Мотоциклы

Мотоциклы Honda

Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 года

 (голосов: 21)
Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 годаКто не знаком с этой моделью в более ранних исполнениях - не байкер!!! И можете меня не пинать, я останусь при своём мнении. Многолетняя флагманская модель (! не какой-нибудь там Голдвинг, а именно cbr), из года в год приносила свои плоды смекалистым японским инженерам, управленцам и т.д. На момент выпуска мотоцикл оказался на столько хорош, что в дальнейшем, на протяжении многих лет, в нём просто нечего было кардинально усовершенствовать.

Однако, время, как известно, не стоит на месте, и сегодняшняя конкуренция на моторынке стала действительно красивой. Ducati Panigale, BMW S1000RR, Спорты от Австрийского КТМ и Итальянской Aprilia. Стоит ли напоминать про самих японцев? Kawasaki ZZR 1400, Yamaha R1...

Ну что же, Honda ответила достойно. Новый спортбайк Honda CBR 1000RR отличают потрясающая производительность и великолепный дизайн. Этот литровый мотоцикл превзошёл все ожидания искушённой публики и профессионалов мотоспорта.

Спортбайк отличает необычный внешний вид и продуманный дизайн. Выпуск нового мотоцикла с литровым объемом двигателя всегда становится событием, однако мотоцикл Honda CBR 2008 года превзошел все ожидания. Он выгодно отличается по стилю от других подобных, он более мощный, легкий, и его создатели небезосновательно надеются на то, что эта модель станет безусловным лидером в своем классе.

Так же, как и техника для MotoGP, выпускаемая компанией, новый Honda CBR 1000RR разработан в соответствии с четко обозначенными задачами:
  • достичь максимальных показателей скорости на треке
  • усовершенствовать управление
  • уменьшить жесткость
  • обеспечить контакт CBR 1000RR с пилотом
.

Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 годаНаличие системы контроля пробуксовки на момент выпуска мотоцикла, также роднила его со спортбайками MotoGP. Отточенная и неплохо себя зарекомендовавшая на треке система контроля пробуксовки отправилась к гражданским моделям. Теперь даже на дороге с плохим сцеплением можно тормозить достаточно уверенно.

в отличие от подобных систем используемых в MotoGP, работающих по схеме "дроссель-провод", система контроля прерывания зажигания от Honda управляет крутящим моментом двигателя, прерывая процесс зажигания на уровне электроники.

Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 годаВ обновлённом дизайне японца стоит отметить кинжало-подобную хвостовую часть, довольно компактную выхлопную систему и максимально укороченный обтекатель с каналами воздуховодов в форме акульих зубов. Всё это как бы подчёркивает истинный норов CBR 1000RR.

Колесная база в 141 см сконструирована специально для более удобного управления в поворотах. Ширина колеса в 15 сантиметров слегка напоминает автомобильное, однако это также решение в рамках улучшения управляемости на треке. Передняя 43-миллиметровая вилка перевернутого типа имеет свободный ход в 12 см. Ход заднего колеса с амортизатором Unit ProLink чуть больше, - 13,7 см.

Что касается тормозной системы, то спереди стоят диски на 320 мм с радиально укрепленными четырех-поршневыми суппортами, а на заднем колесе - один 220 миллиметровый диск.

Мотоцикл поставляется с шинами Bridgestone или Dunlop в размерности: передние – 120мм/70мм, задние – 190 мм/50 мм.

Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 годаМасса двигателя с коробкой передач смещена немного вперед, как и посадка самого пилота. Это сделано для того, что бы загрузить переднее колесо, уменьшив тем самым его отрыв от земли во время резкого ускорения.

Однако, снижение веса и регулировка центра тяжести влияют на управляемость и разгон косвенно. К такому косвенному влиянию на динамику и управляемость стоит отнести вес мотоцикла и суммарный вес вращающихся деталей. Вот почему алюминиевые колеса и тормозные роторы нового CBR 1000RR значительно легче прежних. Ходовую часть облегчили на полкилограмма, а с аккумуляторной батареи скинули почти килограмм. Алюминиевая продольная стойка, алюминиевые поршни суппортов и титановые впускные клапаны - всё берёт своё начало в том же снижении веса мотоцикла. Короткий спрятанный в нижней панели глушитель (снабжённый катализатором и выпускным клапаном) также урезан для лучшей управляемости и снижения веса.

Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 годаПолностью обновленный встроенный, поперечно расположенный четырехцилиндровый двигатель Honda имеет диаметр цилиндра 76 мм и ход поршня – 55,1 мм., титановые впускные клапаны, утонченные поршни из высокопрочного сплава с покрытием молибденом. Давление в камере сгорания составляет 12,3:1.

Что касается системы впрыска, то здесь вступает в действие стандартная хондовская «Двойная система впрыска топлива» с двумя инжекторами на каждые 46 мм – один из них расположен непосредственно под дроссельной заслонкой для обеспечения соответствующей реакции дросселя (топливо быстро достигает цилиндров), другой расположен выше и включается в работу на высоких оборотах.

Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 годаИнжекторы Denso имеют по 12 отверстий и снабжены легкими клапанами; быстрая работа облегченных клапанных элементов повышает четкость взаимодействия, поскольку между их открытием и закрытием проходит значительно меньше времени, что особенно важно в начальной фазе открытия дроссельной заслонки. Далее, резонирующая 9,7-литровая воздушная коробка имеет два впускных канала, снабженных клапанами, которые «открываются и закрываются, реагируя на положение дроссельной заслонки и показатели оборотов двигателя». Это может означать то, что воздушная коробка имеет множество резонансных частот, усиливающих крутящий момент, или же, как в случае с выпускными клапанами, она нейтрализует негативные резонансы, снижающие крутящий момент (все элементы резонатора, такие как настроенный впускной канал, выпускной канал и воздушная коробка, имеют как позитивный, так и негативный резонанс). Целью всех этих усовершенствований является прежде всего увеличение мощности.

Honda CBR 1000RR снабжен системой контроля сцепления. Она предназначена для того, чтобы предотвратить поломку мотора при пробуксовке, так как дроссельная заслонка остается закрытой, а также для того, чтобы контролировать сцепление заднего колеса с поверхностью, когда машина наклоняется, снижает скорость или входит в поворот.

Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 годаКлапан регулирования количества подводимого воздуха контролирует дроссельную заслонку, он не только регулирует количество подводимого воздуха во время разогрева двигателя, но также смягчает реакцию мотоцикла на резкие движения мотоциклиста. Позиции «cold start» (пуск холодного двигателя) и «warm up» (пуск прогретого двигателя) запрограммированы в системе контроля впрыска и не регулируются вручную.

Еще одна маленькая загадка – «В портах впрыска используется новая технология укорочения, которая улучшает мощность и характеристики крутящего момента».

Новый электронный демпфер от Honda практически не заметен под обшивкой бака, точно так же, как на Honda CBR 1000RR. Чтобы облегчить маневрирование, компьютер включает демпфер на той скорости, на которой он необходим, и выключает, когда скорость снижается.
Двухламповые рефлекторные фары, светодиодные стоп-сигналы и жидкокристаллические индикаторы обеспечивают хорошую видимость, обозримость и своевременный доступ к информации. Указаны четыре стандартных цвета, а также более дорогая модель, выполненная в цвете черный/серый металлик.

Технические характеристики

ДвигательРядный, 4-тактный, объёмом 999.8 кубиков, с 4 клапанами на цилиндр, с системой DOHC
Мощность175.00 л. с. на 12000 об/мин
Крутящий момент112 Нм на 8500 об/мин
Топливная системаВпрыск топлива
Система охлажденияЖидкостное охлаждение
СцеплениеМногодисковое, в масляной ванне
Коробка передач6-ступенчатая
ПриводЦепь
РамаАлюминий
Передняя подвеска43 мм Перевернутого типа. Настраиваемая. HMAS с ходом 120мм
Задняя подвескаМоноамортизатор. Настраиваемая. Pro-Link с ходом 135мм
Передний тормозДисковый, 2 диска на 320мм
Задний тормозДисковый, 1 диск на 220мм
Габариты2080 х 685 х 1130 (д,ш,в) мм
Высота по седлу820 мм
Минимальный дорожный просвет130 мм
Снаряженная масса199.00 кг
Вместимость бензобака17.70 л
Объем резервного бака4.00 л

Фотографии мотоцикла

Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 года Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 года Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 года Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 года Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 года Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 года Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 года Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 года Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 года Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 года Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 года Honda CBR 1000RR - мотоциклы 2008 года

Видео

шикарные рекламные ролики Honda CBR 1000RR







автор: Motor; опубликовано: 17 июня 2008



© 2007-2014 Мотоциклы, Белорусский моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!


Комментарии:
Дмитрий
Мне очень нравится дизайн этой модели. Хорошие технические возможности и отличный двигатель. Единственное, что пока меня отделяет от его покупки, так это слегка завышенная стоимость.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту