Мотоциклы

Мотоциклы Kawasaki

Kawasaki ZZR-1400 в деталях

 (голосов: 7)
Kawasaki ZZR-1400 - детальный обзор мотоцикла с характеристиками и фотоЛицом фирмы-изготовителя является продукция, которую она производит. Определяющей характеристикой мотоциклов «kawasaki» всегда была мощность, огромная мощность. Именно она в сочетании с отличным качеством управления и общей сбалансированностью рабочих параметров сделала супер-мотоциклы «kawasaki» самыми грозными и уважаемыми машинами в мире мотоспорта. Начиная с таких легендарных машин как Z1 и GPG-900R до современных гипер-мотоциклов уровня ZZ-R 1100 и ZX-12R «ниндзя», флагманы «kawasaki» устанавливали стандарты качества, которым следовали все другие.

Эта традиция продолжается с появлением новой невероятной модели ZZR 1400 - машины, которая демонстрирует доселе неслыханный уровень рабочих параметров и возбуждения пользователя. Разгоняется ли она, как реактивный самолет на форсаже, или же без усилия скользит вверх по петляющей горной дороге, «глотая» километры и неся хозяина к ужину через границу, или оглушительно движется сквозь поток транспорта к месту его работы, но ZZR1400 оставляет далеко позади все другие крупно-цилиндровые мотоциклы.

Приводимый в движение совершенно новым двигателем, с принудительной подачей встречного воздуха и впрыском топлива, zzr 1400 выдает неслыханный уровень тяги. Это самый мощный двигатель «kawasaki» за всю ее историю . При любом повороте кисти водителя новая доза адреналина подступает прямо к коре его головного мозга.

В равной степени впечатляет и шасси машины. ZZR 1400 несет современную версию уникальной алюминиевой рамы-монокока производства «kawasaki». Легкая и очень жесткая, она дает мотоциклу и чуткость управления, и невероятную устойчивость на скоростной автостраде. Аэродинамические свойства ZZR такие же, как можно ожидать, от мощного летательного аппарата. Оформленный ветром, сложный аэродинамический модуль мотоцикла был разработан с целью помочь максимально проявить опыт спортивной езды.

Модель ZZR 1400 – это в высшей степени сбалансированный супер-спортивный мотоцикл, созданный по подобию таких флагманских моделей как Z1 и ZZR 1100. Полу-«ниндзя», полу-легенда, и вся – сплошное возбуждение, новая Kawasaki заставляет при сравнении с ней прийти в уныние всех остальных соискателей звания «гипер-мотоцикла».

Краткое описание

Как и ее предшественники, модель zzr 1400 разрабатывалась с целю задать стандарт «двух-колесной» мечты. Мотоциклист, перебрасывающий ногу через седло zzr 1400, будет знать, что он сидит верхом на самом мощном в мире серийном мотоцикле – машине, которая предлагает несравненный уровень рабочих характеристик двигателя и шасси, а лучше сказать: «на такой супер-спортивной машине, какую мир еще не видел!»

Уже при нажатии кнопки стартера водителю становится ясно, что это самый мощный уличный мотоцикл в мире. Все же, несмотря на невероятные эксплуатационные качества zzr 1400, почти каждый, кто тщательно настроит двигатель, получит удовольствие от его более мягкой и более дружественной работы. Эта двойственность и делает большой zzr машиной, которой мучительно хочется обладать и ездить.
Новое поколение алюминиевой рамы-монокока.

Наряду с впечатляющей работой двигателя zzr , - а она очень впечатляет, многих водителей приятно поразит и легкость управления мотоциклом. Никогда еще "большой мотоцикл " не был таким легким и отзывчивым в управлении. В чем секрет ? В алюминиевой раме нового поколения от «kawasaki» - раме-монококе .

Для совмещения скоростной остойчивости с низким уровнем гидродинамического сопротивления, zzr 1400 предлагает современный аэродинамический модуль, созданный на основе многолетнего опыта «kawasaki» в разработке эффективных летательных аппаратов. Проносясь через континент или летя по крутым поворотам в горах, zzr изящно скользит, прорезая воздух.

Аура мощи в мире, где главное рабочие характеристики, новая модель zzr 1400 обладает всем: качеством хода, которое водитель ожидает встретить в машине-флагмане, плавную, как в турбине, мощь в широчайшем диапазоне оборотов двигателя, и безошибочную стать, которая исходит от самых мощных в мире машин.

В чём причина успеха

мощность – и еще кое-что
Ни одна компания не знает об однорядных 4-цилиндровых двигателях больше, чем kawasaki . Начиная с ранних моделей z1 до мотоциклов завода «motogp», в знании параллельного 4-цилиндрового двигателя равных этой компании нет. Достоинств у этой конструкции много: мощный, плавный ход и высокая компактность, но в случае с супер-машиной «kawasaki», это должен быть однорядный 4-цилиндровый двигатель. Каждая часть этого потрясающего двигателя была тщательно разработана с целью получить совершенное равновесие мощности, момента силы и пригодности к езде.
Однорядный 4-цилиндровый двигатель с рабочим объемом 1352 кубиков.

совершенно новый двигатель идущий от моделей zx -12 r «ниндзя» и zzr имеет диаметр проточки цилиндра и ход, равные 84 и 61 мм .
Компоновка двигателя была тщательно продумана, чтобы сохранить компактность. Ширина его примерно такая же, как у 12 r .

Ощущение мощи
  • поворот ручки газа модели zzr дает такой отклик, какой можно ожидать от крупно-цилиндровой машины: безупречность регулировки чудовищного момента по полной шкале.
  • благодаря системе впрыска топлива и тщательной отладке, двигатель отзывается чрезвычайно плавно, позволяя легко наслаждаться впечатляющими эксплуатационными качествами моделей zzr
  • отбор момента имеет весьма линейную характеристику, поэтому, по существу, нет никакого "диапазона мощности", но после 6000 об/мин и выше водитель заметит "зону форсажа "
  • простой запас момента позволяет трогаться от светофора на любой скорости. (на 2,000 об/мин, есть запас момента порядка 10 кг-силы*м!)

сбалансированный модуль шасси
  • модель zzr 1400 несет алюминиевую раму-монокок «kawasaki» нового поколения, обеспечивая скальную устойчивость и чувствительность управления, эта современная конструкция шасси поражает своим идеальным равновесием в отношении спортивной езды и скоростной эксплуатации на автостраде.

Алюминиевая рама-монокок
  • овершенно новая, алюминиевая рама-монокок представляет собой следующий шаг в эволюции рамы, впервые примененной на zx -12 r «ниндзя». Эта современная конструкция позволяет создать очень легкий и компактный модуль
  • она уже более жесткая по сути, чем рамы с двойными лонжеронами, и ее сопротивление к скручиванию еще более увеличивается вместе с жестко установленным двигателем. Используя двигатель в качестве напряженной детали можно облегчить раму
  • массивная отливка коллектора также способствует высокой жесткости конструкции
  • как у 12 r , воздухозаборник размещен внутри рамы, способствуя компактности компоновки.

Идеальная сбалансированность веса
  • инженеры «кавасаки» полностью использовали свободу конструкции, полученную за счет компактных размеров двигателя. Расположение двигателя в передней части рамы, размер колесной базы и сбалансированность веса передних и задних колес - все эти параметры тщательно подобраны так, чтобы достичь и скоростной устойчивости машины и ее отзывчивости в управлении
  • колесная база модели zzr 1400 короче, чем у zzr 1200, но длиннее чем у zx -12 r «ниндзя»

Подвеска
  • обратная патронная вилка длиной 43 мм и новая подвеска системы «юнитрак» ( uni - trak ) с задней тягой дополняют очень жесткую раму, обеспечивая великолепную управляемость машиной на высоких скоростях и ее превосходную способность сохранять устойчивость при спортивной езде по холмистой местности.

Концентрация массы
  • все части двигателя и шасси были разработаны с целью максимальной концентрации массы.
  • сочетание рамы-монокока с жестко смонтированным двигателем и массой, расположенной по осевой линии машины, придает моделям zzr предельную устойчивость на высоких скоростях.
  • топливная емкость расположена в задней части "отсека" и продолжается под сидением, еще более способствуя концентрации массы.
  • новая конструкция колес имеет центральные ребра, слегка смещенные относительно друг друга так, чтобы контр грузы колес можно было расположить по их осевой линии.

удобство езды, подобающее лидеру
не смотря на поразительные эксплуатационные качества моделей zzr , машина, на удивление, совсем не устрашает, благодаря безупречному отбору мощности, плавности хода и своей дружественной водителю эргономике. После увеселительной поездки на zzr 1400 в обычный выходной водитель остается свежим и энергичным, далеким от ощущений человека, прибывшего в париж после трансатлантического перелета на «конкорде».

Эргономика и аэродинамика

Несмотря на свой удлиненный вид и низкую посадку, модели zzr удерживают тело водителя в очень расслабленном положении во время спортивной езды. Компактный руль расположен так, что водителям нет необходимости тянуться, чтобы достать ручки.
Узкий двигатель, рама-монокок и «приталенный» топливный бак позволяют при езде легко держать колени близко друг к другу. С низкими ножными подставками остается достаточно места для ног. Низкая высота сидения и его узкая передняя часть позволяют легко дотянуться ногами до земли, останавливаясь у светофоров. Углубление в кожухе топливного бака позволяет убрать крышку «за кадр».

Многофункциональный аэродинамический модуль ZZR снижает гидродинамическое сопротивление машины, повышает ее устойчивость на скоростях автострады и закрывает водителя от ветра при спортивной езде по холмистой местности.

Плавные характеристики двигателя и запас мощности.
  • уже при совершенном начальном равновесии, в двигателях модели zzr задействован вторичный компенсатор, подавляющий нежелательные вибрации, в результате чего получается чрезвычайно плавный двигатель.
  • рычаг переключения (напрямую) легче привычной конструкции кулисного типа и дает более непосредственное чувство передачи.
  • высокая мощность и момент двигателя означают, что водителю не надо слишком часто переключать передачи - не важно, какая стоит скорость, под рукой всегда достаточно мощности. (еще выгода в том, что при езде на малых оборотах экономится больше топлива).


Эффектность
От модели zzr 1400 исходит аура мощи и уверенности, характерная только для самых мощных машин мирового уровня. Как и подобает флагману, модель ZZR предлагает сочетание авангардного дизайна, безупречности исполнения и внимания к мелочам. Не важно, стоит ли она перед кафе или легко мчится по скоростному шоссе – это машина, которую люди обязательно заметят.

Стиль «уступи дорогу»
  • отработка корпуса модели zzr 1400 дала мотоциклу предельно длинные и низкие формы. Передний обтекатель сильно выдается над передним колесом, и щиток почти закрывает его.
  • все линии мотоцикла «движутся» по направлению назад, придавая ему впечатление скорости,
    даже когда он стоит на месте.
  • то, что рама-монокок проходит над двигателем, не выступая за границы обтекателя, позволило использовать решение непрерывного обтекателя.
  • передний обтекатель моделей zzr украшают четыре передние фары прожекторного света. В наружные фары помещены габаритные лампы и лампы дальнего света. Лампы ближнего света находятся в 2-х центральных фарах. Света всех четырех фар хватит, чтобы превратить ночь в день.
  • центральный воздухо-заборник для набегающего потока, как у супер-спортивных мотоциклов серии «ниндзя», придает моделям zzr характерный облик марки «kawasaki».
  • спаренные глушители напоминают zz - r 1100, еще один легендарный флагман «kawasaki».
  • передние и задние сигналы поворотов встроены в передние и задние обтекатели. Прозрачные стекла фар с лампами оранжевого света дополняют высококачественный вид.
  • совершенно новая светодиодная фара заднего света, имеет уникальное " v "-образное исполнение. Мотоцикл, с четырьмя лучами прожекторного света в зеркалах заднего вида – таким станет обычный вид машин zzr в движении


Мелкие детали
  • классность стиля машины дополняют рельефные эмблемы "kawasaki" и названия модели
  • крышка топливного бака выполнена в эффектном стиле вместе с корпусом бака
  • плавные обводы мотоцикла дополняет небольшой подкапотный выступ впереди заднего колеса (имеется у моделей, не оснащенных центральными сошками, предназначенных для некоторых рынков)
  • крышка сдвоенного сидения (произвольная деталь, в зависимости от рынка) дополняет аэродинамический стиль. При снятии крышки открывается доступ к самому сидению.


Прочие первоклассные параметры


Благодаря разнообразию прочих привлекательных параметров, серия zzr еще более отдаляется от других, менее амбициозных машин.

В защитный фонарь встроен приборный блок с парой аналоговых приборов: спидометром и тахометром. Белый цвет их циферблатов позволяет легко читать показания.

Многофункциональный цифровой жидко-кристаллический дисплей включает датчик топлива, указатель передачи, два счетчика пробега, автопрокладчик курса и часы.

Применение can -интерфейса (связи через сеть абонентского доступа) между самим счетчиком и блоком защиты от ошибок ( ecu ) позволило сократить количество проводов и увеличить объем обмена информацией (по расходу топлива, например).

Широкие лепестковые диски тормозов модели zzr 1400 вместе с радиально смонтированными передними calipers и радиально установленным главный тормозным цилиндром обеспечивают действенное торможение и превосходную чувствительность тормозов.

система abs на передней и задней оси в моделях, поставляемых на некоторые рынки, придает дают тормозам дополнительную степень надежности.

дополнительные возможности
  • двигатель:
    • система контроля скорости на холостом ходу помогает осуществлять легкий запуск
    • легкий радиатор марки «denso» с частой сердцевиной обеспечивает эффективность охлаждения.

  • Шасси:
    • режим иммобилизации руля, встроенный в переключатель зажигания почти у всех не американских моделей, помогает предотвратить угон мотоцикла
    • вместительный топливный бак максимально увеличивает время между заправками
    • центральные сошки (произвольная деталь, в зависимости от рынка продаж) облегчает задачи текущего технического обслуживания. Специальный захват под сидением позволяет легко поднимать мотоцикл на сошки.

Технические характеристики

ДВИГАТЕЛЬ

ZX1400A6F

Тип:

4-тактный, 4-цилиндровый, однорядный, с вод. охлаждением

Объем: 1352 куб. см.
Диаметр, длина ход поршня: 84 мм x 61 мм
Распределительная система: DOHC , 16-клапанная
Топливная система: инжекторная EFI с корпусами дроссельных заслонок Mikuni 4 х 44 мм
Зажигание: дискретное
Запуск, стартер: электрический
Смазка принудительная, с «мокрым» картером
Максимальная мощность 140кВт (190 л.с.) на 9500 оборотов/мин
Максимальная мощность с инерционным наддувом 147,1 кВт (200 л.с.) на 9500 оборотов/мин
Крутящий момент 154 Н/м при 7500 оборотов/ми (Fr. 114 Нм / 4500 об/мин)


ПРИВОД

Трансмиссия

Непосредственный привод

Сцепление

6-скоростная

Герметично закрытая цепь

«Мокрое», дисковое, ручное


РАМА

Тип:

Колеса: передние

Монокок, алюминий

120/70 ZR 17 M / C 190/50 ZR 17 M / C


ПОДВЕСКА

Передняя:

Задняя

обратная вилка, 43 мм

Системы «Uni-Trak» с нижней тягой и газо-зарядными аммортизаторами

Ход подвески передняя\задняя117 / 122 мм


ТОРМОЗА

Передние:
тип


Суппорт


Задние:
тип

Суппорт


Двойные, полу-плавающие, лепестково-дисковые (O 310 мм )

Двойной, радиально смонтированный, оппозитный, 4-поршневой, 4-колодочный.


Одиночный, лепестково-дисковый (O 250 мм )

оппозитный, 2-х поршневой.


РАЗМЕРЫ

Общая длина

Общая ширина

Общая высота

Колесная база

Клиренс

Высота по седлу

Сухой вес

Объем топливного бака

2 170 мм

760 мм

1 170 мм

1 460 мм

125 мм

800 мм

215 кг (ZZR1400), 218 кг (ZZR1400 с АВС)

22 литра

Степень сжатия12,0:1
Клапанный механизмс двойным верхним распределительным валом (DOHC), 16 клапанов, 4 клапана на цилиндр
Наклон / вылет вилки23o / 94 мм
Покрышки, передняя/задняя120/70 ZR-17 / 190/50 ZR-17

Фотографии мотоцикла

Kawasaki ZZR-1400 - детальный обзор мотоцикла с характеристиками и фото Kawasaki ZZR-1400 - детальный обзор мотоцикла с характеристиками и фото - фото 1 Kawasaki ZZR-1400 - детальный обзор мотоцикла с характеристиками и фото - фото 2 Kawasaki ZZR-1400 - детальный обзор мотоцикла с характеристиками и фото - фото 3 Kawasaki ZZR-1400 - детальный обзор мотоцикла с характеристиками и фото - фото 4 Kawasaki ZZR-1400 - детальный обзор мотоцикла с характеристиками и фото - фото 5 Kawasaki ZZR-1400 - детальный обзор мотоцикла с характеристиками и фото - фото 6 Kawasaki ZZR-1400 - детальный обзор мотоцикла с характеристиками и фото - фото 7 Kawasaki ZZR-1400 - детальный обзор мотоцикла с характеристиками и фото - фото 8 Kawasaki ZZR-1400 - детальный обзор мотоцикла с характеристиками и фото - фото 9
Комментарии:
msknkotya
Спасибо за информацию , хочу себе приобрести такой аппарат !
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту