Мотоциклы

Мотоциклы Kawasaki

Обзор модели Kawasaki ZZR 1100

 (голосов: 5)
Обзор модели Kawasaki ZZR 1100Производитель ZZR - машиностроительная корпорация kawasaki Heavy Industries производит широкий спектр техники, в том числе и аэрокосмической, начиная от скоростных поездов и заканчивая самолетами и космическими летательными аппаратами, и поэтому инженеры фирмы имеют огромный опыт в проектировании аэродинамически правильных поверхностей. В значительной степени благодаря именно аэродинамической форме обтекателя ZZR 1100 развивает столь большую максимальную скорость, хотя не последнюю роль в этом играет и мощный 147-сильный двигатель. Благодаря округлым, плавным формам обтекателя ZZR имеет чрезвычайно низкий коэффициент лобового сопротивления, при этом полный обтекатель, создающий для водителя так называемый аэродинамический кокон, обеспечивает отменную защиту от набегающего потока воздуха.

Обзор мотоцикла


Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 1Конструкция силового агрегата типична для мотоциклов этого класса. Четырехцилиндровый рядный 16-клапанный двигатель жидкостного охлаждения для ZZR был создан на основе силового агрегата модели ZX-10, ведущего свою родословную от двигателей GPZ1000RX и GPZ900R середины 80-х годов. Двигатель отличается уверенной тягой во всем диапазоне оборотов, но наиболее сильна отдача на средних оборотах, а значение максимальной мощности 110 кВт (147 л.с.) до сих пор впечатляет, несмотря на то, что с момента появления ZZR прошло более десяти лет.

Ходовая часть ZZR 1100 вполне адекватна возможностям силового агрегата, но большая масса и объемный обтекатель не позволяют динамично проходить крутые повороты, сильно наклоняя мотоцикл в виражах. Тормозные системы в целом работают без нареканий, но при интенсивном торможении, особенно на высоких скоростях, большая масса машины напоминает о себе. Довольно мягкие подвески - и передняя вилка, и задний моноамортизатор - обладают регулировками степени предварительного поджатия пружины и гидравлического сопротивления отбою, но диапазона регулировок все же не достаточно для того, чтобы адаптировать подвески ZZR к жесткой, спортивной езде по гоночному треку.

Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 2Пять лет — с 1990 по 1996 год — мотоцикл ZZR царствовал на всех автобанах мира. ZZR был вне конкуренции по скорости, динамике разгона и комфорту. Фактически мотоцикл стал классикой спортивно-туристической машины. Сегодняшний наш интерес вызвал тем, что планка цены на аппараты, выпущенные в начале 90-х, опустилась до отметки $4200. Речь идет об экземплярах без пробега по России. Сделаю небольшое отступление. ZZR 1100 не из тех, кто выдержит пробег 100000 км. Не рекомендуется покупать экземпляры, «пробежавшие» более 50000 км, в связи с чем следует обращать внимание на мотоциклы, ввезенные из Японии, предпочитая их выходцам из США и Европы.

Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 3

Двигатель ZZR

Впечатляет своими характеристиками, но страдает рядом недугов. Первый и главный связан с механизмом КПП. Он работает четко, только когда мотоцикл ZZR новый. Стоит аппарату пробежать в умелых руках тысяч 20–30, как начинаются проблемы. Вылетают при включениях вторая и третья передачи. И дело тут не в агрессивности езды предыдущего владельца: на моделях-конкурентах такого не происходит. С таким дефектом жить можно.

Если же он надоест, придется готовить минимум $500 на ремонт, который связан с полной разборкой двигателя. Поэтому при покупке не ленитесь, проверьте КПП. Бывает, что на старом мотоцикле надо перебрать и прочистить карбюраторы. На ZZR это крайне сложно сделать, поскольку блок карбюраторов снимать очень неудобно. На сервисе операция обойдется в $120. Двигатель конструктивно шумный, и вычленить из гаммы вредные шумы под силу лишь специалисту. Его услугами не стоит пренебрегать, иначе можно не заметить шума от цепи привода генератора, вызванного неисправностью его натяжителя ($78). Внимание сцеплению — его стоит проверить во время пробной поездки.

Рама и обвес

Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 4Диагональная конструкция из алюминиевого сплава достаточно прочна, чтобы без деформаций противостоять незначительным падениям. Бывают случаи, страдает задний подрамник. Приваренный к раме, он может быть треснутым. Заметите это, сняв седло и заглянув под заднюю облицовку. Обтекатель ZZR довольно большой и, чтобы демонтировать его, придется изрядно помучиться. Мотоцикл неудобен в обслуживании — это факт общеизвестный. Глушители широко расставлены и страдают при падениях в первую очередь.

Подвески ZZR

На машинах, выпущенных до 1993 года, подвески не регулируются, более поздних впусков оснащены регулировками предварительного поджатия пружин и демпфирования отбоя. Несмотря на модернизацию, подвески ZZR далеки от совершенства. Тонкие перья вилки заметно ухудшают управляемость. Тем не менее, они достаточно надежны, чтобы не вспоминать о них до пробега 30000 км, когда может потребоваться замена сальников. Проверяйте задний амортизатор — из-за коррозии штока он может преждевременно выйти из строя.

Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 5

Тормозная система

Нелишне проинспектировать скобы на предмет закисания — для десятилетнего kawasaki — это обычное дело. Обратите внимание на тормозные диски, их предельный износ — надежный индикатор скрученного спидометра (помните, о чем говорилось в начале статьи?).

Модификации Kawasaki 1100

Мотоцикл дебютировал в 1990 году, причем в Америке продавался под названием ZX11 Ninja. В 1992 году модель модернизирована: на 15 мм увеличена база, пересмотрены характеристики системы инерционного наддува. Мощность выросла со 140 до 147 л.с. Для Японии и ряда стран Европы выпускалась «задушенная» до 100 л.с. версия.

Отзыв владельца Kawasaki ZZR 1100


До покупки откатал сезон на kawasaki ZZR-400 91-го года, которым остался крайне недоволен. Честно говоря, кроме сносного для такого старичка внешнего вида, других плюсов не припомню – тяжелый, маломощный, тихоходный, прожорливый. Короче, новый kawasaki ZZR 1100 подвернулся вовремя. Сразу оговорюсь, что состояние мотоцикла было так себе. Как оказалось в последствии, это скорее правило для этой модели. Были кончены колодки, свечи, тормозные диски, натяжитель цепи, закисли тормозные суппорты, из задней покрышки лез корд, был разбит демпфер в заднем колесе. Все, кроме колодок, свечей и покрышки – фирменные «болезни». После щедрых финансовых вливаний старичок ожил. Из плюсов – весьма комфортабельный и достаточно резвый мотоцикл – 275 по спидометру ходит. kawasaki ZZR 1100 очень устойчив на больших скоростях – крейсерская скорость 180 – 200 км/ч. Посадка почти прямая, залегать нужно после 200 км/ч. Весьма умеренный расход бензы. Пластик невероятно прочный, толстый и плохо протирается асфальтом. Никакие крышки наружу не торчат, и поэтому шансов пробить мотор при падениях почти нет. Снизу мотор надежно прикрыт выпускным коллектором. Приятный звук после 8000 оборотов. Регулируемые подвески – сзади и спереди поджатие пружин и демпфирование сжатия.

Очень большой по объему бак. Отличная энергоемкость подвесок. Сальники вилки прекрасно выдерживают испытания нашими дорогами. Очень жесткая и прочная рама. zzr категорически не требует рулевого демпфера.
Недостатки – свет полное фуфло, поворотники ломаются по любому поводу и стоят каких-то космических денег, спидометр с очень мелкой оцифровкой и на больших скоростях почти не читаем, мотор очень шумный. Бак из обычной «ржавейки». Тормоза ZZR вялые – и это после замены всех резинок в приводе тормозов на новые! Необходимость регулировать клапана каждые 10000км (следствие очередной фирменной «болезни» - уменьшение (!) зазоров со временем. Когда они исчезнут совсем – клапана прогорят.) Необходимо постоянно синхронизировать карбюраторы. На заднее колесо kawasaki ZZR 1100 встает очень неохотно, на переднее не способен встать конструктивно. Вибрации с 8500 до 9000 оборотов. Очень неудобен в обслуживании – по любому поводу нужно снимать весь пластик.

Отдельный пункт – управляемость. Kawasaki ZZR 1100 требует глубокого понимания происходящих в нем процессов. Со стоковыми настройками он не поворачивает совсем. Пришлось затянуть все настройки. После этого все значительно улучшилось, но комфорт исчез совсем. Контр-руление – единственный способ быстро сменить направление. При этом приходится прилагать нехилые мышечные усилия. Прохват по извилистому старомосковкому тракту сродни хорошей тренировке в тренажерном зале. На разумных скоростях это только забавляет, к тому же после укладывания в поворот зизер становится невероятно устойчив, и никакая ямина или булдыган не способны вывести его из этого состояния. Занос на этом длиннобазном мотоцикле выглядит невинным развлечением. Если не сбрасывать газ, то ZZR легко сам стабилизируется. Кстати, газ в повороте нужно постоянно держать открытым – мягкая передняя вилка не способна нести значительных нагрузок. К сожалению, рост скорости сопровождается увеличением сил, которые нужно прилагать к мотоциклу. И вот когда на скорости под 200 в пологом повороте приходится прилагать большие усилия, то становится очень страшно.
В итоге я купил fireblade. Мне интересны повороты, а валить по прямой надоело в первый же год.

Почему так длинно? Потому, что проездил я на нем 3 года. Итог – да, kawasaki ZZR 1100 имеет много сильных и много слабых сторон. Но объективно – это единственный способ войти в мир литров по цене четырехсотки.

Вывод


Стихия мотоцикла ZZR 1100 - динамичное путешествие вдвоем с пассажиром. Просторное двойное сиденье позволяет с комфортом разместиться двоим, а развитый обтекатель обеспечивает и водителю, и пассажиру отменную ветрозащиту.

Технические характеристики

Максимальная скорость ZZR: 275 км/ч (171 миль/ч)
Двигатель: 1052 см3, четырехцилиндровый, рядный, жидкостного охлаждения, 16-клапанный, D0HC
Максимальная мощность: 110 кВт (147 л.С.) при 10500 об/мин
Рама: диагонального типа, из алюминиевого сплава
Шины: передняя 120/70 17, задняя 180/55 17
Привод: цепь
Коробка передач: 6-ступенчатая
Масса: 233 кг

Фотографии мотоцикла

Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 1 Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 2 Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 3 Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 4 Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 5 Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 6 Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 7 Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 8 Обзор модели Kawasaki ZZR 1100 - фото 9
Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту