Мотоциклы

Мото новости

 (голосов: 0)

Итоги украинского моторынка за 2003 год

Для любителей хронологи вкратце опишем инсторию сложившуюся на украинском моторынке в конце 2003 года.
Украинский моторынок включающий мотоциклы с объемом свыше 50 см3 в 2003 году увеличился на 62%. Рост продаж отмечен во всех классах, но особенно вырос сегмент спорт-байков и крейсерских скутеров.
По итогам 9 месяцев лидером украинского моторынка была Yamaha, но активизация поставок белорусских мотоциклов, в том числе для украинской армии вывела «Минск» на первое место.
Однако, минский завод «Мотовело» выступает на украинском моторынке только с одной моделью ММВЗ 3.1135 «Лидер» 125 см3, и его отрыв от многопрофильной Yamaha составляет всего 4% рынка. Yamaha заняла четверь моторынка и была представлена во всех классах.
«Ракета-Futong» улучшила свои позиции и теперь занимает третью позицию на моторынке. Днепропетровско-китайские мотоциклы и крейсерские скутера улучшили прошлогодний показатель почти в 4 раза.
Honda, Kawasaki, Suzuki закончили год с практически одинаковыми результатами продаж.
Продажи макси-скутеров и квадроциклов в 2003 году позволяют констатировать, что и эти классы моторынка теперь в Украине представлены.

Отметим, что обзор моторынка Украины приведён за 2003 год. Сравнивайте с существующим. Более поздние данные приведены на сайте.

автор: Motor; опубликовано: 14 июня 2008


© 2007-2014 Мотоциклы, Моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!



Комментарии:
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту