Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 0)

Первая двойная победа BMW Motorrad в кросс кантри

Первая двойная победа BMW Motorrad в кросс кантриВторая гонка Германского Чемпионата по кантри мотокроссу 2008 в Вальдорфе и вторая победа для Симо Кирсси и команды BMW Motorrad. Двойная победа. Обогнать мотогонщиков из BMW на лесном спецучастке в Вальдорфе было невозможно. Финн Симо Кирсси и его младший напарник из Саксонии Берт Майер оказались быстрейшими среди примерно 750 участников в гонке, проходившей в идеальных погодных условиях. Трасса была очень хорошо подготовлена, и оба гонщика очень уверенно ее прошли, завоевав первые два места.



Майеру старт удался лучше, чем его финскому напарнику, и он удерживал вторую позицию. Затем Кирсси прошел два фантастических круга, которых оказалось достаточно, чтобы расставить всех гонщиков серий XC-Pro и XC-ProLight по своим местам. С шестого места Кирсси быстро пробрался на лидирующую позицию и сумел создать большой отрыв от оппонентов. Оставшаяся часть гонки для него прошла в спокойном режиме, и по окончании 2 часов финский гонщик на две с половиной минуты опережал своего напарника и почти на 5 минут остальных гонщиков. Гонка лишний раз подтвердила превосходство финского мастера в серии XCC 2008, в которой он лидирует, набрав максимально возможное количество очков. Позади Кирсси Берт Майер сражался со своим давним соперником Арно Демеэстером, который спустя час вынужден был отступить перед «младшим» гонщиком из BMW.



Симо Кирсси: «Я не очень хорошо стартовал и поначалу старался успокоиться, найти свой ритм и выработать тактику. Затем я начал действовать активнее, и когда Стеффен Альбрехт и Арно Демеэстер совершили ошибки прямо передо мной, мне не составило труда обойти их. Оставшуюся часть гонки я просто ехал в своем темпе. Сегодня я себя не очень хорошо чувствовал, поэтому я тем более доволен результатом».



Берт Майер: «Я остался очень доволен своим выступлением в Вальдорфе. Мне действительно удался старт. Обычно у меня возникают трудности со стабильным ритмом в течение первого часа, но на этот раз мне удалось удержаться за лидерами. Затем в течение второго часа я смог приблизиться вплотную и не только обогнать Арно Демеэстера, но и создать комфортный отрыв».



Бертхольд Хаузер: «Такие уик-энды запоминаются надолго. Сначала Летти завоевал второе место в Эрцберге, а потом еще и двойная победа в гонке XCC. Результат гонки в Вальдорфе стал прекрасным событием на прекрасной трассе. Симо лишний раз показал свой тактический талант и безупречную манеру езды. А Берти удивил всех своим вторым местом и бойцовским духом. В Вальдорфе мы смогли воплотить в жизнь тесты с 450-кубовым мотоциклом, прошедшие на прошлой неделе. Эта двойная победа – своего рода награда за нашу непрерывную работу. Она подтвердила потенциал нашего мотоцикла.



Результаты серии XCPro (Вальдорф):



1. Симо Кирсси (Финляндия, BMW Motorrad Motorsport)

2. Берт Майер (Германия, BMW Motorrad Motorsport)

3. Арно Демеэстер (Франция, Yamaha)

4. Майк Хартманн (Германия, KTM)

5. Энди Боллер (Германия, KTM)

6. Берн Экенбах (Германия, BMW)

7. Штефан Гайер (Германия, KTM)

8. Марко Штраубель (Германия, KTM)

9. Йорг Хауштайн (Германия, KTM)

10. Фалько Карбаутски (Германия, KTM)

автор: Motor; опубликовано: 19 июня 2008


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту