Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 1)

«Х»-фактор помогает охране правопорядка

«Х»-фактор помогает охране правопорядкаМотоциклы широко применяются в борьбе с преступностью, поскольку они динамичны и могут проехать там, где четырехколесная техника отступает. На протяжении 80 лет подразделение BMW Motorrad снабжает службы безопасности всего мира своими мотоциклами для различных целей, включая курьерские услуги, сопровождение президентов и других высокопоставленных лиц и дорожное патрулирование.



Мотоциклы типа R 1200 RT часто возглавляют конвои дипломатических миссий в столицах государств, однако все большую популярность в полицейских управлениях набирают мотоциклы BMW класса эндуро. Их преимущества состоят в комфортной подвеске, позволяющей поездки на большие расстояния, универсальных шинах и внедорожных качествах. С таким набором полицейским проще поддерживать охрану правопорядка.



Помимо модели F 650 GS, которая всегда хорошо продавалась и достигла рекордных продаж в 2007 году, внимание полицейского управления города Бейкерсфилд в Калифорнии привлекли внедорожные качества нового мотоцикла G 650 Xchallenge. Ими было куплено несколько образцов для патрулирования области реки Керн.



Полицейские мотоциклы BMW сейчас используются в более чем 400 полицейских управлениях США в штатах Вашингтон, Орегон, Калифорния, Аризона, Нью-Мексико, Невада и Айдахо. По словам Фрэнка Стивенса, руководителя проекта по сбыту мотоциклов BMW в США, полицейское управление в Бейкерсфилде стало первым правоохранительным органом, купившим G 650 Xchallenge для патрульных целей.



«Офицеры полиции Бейкерсфилда теперь с комфортом и безопасностью патрулируют велосипедную дорожку вдоль реки Керн. Все это благодаря новым BMW G 650 Xchallenge, поставленным через дилерскую сеть Valley Cycle and Motorsports в Бейкерсфилде. Мы уже много лет продаем полиции модель F 650 GS-P, быстрый и одновременно проходимый мотоцикл, но G 650 Xchallenge обладает лучшими внедорожными качествами, комфортной подвеской для более длительных поездок и повышенным дорожным просветом для более агрессивной езды по бездорожью».



Модель G 650 Xchallenge является самым современным и агрессивным универсальным байком в гамме BMW, отличающимся превосходными внедорожными качествами и системой пневматических амортизаторов. В 2007 году он занял второе место в категории «лучший внедорожный мотоцикл» по версии журнала American Motorcyclist и используется в тренировочных школах BMW во всем мире.



«Полицейские будут патрулировать местность реки Керн на мотоциклах, оснащенных патрульными фонарями, антиблокировочной системой и радиопередатчиком», - рассказывает Билл Абшир, владелец и управляющий компанией Valley Cycles and Motorcycles, занимающейся поставками G 650 Xchallenge. «В ближайшем будущем мы надеемся предоставить полицейскому управлению Бейкерсфилда несколько моделей R 1200 RT-P для патрулирования улиц».



Подразделение BMW Motorrad с конца 20-х годов на протяжении почти 80 лет задействовано в этой сфере. Первым мотоциклом, использованным органами охраны правопорядка, был 12-сильный R 24, продаваемый в 1928 году. С 1970 года для этих целей было продано более 100 000 мотоциклов в 150 странах с наибольшей долей продаж во Франции, Германии, Испании и Великобритании.

Источник www.motopress.ru

автор: Motor; опубликовано: 19 июня 2008


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту