Мотоциклы

Мотоциклы ИЖ

ИЖ Планета - история модели

 (голосов: 179)
ИЖ Планета - история модели
На базе ИЖ - 56 в 1962 году создается мотоцикл Иж Планета. Модель отличалась от ИЖ - 56 конструкцией бензобака, седла, переднего и заднего щитков, глушителями. Так, неподвижное седло было заменено легкосъемным, вместо штампованных щитков применены штампосварные.

ИЖ Планета - 2

ИЖ Планета - история модели
Повышенная мощность двигателей и иная конструкция ступиц колес. Вместо штампованных стальных ступиц колес и тормозных колодок применялись литые из алюминиевого сплава.

ИЖ Планета - 3
ИЖ Планета - история модели
Унифицированные экипажные части с Иж Ю - 3 и Иж Ю - 3К, отличавшимися от предшественников конструкцией бензобака, инструментальных ящиков, грязевых щитков более мощными двигателями с унифицированными коробками передач, более высоким и приближенным к водителю рулем, улучшившим посадку и управление. Впервые на ИЖ были установлены указатели поворотов.

ИЖ Планета Спорт
ИЖ Планета - история модели
Предназначен для туристических и спортивных поездок как в одиночку, так и с пассажиром, мотоцикл ИЖ Планета отвечал требованиям внутреннего и внешнего рынков по техническим параметрам, удобству и безопасности, имел привлекательный внешний вид, что достигнуто за счет удачного расположения всех деталей и узлов, формы бензобака, инструментальных ящиков, седла, окраски в два цвета. На Иж Планета впервые в практике отечественного мотоциклостроения была внедрена система раздельной смазки двигателя с помощью автоматического устройства для дозировки масла, что снизило токсичность выпускных газов. На этом Иж планета Впервые были выполнены требования ЕЭК ООН по светотехнике, ее функциональному решению. Некоторые конструктивные решения были использованы на всех последующих моделях. Этот Иж Планета обладал высокими динамическими качествами - время разгона до 100 км/ч не превышало 11 секунд, расход топлива при скорости 60 км/ч составлял 3,5 литра на 100 км пути. Эта модель была предназначена для любителей высоких скоростей поэтому стала популярной среди молодежи.

ИЖ Планета - 4
ИЖ Планета - история модели
Модель Иж планета - 4 отличают иные внешние формы, отвечающие требованиям технической эстетики, конструкции отдельных узлов двигателя, электрооборудования, экипажа и повышенной безопасностью. В двигателе ИЖ Планета - 4 была предусмотрена система, обеспечивающая автоматическую дозировку масла с уменьшением его расхода вдвое, что снизило токсичность выхлопа. Была применена система электрооборудования с трехфазным стоваттным синхронным генератором переменного тока с напряжением 12 вольт, с полупроводниковым выпрямителем и с бесконтактным полупроводниковым регулятором напряжения.От модели ИЖ Планета - 3 Планета 4 отличался увеличенным ходом переднего колеса, повышенной прочностью перьев вилки, улучшенной амортизацией заднего колеса. Передний глубокий щиток был заменен неглубоким - циркульного типа. Были установлены переключатели новой конструкции, обеспечивавшие управление всеми приборами без отрыва рук водителя от руля, замок зажигания автомобильного типа с номерным ключом и противоугонное устройство.


ИЖ Планета - 5
ИЖ Планета - история модели
Модель ИЖ Планета - 5 прозванная «Композиция», была создана с использованием агрегатов 500-кубового мотоцикла «Неандер», но с оригинальной передней вилкой и изменённой рамой. Увеличенный объем воздухоочистителя в комплекте с виброгасителями ребер цилиндра снижают уровень шума и утомляемость водителя и пассажира. Новые переключатели на руле и фонари-указатели поворота улучшают дизайн Иж Планета 5 и сохраняют удобство управления. Иж Планета -5 может быть дополнительно оборудован коленными щитками и багажником. Модель 7.107-016 с двумя глушителями комплектуется гидропневматической подвеской переднего колеса с повышенной плавностью хода и дисковым тормозом.
Модель ИЖ Планета - 5 - классика, проверенная временем и российскими дорогами. Относится к среднему классу. Недорогой и надежный. Простая конструкция двигателя- удобство при обслуживании. Оптимальный вариант недорогого транспортного средства. Отлично зарекомендовал себя при эксплуатации, как в условиях города, так и в сельской местности. Регулируемая в зависимости от типа дорожного покрытия задняя подвеска обеспечивает комфортную езду по асфальту и бездорожью. Двигатель обладает хорошей тягой на низких оборотах.


ИЖ Планета - 6
ИЖ Планета - история модели
ИЖ Планета 6 или Иж 6.113-020-05 ЮНКЕР - дорожный байк выполнен в характерном американском стиле:
* высокий руль и вынесенные вперед подножки обеспечивающие вальяжную посадку водителя
* каплевидный бак с расположенной на нем панелью приборов
* двухуровневое раздельное седло со спинкой для удобства пассажира
* новая система впуска-выпуска обеспечивающая низкий уровень шума и хорошую тягу на низких оборотах
* лицензионная гидропневматическая вилка с повышенной плавностью хода
* дисковый тормоз переднего колеса
* краска цвета "металлик" и обилие хромированных деталей

ИЖ Планета - 7
ИЖ Планета - история модели
От стандартного Ижа П-5 отличается электронным зажиганием! Особенность-не нуждается в регулировке, работает БЕЗ АККУМУЛЯТОРА!!!Ещё в нём немного усовершенствован механизм выжима сцепления-работает и регулируется лучше, чем у П-5. Всё остальное - спицованные колёса, совместная смазка-всё стандарт. По отзывам владельцев иж планета 7 надёжный, выносливый, достаточно мощный и неприхотливый!!! и при этом очень даже не дорогой.



автор: ShDenis; опубликовано: 7 июня 2008



© 2007-2014 Мотоциклы, Белорусский моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!


Комментарии:
ShDenis
"Иж" на сегодняшний день считается одним из самых известных заводов среди отечественных производителей мототехники. Его отличает самый широкий ассортимент выпускаемой продукции (это пассажирские, спортивные, эндуро, грузовые, чопперы, а также мотоциклы для специализированных служб), приемлемые цены и высокий контроль качества.

История завода
Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что город Ижевск является родиной отечественного мотоциклостроения. Именно здесь в 1928 году на Ижстальзаводе под руководством инженера П.В. Можарова были созданы чертежи, а в 1929 году изготовлены образцы первых "Ижей".

Модельный ряд выпускаемой продукции:
Пассажирские: ИЖ Планета 5-010, ИЖ Планета 5-012, ИЖ Планета 5-012-01, ИЖ Планета 5-014, ИЖ Планета 5-015, ИЖ Планета 5-016, ИЖ Планета 5-020-01, ИЖ Планета 5-025-01, ИЖ Планета 5-030-01, ИЖ Планета 5-030-01, ИЖ Планета 5-040-01, ИЖ Юпитер 5-020-01, ИЖ Юпитер 5-020-03, ИЖ Юпитер 5-025-03, ИЖ-7.108, ИЖ Планета-5 с коляской, ИЖ-6.114, ИЖ-Юпитер 5 к, ИЖ Моторикша, Мокик ИЖ С-50, вмз 9.203 боков.прицеп;
Чоппер: ИЖ 6.113-05 Юнкер;
Эндуро: ИЖ 6.902;
Спортивный: Марафон-560;
Грузовые: ИЖ-7.108, ИЖ-Планета 5, ИЖ-6.114, ИЖ-Юпитер 5, ИЖ 6.920, ИЖ 6.920, ИЖ 9.204;
Мотоцикл для пожаротушения: ИЖ 6.920-01.
Mr.Andressoon
Классненько, спасибо.
Олег
Скажите пожалуйста где и за сколько можно купить новую ИЖ Планета 7. Спасибо
Мишаня
А мне от деда достался раритет ИЖ планета 1966г. выпуска вот это сила.
KEKS
иж планета 5 продаю за 5 тысяч 1989г состояние отличное писать в аську 357568614 смоленская обл
серега
что можно купить за 5000р
Ruslan
Продаю свою Планету 5 за 15000р состояние идеальное пишите icq 429290291
илья
подскажите с какого года начали выпускать планету 7 и вообще можно ли на ней ездить по тайге??
денис
куплю двигатель иж планета 5 б\у горот москва или можайск завут денис телефон 89096430524
славян
куплю планету в хорошем состоянии 89225378174
тёма
Здорова!
куплю планету-5 или юпитер-5 за 12000р
с документами-первый хозяин или генеральная доверенность!
звонить после 15:00 +79539021012

тёма,
великий новгород!
Рома
вы чё все с ума посходили?!! этим планетам цена считай в 2 раза выше чем металлолом и то если они на ходу
НЕКИТ
здорова всем, иж планета 5 - ЗВЕРЬ!
вильназ
КУПЛЮ ПЛАНЕТУ5 В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ 89195030773

c.Тат-Верх-Гоньба.

Rysian напиши свой номер и где ты живёш.
Pes
Интересная статейка, мотоцикл неплохой выпускали но я больше уважаю иж "юпитер"

К стати на фото не планета 4, а планета 5.
Данил
Да! Иж это-супер... у меня была планета 5, но я ее продал и купил европейца. В целом, ИЖ хороший мотоцикл!Но уже мало у кого он есть, скоро будет редкость...
Сергей Круцких
Пять лет ездил на ИЖ-Планете 4. Пытался без коляски, но тяжеловат. Он рассчитан как раз на тяговитость. Правда, самая экономичная скорость по трассе, когда меньше греется движок и горючего меньше съедает, была 85-90 км/ч. Думаю, что для такой лошадки самое то. Рекомендую, именно для дачников эта машина и предназначена.
Ludokk
У нас дома тоже был такой мотоцикл, как на первом фото, давно правда. Мы его Ижиком звали. Гоняли на нем и по грибы в лес недалеко, и на рыбалку. Потом купили Запорожца, а Ижика кому-то отдали. Это классная техника, а может мы другими были.
алекс
куплю иж планета 4-5 можно без доков за 6000р.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту