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 годаПередние диски с радиальным креплением суппорта снабжены индивидуальными тормозными накладками на каждый поршень для предупреждения температурной деформации накладок.
Лепестковые тормозные диски имеют меньшую массу по сравнению с обычными и способны выдерживать более высокие температуры без деформаций.
Передний главный цилиндр обеспечивает отличную энергию торможения и отзывчивость тормозов.

Иммобилайзер

Работающая под управлением ECU система иммобилайзера, действующая по принципу распознавания ключа, вступает в работу немедленно после удаления ключа из замка зажигания.
На работу иммобилайзера указывает мигающий индикатор системы впрыска топлива.
В комплект мотоцикла входят три ключа - один главный и два пользовательских. Существует возможность программирования трех дополнительных пользовательских ключей.
Система одобрена страховыми компаниями ряда стран.

Другие особенности ZZR1400:

И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 года
  • В кокпите Kawasaki ninja расположены легкочитаемые аналоговые спидометр и тахометр. На цифровой многофункциональный жидкокристаллический дисплей выводятся показания одометра, двойного счетчика пути за одну поездку, указателя включенной передачи, температуры охлаждающей жидкости и уровня топлива, указателя включения нейтрали, а также часов. Индикация выводится на английском или французском языке
  • При использовании интерфейса CAN (Controller Area Network) для связи между ECU и многофункциональным датчиком, существует возможность обеспечить обмен еще большим объемом информации (например, о параметрах расхода топлива) при меньшем количестве проводов
  • Гидравлическое сцепление с главным цилиндром прямого действия гарантирует плавную работу сцепления

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ

ZX1400A6F

Тип:

4-тактный, 4-цилиндровый, однорядный, с вод. охлаждением

Объем: 1352 куб. см.
Диаметр, длина ход поршня: 84 мм x 61 мм
Распределительная система: DOHC , 16-клапанная
Топливная система: инжекторная EFI с корпусами дроссельных заслонок Mikuni 4 х 44 мм
Зажигание: дискретное
Запуск, стартер: электрический
Смазка принудительная, с «мокрым» картером
Максимальная мощность 140кВт (190 л.с.) на 9500 оборотов/мин
Максимальная мощность с инерционным наддувом 147,1 кВт (200 л.с.) на 9500 оборотов/мин
Крутящий момент 154 Н/м при 7500 оборотов/ми (Fr. 114 Нм / 4500 об/мин)


ПРИВОД

Трансмиссия

Непосредственный привод

Сцепление

6-скоростная

Герметично закрытая цепь

«Мокрое», дисковое, ручное


РАМА

Тип:

Колеса: передние

Монокок, алюминий

120/70 ZR 17 M / C 190/50 ZR 17 M / C


ПОДВЕСКА

Передняя:

Задняя

обратная вилка, 43 мм

Системы «Uni-Trak» с нижней тягой и газо-зарядными аммортизаторами

Ход подвески передняя\задняя117 / 122 мм


ТОРМОЗА

Передние:
тип


Суппорт


Задние:
тип

Суппорт


Двойные, полу-плавающие, лепестково-дисковые (O 310 мм )

Двойной, радиально смонтированный, оппозитный, 4-поршневой, 4-колодочный.


Одиночный, лепестково-дисковый (O 250 мм )

оппозитный, 2-х поршневой.


РАЗМЕРЫ

Общая длина

Общая ширина

Общая высота

Колесная база

Клиренс

Высота по седлу

Сухой вес

Объем топливного бака

2 170 мм

760 мм

1 170 мм

1 460 мм

125 мм

800 мм

215 кг (ZZR1400), 218 кг (ZZR1400 с АВС)

22 литра

Степень сжатия12,0:1
Клапанный механизмс двойным верхним распределительным валом (DOHC), 16 клапанов, 4 клапана на цилиндр
Наклон / вылет вилки23o / 94 мм
Покрышки, передняя/задняя120/70 ZR-17 / 190/50 ZR-17

Фотографии мотоцикла

И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 года И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 года И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 года И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 года И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 года И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 года И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 года И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 года И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 года И вновь про Кавасаки ZZR 1400 2007 года
Комментарии:
ShDenis
Kawasaki ninja (ZZR) 1400 - интересно, сколько таких у нас катается, кто может похвастаться, так сказать, распустить пальцы красиво???!
AVTONAVIGATOR
я катаюсь уже неделю
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту