Мотоциклы

Советские мотоциклы

Мотоциклы Восход

 (голосов: 80)
Мотоциклы Восход
Мотоциклы Восход, как и любая техника, имеют как достоинства так и недостатки, начнем с хорошего, то есть с достоинств. Можно сказать что эти мотоциклы одни из самых дешевых на сегодняшний день в Мире!

Мотоциклы Восход это очень неприхотливые как в ремонте так и в эксплуатации транспортные средства. Их поломки не редкость, но основная причина как часто бывает это недосмотр владельца.

Тем не менее даже при какой либо поломке можно легко отремонтировать своими силами, особенно если учесть относительно не большую стоимость запасный частей для мотоцикла. Поменять можно практически все запчасти на новые.
В зависимости от года выпуска Мотоциклы Восход вполне сносно относятся и к семьдесят шестому бензину, а после правильной регулировки электронного зажигания и они имеют достаточно умеренный аппетит.

Следующие “достоинства ” - очень простое электронное зажигание. Аккумулятор отсутствует. Как Вы уже поняли, теперь плавно переходим к недостаткам.
Во время движения по трассе если ваша скорость более 90 км.ч начнет сказываться малый вес, велика вероятность что поток встречного воздуха вытесняемого например от грузовика или при боковом ветре просто сдует Мотоциклы Восход.

Очень характерная вибрация при езде на мотоцикле к сожалению будет преследовать вас по всюду, не только на трассе.
Можно посоветовать Мотоциклы Восход тем кто только начал знакомство с миром двух колесной техники.

Насчет стиля, вас наверняка волнует вопрос - а как я буду выглядеть на этои звере? Скажем честно, это на любителя, конечно Мотоциклы Восход не круизер от японского концерна, но как мы говорили Мотоциклы Восход вполне подходят для обучения езде на двух колесной технике.

Да, переделками превратить его в нечто, достойное, способное задержать взгляд, практически нет возможности.
Однако бывают и исключения из общего правила, например, если вы любитель покрутить гайки, то можете попробовать.

Если же вы девушка, здесь отдельный разговор, можете не волноваться ведь даже на этом мотоцикле восход вас заметит и оценит по достоинству вся мужская половина байк тусовки.


Модельный ряд мотоциклов Восход


Мотоциклы Восход
Восход 3М-01
Мотоциклы Восход
Восход 3М
Мотоциклы Восход
Восход 3
Мотоциклы Восход
Восход 2M
Мотоциклы Восход
Восход K-175Б
Мотоциклы Восход
Восход K-175A
Мотоциклы Восход
Восход K-175
Мотоциклы Восход
Восход K-125M
Мотоциклы Восход
Восход K-125
Мотоциклы Восход
Восход K-58
Мотоциклы Восход
Восход K-55


Мотоциклы Восход - история начала производства



56 лет тому назад на улицах Коврова послышались новые ноты - рокот двигателей и приглушенный шум выхлопа первых ковровских мотоциклов марки К-125. На боковых поверхностях бензобаков красовалась цветная эмблема с буквой “К”, которая означала, что этот Мотоцикл разработан и изготовлен руками рабочих и инженеров ковровского завода имени Киркижа. Это событие 7 марта 1946 года считается начальной датой организации производства советского мотоцикла на заводе имени Киркижа.
Слушая рассказы очевидцев - создателей первых мотоциклов - Воркуева, Кабаева о производстве первых мотоциклов, тогда почти все детали на Мотоциклы Восход изготовлялись “индивидуально”, а сборка первых пятидесяти штук производилась на стапелях, переоборудованных от военных изделий, нынешнее поколение с гордостью может сказать, что несмотря на трудные условия, инженеры и рабочие 40-х годов сумели создать надежный и совершенный для своего времени Мотоцикл и заложить будущее для развития мотоциклостроения на нашем заводе.
В основу конструкции мотоцикла К-125, ввиду отсутствия в то время у наших инженеров достаточного опыта, была положена модель РТ-125 немецкой фирмы “ДКВ”. Однако, внесенные нашими конструкторами усовершенствования изменили первоначальный облик мотоцикла, его эксплуатационные и технические показатели. На мотоцикле К-125М впервые были применены гидравлические амортизаторы передней вилки, а на мотоцикле К-55 и задней подвески. Художественный проект Мотоцикла Восход марки К-125 разработал художник Л.А. Зверюга, как, врочем, и последующие марки для мотоциклов К-55, К-58, К-175.
В марте 1946 года директор завода В.И.Фомин издал приказ об организации мотоциклетного производства. Первым начальником производства был назначен Александр Петрович Павлов. Сборка мотоциклов была переведена в корпус “AM”, где и сегодня находится главный сборочный конвейер. В 1946 году изготовлено 286 мотоциклов марки К-125, что означало “Ковровский” в классе 125 см.
6 июня 1954 года согласно решению Совета Министров СССР, директором завода П.В. Финогеновым был подписан приказ о создании специального конструкторского бюро мотоциклостроения. Начальником СКБ был назначен И.В. Долгушев, а главным инженером СКБ В.И. Лапшин. Новаторский поиск новых технических решений во вновь созданном СКБ осуществляли В.И. Аксенов, Ю.В. Данилов, К.А. Фомин, Д.П. Кабаев, В.Д. Введенский, Г.И. Маринин и другие.
В 1957 году мотоциклетное производство освоило новую модель К-175 с объемом цилиндра двигателя 175 см. Новые Мотоциклы Восход обладали современными внешними формами, хорошей устойчивостью и проходимостью, надежностью в эксплуатации. Семнадцать инженеров и рабочих, принимавших непосредственное участие в разработке и освоении данной модели, были удостоены серебряных и бронзовых медалей главного выставочного комитета ВДНХ, а завод получил диплом II степени и малую серебряную медаль за серию мотоциклов класса 125 и 175 см. Мотоцикл К-175 стал базовой моделью для последующего семейства мотоциклов К-175А, К-175Б, К-175В, Мотоциклы Восход, Мотоциклы Восход -2, Мотоциклы Восход -2М, Мотоциклы Восход -3, Мотоциклы Восход -3М, Мотоциклы Восход -3М-01.

Бесконтактная электронная система зажигания с генератором 43.3701 на Мотоциклы Восход


На Мотоциклы Восход 3М и более поздних моделях устанавливается бесконтактная электронная система зажигания (БЭСЗ) с новым генератором 43.3701 (12 В). Для выравнивания напряжения в систему введен стабилизатор, конструктивно объединенный с электронным коммутатором (все вместе БКС).
К основным узлам и деталям бесконтактной системы зажигания на Мотоциклы Восход относятся: генератор переменного тока, блок "коммутатор-стабилизатор" (БКС), катушка зажигания (высоковольтный трансформатор), высоковольтный провод (бронепровод), свечной колпачек.
Генератор мотоцикла восход вырабатывает энергию для питания светосигнальной аппаратуры и системы зажигания. В него встроен датчик момента искрообразования на свече. На полюсах статора расположены обмотка питания бесконтактной системы зажигания (1) и обмотка питания светосигнальной аппаратуры (2). Выводы этих обмоток и обмотки датчика (3) соединены винтовыми клеймами на металлической крышке генератора восхода. При вращении ротора в обмотках статора наводится ЭДС, которая подается на вход БКС. За один оборот ротора в обмотке датчика наводится один импульс ЭДС, который вызывает образование искры на свече. Генераторы 26.3701 и 43.3701 имеют одинаковую конструкцию, но различаются габаритными и посадочными размерами, а также напряжением светосигнальной цепи. Катушка зажигания - двух типов: Б300Б в пластмассовом (из карболита) корпусе и 2102.3705, обмотки которой опессованы морозостойким полипропиленом. По параметрам катушки идентичны и взаимозаменяемы. Они имеют первичную обмотку (4) и вторичную (5), соединенные по автотрансформаторной схеме. Блок "коммутатор-стабилизатор" (БКС) содержит электронный блок системы зажигания (I), стабилизатор напряжения с выпрямителем (II) для питания звукового сигнала и светосигнальных приборов. Система зажигания работает следующим оюразом. Импульсами ЭДС, возникающими при вращении ротора генератора в обмотке (1), через диоды V1, V5 и ограничительный резистор R1 заряжается накопительный конденсатор С1. Сигнал с обмотки датчика (3) поступает через диод V6 на управляющий электрод тиристора V4, который открывается, в результате чего предварительно заряженный конденсатор С1 разряжается на первичную обмотку катушки зажигания (4). Во вторичной обмотке индуцируется импульс ЭДС высокого напряжения, который через высоковольтный провод и свечной колпачек попадает на центральный электрод свечи зажигания.
Электронный стабилизатор напряжения содержит тиристор V5 и измерительный орган, состоящий из двухполупериодного выпрямительного моста V6, делителя напряжения из резисторов R3, R4, R5, конденсатора С3, стабилитрона V7 и диода V8. Тиристор V5 подключен параллельно обмотке (2). Когда величина напряжения, снимаего с делителя, достигает напряжения стабилитрона V7, начинает протекать ток через управляющий электрод тиристора. Когда ток достигнет определенной величины, тиристор открывается и шунтирует обмотку (2). При смене полярности ЭДС тиристор закрывается. В зависимости от нагрузки, приложенной к обмотке (2), момент отпирания тиристора будет возникать в разное время, а при большой нагрузке тиристор может вообще не открываться. Чем больше нагрузка на генератор Мотоцикла Восход, тем меньшая часть энергии шунтируется тиристором V5. Таким образом, действуещее напряжение поддерживается на заданном уровне. Электронный блок системы зажигания и стабилизатор помещены в один корпус, имеющий 2 штекерных разъема. Весь монтаж с целью герметизации и повышения надежности залит пенополиуретаном. БКС 251.3734 работает в комплекте с генератором 26.3701 и обеспечивает напряжение светосигнальной цепи 6-8 В; БКС 261.3734 в паре с генератором 43.3701 дают 11,5-14,5 В.

Таким образом, в системе зажигания на Мотоциклы Восход по уровню напряжения различают три цепи: высоковольтную цепь (катушка зажигани, бронепровод, колпачек и свеча), цепь заряда накопительного конденсатора (зарядная обмотка, соединительные провода и штекерные разъемы, БКС, первичную обмотку катушки зажигания), цепь датчика (обмотка датчика, соединительные провода и штекерные разъем).

Мотоциклы Восход. Обкатка нового мотоцикла



Мотоциклы Восход – их эксплуатация должна начинаться с обкатного режима, для того что бы обеспечить приработку всех его деталей и механизмов.

Обкаточный период имеет исключительно важное значение для сбережения мотоцикла восход и продления срока службы всех его частей. В этот период происходит осадка резьбовых соединений, прокладок, оболочек тросов управления. Ослабевает затяжка болтов и гаек, увеличивается свободный ход рычагов управления сцеплением, тормозом, дроссельным золотником, опережением зажигания, декомпрессором; цепи вытягиваются, а мало насыщается металлом.

Вовремя обкатки мотоцикла восход в топливо добавляют большее количество масла. На 20 литров бензина берут 1 литр масла, а если двигатель сильно нагревается, то на 15 литров бензина - 1л. масла. Приготовлять топливную смесь путем заливки в бак бензина и масла в отдельности не рекомендуется.

По окончании обкаточного периода ограничения снимают, однако нагрузку и скорость движения Мотоциклы Восход повышают постепенно,доводя их до пределов, разрешенных технической характеристикой. Перед первым выездом для обкатки нового мотоцикла выполните следующие работы:

1. После заправки топливного бака в Мотоциклы Восход проверьте поступление топлива в карбюратор. Определите, проходит ли воздух через воздушное отверстие в баке.В следующем периодически надо проверять не засорилось ли оно.
2. Проверьте уровень масла и плотность затяжек спускных пробок в картере, а так же наличие смазки в передней вилке, амортизаторах подвески заднего колеса и воздухоочистителе.
3. Проверьте исправность ламп в фарах
4. Проверьте затяжку осей колес, головки цилиндра, карбюратора и всех доступных резбовых соединений. Отрегулируйте натяжение задней цепи.
5. Проверьте давление воздуха в шинах действие тормозов и сцепления.
6. Проверьте наличие инструмента и документа:)) на Мотоциклы Восход.
7. Пустите и прогрейте двигатель, послушайте его работу.
8. Обязательно возмите с собой Рублей 300 , так на всякий случай. Мотоциклы Восход это ненадежно.

Готовим Мотоциклы Восход к эксплуатации зимой


Мотоциклы Восход переводят на осенне-зимнюю эксплуатацию до наступления холодов при очередном техническом обслуживании.

1. Проведите все плановые работы по техобслуживанию Мотоцикла Восход
2. Промойте топливный бак и топливопроводы
3. Снимите и промойте отстойник, фильтр и топливный краник
4. Разберите и промойте карбюратор Мотоцикла Восход, продув сжатым воздухом все каналы и жиклеры
5. Проверьте работу карбюратора
6. Промойте керосином и смажте зимним автомобильным маслом тросы сцепления, декомпрессора и тормоза а так же вращающуюся рукоятку доросселя
7. Замените во всех механизмах летнюю смазку зимней
8. Проверьте крепление электроприборов, электропроводов, зачистите контакты и соединения проводов
9. Замените покрышки с изношенным протектором

Мегарентабельность


Себестоимость выращивания одной овцы у монгольских скотоводов, с учётом родить, год пасти, сбрить шерсть, растушевать, привезти покупателю, составляет около 7 долларов США.
Мотоциклы Восход, так популярные у монгольских скотоводов, стоят 30 овец. Цена нового (1998г. выпуска) мотоцикла Восход на монгольском рынке транспортных средств составляет 170 долл. США.
Считаем: 30*7=210. 210-170=40.
Итого минус 23 процента "рентабельности", с поправкой, что монголы не изучают бух.учёт и не оптимизируют затраты.
Видимо поэтому монгольские женщины используют в качестве средства по уходу за телом жир степного зверька, турбогана (такая монгольская вонючая собачка), а слово "мода" в переводе с монгольского означает "полный бак бензина".
А ведь когда то, несколько столетий тому назад, мы им платили бешеные деньги!



автор: ShDenis; опубликовано: 2 июня 2008



© 2007-2014 Мотоциклы, Белорусский моторынок
Использование материала сайта без активной обратной ссылки на соответствующую страницу запрещено!


Комментарии:
ShDenis
Мотоциклы Восход, Иж, Днепр, Минск... поставить их рядом с Kawasaki Ninja (zzr) 1400, обнять и заплакать...
stabiltech.ru
Это часом не стабилизатор Sassin
zahar
есть хорошие книги про наши моты на сайте russiamoto.ucoz.ru
ниr
вообше восход охренительная техника, у меня у самово восход сам себе завидую.

ymaha сосёт
юра
я когда жил в дерёвне, имел свой восход, а когда переехал в Красноярск, пришлось продать, теперь ищу кто продаёт (соскучился)!!!!!!!!!!!!!
саня 003
не поевляеться искра !! помогитеее(((
Юра
продам мотоцикл восход. состояние удовлетворительное. Ленинградская область (30 км)89216516713 Юра
максим
восход это вещь, можно отремонтировать с помощью молотка и отверки, прост и не прихотлив, в деревне просто незаменимая техника, дешево и сердито, жаль что они уже не выпускаются, я работал на заводе по производству этого чуда...
восход 3
у меня тож восход толька искра пропала после того как я ему движку перебрал, из-за чего может пропасть искра????? ну хоть кто-нить скажите кто с этой бедой сталкивался и как её можно исправить?????
сергей
у меня такая проблема не могу не как наладить зажигание
кулачковое собрал их уже штук 5-6 и немогу толку дать нашол зажигание электронное и кет . но вот проблемма нарисовалась а как подключить электронное просто я не сталкивался если у кого есть схема прозьба отпишитесь.
сошол бы и скан страницы с книжки если у кого есть.
Александр Евгеньевич
"Восход"- мой первый мотоцикл. Я долго не мог с ним "подружиться". Бывали дни, когда я половинил коробку по два раза в неделю. Если ездить на "Восходе" одному, то можно получить наслаждение от езды, не тратя много топлива.
евгений
читаю и плачу, восемьдесят третий- восемьдесят пятый год вспоминаю- в школу на восходе ездил, от гаишников прятался, да и менты любые на бабоне не прочь нервы потрепать были. сидушку скинул, войлоком проложил- ваще ништяк. пришлось еще с карбом похимичить и головками, катушку какую-то у отца спер- искра шикарная была- да- противоугонка из спрятанного тумблера- помню одну девчонку ну так катать не хотелось- она меня в горку два кварталла толкала. на псах и явах пацаны ухмылялись, но вся ухмылка пропадала кагда мы выезжали на песчаные пляжи- я мог к самой воде влегкую подьехать , и в гору хорошо шел, в крайнем случае хватал его под мышку и в припрыжку- для таких целей всегда варежки сварщиков под накидкой были- хвать за глушитель и бегом через бурелом.
Добавить комментарий
Имя: E-mail:
Объявления о продаже
Быстрый поиск
Страна:
Регион:
Марка:
Модель:
Стоимость:
от : до $
В помощь мотоциклисту